Лучший рецепт

Витаминный салат

Автор: kulada

Витаминный салат

Тыква - 200 гр., топинамбур - 200 гр., морковь - 200 гр., яблоко - 1 (большое), сельдерей - 3 черешка, лимон - 1 (сок и цедра), оливковое масло - 1 ст. ложка, соль - 1чай. ложка, соевый соус -...

Читать дальше (3700)
Комментировать
(Комментариев: 3)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Котлеты морковные

Котлеты морковные

Опубликовано 09.06.2005 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 1 кг моркови
  • 1/2 стакана манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1 чайную ложку сахара
  • 3 ст. ложки масла
  • Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить их в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла, сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать её манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в неё яи...

    Читать дальше >> Котлеты морковные (9784)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Баклажаны с острой приправой

    Баклажаны с острой приправой

    Опубликовано 09.06.2005 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 2 кг баклажанов
  • 3 стручка болгарского сладкого перца
  • 1 стручок горького перца
  • 100 г уксуса
  • 100 г масла
  •  
  • Баклажаны порезать на кусочки, подсолить и оставить на 4 часа. Затем обжарить кусочки с обеих сторон до золотистого цвета в растительном масле. Обмакивая кусочек в приправу, уложить в банки, залить оставшейся приправой. Для приправы прокрутить на мясорубке перец, чеснок, залить столовым уксусом и растительным маслом.
  • ...

    Читать дальше >> Баклажаны с острой приправой (9031)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Баклажаны

    Баклажаны

    Опубликовано 09.06.2005 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг баклажан
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1 литр воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • Баклажаны нарезать кубиками и бросить в разогретое на сковороде масло, жарить пока баклажаны не пропитаются маслом, примерно 10 мин. Поставить варить рассол , 1 литр воды , 2 ст. ложки соли , 1 чайная ложка уксуса, лавровый лист и гвоздику , довести до кипения. Баклажаны выложить в посуду и залить рассолом , остывшие баклажаны можно кушать.
  • ...

    Читать дальше >> Баклажаны (9159)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гравче на тавче

    Гравче на тавче

    Опубликовано 15.07.2010 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт фасоль белая консервированная - 2 банки копченая грудинка - 200 г лук репчатый - 2 шт сладкий перец - 2 шт горький перец - 1/4 шт помидор (большой) - 1 шт приправки-травки - 1 ст. ложка зелень - петрушка и укроп чеснок - 2 зубчика мука - 2 ст. ложки растительное масло соль - по вкусу1. Копченую грудинку нарезать небольшими кусочками и сварить. Бульон, в котором варилась грудинка, оставить.2. Поджарить на растительном масле нарезанный лук, подлить бульон, в котором варилась грудинка, и тушить на небольшом огне примерно 15 минут.3. После этого добавить нарезанный свежий перец,  а также острый перчик и помидоры. Тушить овощи около 10 минут.4. После этого добавить трав...

    Читать дальше >> Гравче на тавче (7491)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Луковая икра по-рязански

    Луковая икра по-рязански

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 400 г репчатого лука 2 помидора 4 ст. ложки расти­тельного масла соль, перец, петрушка.Репчатый лук очистить, сполоснуть водой, мелко наре­зать и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить измельченные помидоры, соль, перец, накрыть крышкой и тушить на легком огне 10 мин. Перед подачей охладить, украсить зеленью петрушки и кольцами лука....

    Читать дальше >> Луковая икра по-рязански (5775)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Селянка из кислой капусты с мясом

    Селянка из кислой капусты с мясом

    Опубликовано 01.08.2007 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1.2 кг кислой капусты 1 большая луковица 2—3 ст. ложки масла сливочного 6 сушеных грибов 500 г ветчины или жареной свинины 100 г колбасы.Кислую капусту перемыть в двух холодных водах, если очень кислая, то — в двух горячих. выжать; изрубить большую луковицу, поджарить с маслом, положить капусту, поджарить. мешая и подливая понемногу 3 стакана отвара из сушеных грибов. Когда капуста сделается совершенно мягкой (приблизительно через 1.5 часа), положить мелко нарезанную жареную готовую ветчину или жареную свинину (можно положить то и другое), колбасу или вообще холодное мясо, чтобы всего было примерно 500 г. Положить перец, лавровый л ист и соль. Тушить под крышкой полчаса. Ложку масла поджарить с половиной ложки муки, смешат...

    Читать дальше >> Селянка из кислой капусты с мясом (8809)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Лобио. Фасоль с маслом и помидорами

    Лобио. Фасоль с маслом и помидорами

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 500 г фасоли 5 луковиц 500 г помидоров 3 ст. ложки топленого масла по 1 ст. ложке зелени петрушки, укропа, кинзы, базилика соль.Фасоль замочить в холодной воде (от 6 ч до 24 ч); воду несколько раз поменять. Отварить фасоль в подсоленной воде так, чтобы зерна не разварились. На сковороде с топленым маслом потушить до готовности мелко нарезанный лук. Свежие помидоры погрузить на 1—2 мин в кипяток, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена, размять. Подготовленные помидоры и лук соединить с отварной фасолью и варить до загустения. За 5 миндо окончания варки добавить мелко нарезанную зелень, посолить, перемешать....

