Лучший рецепт

Еще один удачный печеночный паштет.

Автор: Лиана

Еще один удачный печеночный паштет.


500 гр. телячей печени (куриной)
луковица (я беру шалот или тропеа, они слаще)
долька чеснока (по желанию)
50 гр. сливочного масла
100 ...

Читать дальше (3691)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Желе и Муссы

Рецепты желе и муссов: фруктовых, ягодных, овощных, шоколадных и молочных и др.



Апельсиновое желе

Апельсиновое желе

Опубликовано в разделе "Желе и Муссы"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Количество порций: 8

Калорийность: 200
Ингредиенты:

6 апельсинов
40 г сахара
5 пластин желатина


Приготовление:

Размочите желатин в холодной воде. Поместите форму в морозильник.
Выжмите сок из 3 апельсинов и налейте его в мерную кружку. Смешайте с сахаром и добавьте воды до объема 0,5 л. Перелейте полученную жидкость в кастрюлю, добавьте отжатый желатин и доведите до кипения, помешивая. Дайте остыть. Тем временем очистите оставшиеся апельсины и порежьте ломтиками.
В замороженную форму налейте стакан жидкого желатина, вращая форму так, чтобы покрыть желатином стенки. Поставьте в холодильник для застывания.
Выложите в форму несколько ломтиков апельсина, полейте сверху жидким желатином и снова поставьте в холодильник. Повторите операцию до завершения ингредиентов. В заключение оставьте желе в холодильнике на 4 - 5 часов до окончательного застывания.
Выложите в форму несколько ломтиков апельсина, полейте сверху жидким желатином и снова поставьте в холодильник. Повторите операцию до завершения ингредиентов. В заключение оставьте желе в холодильнике на 4-5 часов до окончательного застывания.
Перед подачей быстро погрузите форму в горячую воду, чтобы облегчить извлечение желе, и опрокиньте его на блюдо. Украсьте несколькими листиками мяты.

Прекрасно сочетается со сладким красным шампанским комнатной температуры или с охлажденным сладким белым игристым вином.


Примечание:

Чтобы покрыть форму желатином, налейте в нее стакан жидкого желатина и вращайте, пока он не пристанет к стенкам.Технология приготовления


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 6659 гостей и 0 пользователей.