Лучший рецепт

торт "Зайчик в раю"

Автор: Юляшка принцесса ангелов

торт

4 яйца
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
0,5 бан. сгущеного молока
1 ч. л. соды (гасить уксусом)
мастика для украшения

Яйца взбить с сахаром, постепенн ввес...

Читать дальше (5642)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Мусс с творогом

Мусс с творогом

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 6

Калорийность: 255
Ингредиенты:

3 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. хереса
1 ст. л. бренди
1 пакетик ванильного сахара
500 г творога


Приготовление:

Поместите желтки в кастрюльку, добавьте сахар, херес, бренди и поставьте на водяную баню на слабый огонь.
Взбивая венчиком, уваривайте крем, пока утроится в объеме, затем снимите кастрюльку с огня и с водяной бани и дайте остыть.
Поместите 2 белка в первую миску и взбивайте в густую пену миксером, добавляя в конце ванильный сахар. Перетрите творог через сито при помощи деревянной ложки, затем высыпьте в белки; размешивайте его с белковой пеной не круговыми движениями, а снизу вверх. Когда оба ингредиента тщательно перемешаются, добавьте приготовленный холодный крем и аккуратно размешайте до получения однородной массы.
Сложите марлю втрое, накройте ею ситечко и выложите на него приготовленную смесь, она примет форму купола, затем поставьте ситечко над второй миской и уберите все в холодильник на 3 часа, затем выложите мусс на охлажденную тарелку, удалите марлю, загладьте поверхность влажной ложкой и украсьте тертым шоколадом или свежими фруктами.
Подавайте с охлажденным розовым полусладким игристым вином.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5793 гостей и 0 пользователей.