    Читать дальше >> Лобио. Фасоль с маслом и помидорами (7413)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рис с белыми грибами

    Рис с белыми грибами

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт рис 2 стакана грибы белые 250 г филе курицы 250 г творог 100 г масло растительное З ст. ложки соус соевый 75 г семена кунжута 25 г соль Грибы и филе курицы нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле до полуготовности. Добавьте соль, соус, всыпьте рис и тушите до его готовности, в конце приготовления положите творог. Перед подачей перемешайте и посыпьте обжаренным кунжутом. ...

    Читать дальше >> Рис с белыми грибами (6195)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Фаршированные помидоры

    Фаршированные помидоры

    Опубликовано 16.12.2007 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт молодая картошка маринованные шампиньоны свежий огурец молодой репчатый лук консервированный горошек укроп постный майонезГотовим салат (постный вариант): молодая картошка маринованные шампиньоны свежий огурец молодой репчатый лук консервированный горошек укроп постный майонез. Скоромный вариант - добавляем ветчину или отварную курятину. Плотные небольшие помидоры превращаем в корзиночки - вырезаем углубление, вынимаем мякоть (она пригодится для других блюд) Наполняем помидоры салатом....

    Читать дальше >> Фаршированные помидоры (6491)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Фасоль в томате

    Фасоль в томате

    Опубликовано 07.01.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 2 стакана сырой фасоли 2 морковки 3 столовые ложки томатной пасты 1 столовая ложка муки 2 луковицы растительное масло бульон Фасоль предварительно замочить на ночь. Утром слить воду и отварить до готовности. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и притушить на растительном масле, добавить томатную пасту и муку, все тщательно перемешать и залить небольшим количеством бульона. Протушить соус до загустения и залить фасоль. Дать фасоли протушиться 5-10 минут. Подавать в горячем виде. ...

    Читать дальше >> Фасоль в томате (6623)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Квашеная капуста тушеная с яблоками

    Квашеная капуста тушеная с яблоками

    Опубликовано 03.03.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт квашеная капуста яблоки или яблочное пюре, но не очень сладкое ветчина или колбаса (можно сосиски) лук растительно масло Квашеную капусту отжать и промыть два раза в проточной воде, опять хорошенечко отжать. Лук поджарить на растительном масле, туда же добавить нарезанную ломтиками ветчину или сосиску и очищенные от кожуры и нарезанные на небольшие кусочки яблоки, еще немоного протушить. Добавить капусту, долить слегка воды, закрыть крышкой и тушить до готовности.  Если же вы используете яблочное пюре, то его надо добавлять в самом конце, за несколько минут до окончания тушения. ...

    Читать дальше >> Квашеная капуста тушеная с яблоками (6895)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Хумус баклажанный

    Хумус баклажанный

    Опубликовано 20.04.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт Горох нут 250г Баклажан 1 крупный Лимонный сок от 1 лимона Чеснок 2 зубчика Тахина 3 столовые ложки плюс 1 столовая ложка воды Петрушка (измельченная) 2 столовые ложки Соль, перец, оливковое масло Свежие листья зеленого базилика Кумин (если нравится)  Горох нут (по арабски "хумус", по ангийски "chick peas") лучше замочить с вечера. Наутро промываем, заливаем свежей водой и ставим вариться. Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимума и добавляем чайную ложечку пищевой соды — старинная хитрость, чтобы твердые бобовые разваривались побыстрее и получались нежными. А солить нут не стоит, пока он полностью не размягчится, не то он задубе­ет. Вариться ...

    Читать дальше >> Хумус баклажанный (12338)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    овощной  торт  (  плов )

    овощной торт ( плов )

    Опубликовано 25.04.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: василиса

    Отличный рецепт 3-4  средних  баклажана 2  луковицы 1  морковь 3 болгарских  перца 2  помидора 1  стакан  риса 1/2  стакана  растительного  масла соль баклажаны  режем  кубиками 1   лук  и  перец  полукольцами морковь  соломкой помидоры  кружочками 1  лук  кружочками затем  всё  обжариваем(кроме  1  луковицы   и  помидоров)   и  складываем  слоями  в  круглую  сковороду  слоями ,  присаливая  каждый  слой баклажаны рис морковь  ,  обжаренная  с  1  луковицей

    Читать дальше >> овощной торт ( плов ) (6440)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капоната

    Капоната

    Опубликовано 31.05.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт Капоната Баклажаны 1 кг Цукини и фенхель по 1 шт. Лук (крупный) 1 шт. Томатная паста 110 г Итальянский томатный соус 220 г Стебель сельдерея 1 шт. Оливки 170 г Каперсы 4 столовые ложки Белый винный уксус, сахар (!), соль, оливковое масло, перец, изюм Итальянский томатный соус Помидоры 1 кг Луковица 1 шт. Чеснок 2 зубчика Оливковое масло 50 г Сахар 1-2 чайные ложки Базилик, соль, перец Для капонаты выбирают те баклажаны, в которых почти нет косточек (сейчас на московских рынках такие продаются — молоденькие и маленькие из Азербайджана). Их нужно порезать крупными кубиками, посолить, кинуть на дуршлаг и оставить на часок. И совсем не только для...

    Читать дальше >> Капоната (10348)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Летний супчик

    Летний супчик

    Опубликовано 04.06.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: Олегыч

    Отличный рецепт 1 бедро курицы, зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик), капуста брокколи, сливки 100гр.,  сметана, лимонный сок, Сварить куриный  бульон ( за 10 до окончания варки добавить по 2 веточки укропа,  петрушки и кинзы), после окончания варки бульон процедить. Вскипятить бульон, положить брокколи, варить до приготовления капусты,  затем превратить в пюре в блендере. Поставить на огонь, добавить сливки, дать закипеть, добавить соль, лимонный сок по вкусу. Все очень просто и быстро, дайте остудить, украсте и кушайте На Здоровье!!! ...

    Читать дальше >> Летний супчик (6226)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Капустные оладики

    Капустные оладики

    Опубликовано 15.07.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: Мил@

    Отличный рецепт Небольшая купустинка 2-3 яйца 3-4ст.л.муки соль, перчикКапусту мелко пошинковать, вбить яйца, посолить, поперчить, добавить муку, все перемешать и жарить на растительном масле как оладушки. ...

    Читать дальше >> Капустные оладики (9056)
    Комментировать (Комментариев: 8)

    Перц маринованный

    Перц маринованный

    Опубликовано 03.08.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 1 кг перца (желательно зеленого и красного) 1/4 стакана уксуса 4 чайные ложки сахара 1 чайная ложка соли 3/4 стакана воды 1 чайная ложка горчицы в семенах 5-6 лавровых листиков 10-12 горошин черного душистого перца 6-8 зубчиков чеснокаПерец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожицы. При запеканиии равномерно поворачиваем его со всех сторон. Складыаем на 30 минут в целлофановый мешочек и даем ему остыть. Вынимаем из мешка, очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на полосочки и складываем в банку. На дно банки укладываем очищенный и нарезанный чеснок.Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, дабвляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Заливаем горячий маринад в банку с перца...

    Читать дальше >> Перц маринованный (6092)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Кабачки по-простому

    Кабачки по-простому

    Опубликовано 06.08.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: Tanya

    Отличный рецепт 3-4 небольших кабачка 3-4 средних морковки сыр - 100-150 гр сливки - 250 мл1. Включаем духовку на 200 гр. 2. Режем кабачки пластинками толщиной 0,5 см, солим. Морковь трём на средней терке, сыр трём на мелкой терке. 3. Кабачки выклвдываем немного внахлест на противень, сверху посыпаем сначало морковкой, поливаем аккуратно сливками, потом посыпаем сыром.

    Читать дальше >> Кабачки по-простому (7529)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Запеканка из баклажан

    Запеканка из баклажан

    Опубликовано 19.08.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 3 средних баклажана 3 яйца, свареных вкрутую 500-600 г помидор, очищеных от шкурки 200 г брынзы 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока соль, перец базилик   растительное масло для жарки  Баклажаны нарезаем вдоль, солим и даем постоять несколько минут. Помидоры обливаем кипятком и очищаем от шкуркии нарезаем кубиками. Нарезаем кубиками луки чеснок. Жарим на растительном масле лук с чесноком, потом добавляем помидоры и тушим еще пару минут. Подариваем баклажаны, предварительно смыв с них соль. Выкладываем слоями в форму для запекания : баклажаны, следующий слой помидоры следующий слой те...

    Читать дальше >> Запеканка из баклажан (9743)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Курочка с овощами

    Курочка с овощами

    Опубликовано 09.10.2008 в разделе: "Овощные блюда"
    Автор: natynia2008

    Отличный рецепт филе курицы лук помидоры картофель майонез соль,перецформу для запекания застелить фольгой,на дно выложить нарезаное небольшими ломтиками филе курицы,которое перед тем смешать с солью и перцем(я еще добавляла приправу для курицы).Лук нарезать как для жарки, и посыпать курицу сверху(можно еще и чесночка подавить).Нарезаные кольцами помидоры выложить еще одним слоем,немного посолить,поперчить,что б не было безвкусным.Все так же кольцами нарезать картошку и смазать сверху слоем майонеза.Все это закрыть плотно еще одним листом фольги(что бы не было нигде дырочек)-и в духовочку.Приятного аппетита!!!...

    Читать дальше >> Курочка с овощами (5477)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 312Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16

    Сейчас на сайте 5329 гостей и 0 пользователей.