Лучший рецепт

Свинина, фаршированная персиковым пюре

Автор: Шеф-повар

Свинина, фаршированная персиковым пюре

1 кусок свиного карбонада весом 800 г - 1 кг
2 средних персика или нектарина
2-3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого сухого розмарина
щепотка молотой корицы
щепотка молотог...

Читать дальше (983)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда, Рецепты из Мяса

Мясо. Рецепты из мяса, блюда из мяса: свинины, говядины, конины, баранины; мясо в духовке, тушеное мясо, мясо в горшочках, жареное, запеченное мясо; мясные рульки, паштеты, зразы, котлеты, фрикадельки, жаркое, ребрышки, кебабы, мясо по французски и мн.др.



Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом

Мясные шарики с карамелизованной морковью и медовым соусом

Опубликовано в разделе "Блюда, Рецепты из Мяса"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Для шариков:

Говядина – 200 гр

Индейка – 300 гр

Яйцо – 2 шт

Хлеб белый - ¼ батона без корок (замочить с молоке)

Луковица средняя

Соль, перец

Для панировки: кунжут, семечки подсолнечные, отварная гречка

Для начинки

Брынза слабосоленая – 200 гр

Яйцо – 1 шт

Сливочное масло – 50 гр

Чеснок, укроп, смесь перцев, сушеные томаты

Для моркови

Морковь – 1 большая

Чеснок – 6 зубчиков

Сок половины лимона

Сахарный песок- 1 ст.л.

Смесь перцев, соль (щепоть), базилик сушеный, имбирь свежий

Для соуса:

Мед жидкий – 2 ст.л.

Сок половины лимона

Горчица сладкая – 1 ч.л.


Приготовление:

1. Прокрутить фарш из мяса, замоченного в молоке хлеба, и лука. Добавить яйца, соль, перец и тщательно вымешать. Поставить фарш в холодильник на пару часов.

2. Для начинки брынзу размять вилкой в крошку, добавить сырое яйцо, размягченное масло, травы и специи, вымешать.

3. Морковь нарезать брусочками, чеснок очистить, смешать морковь, чеснок, лимонный сок, сахар, соль, перец, имбирь (порезать крупно и перед жаркой удалить) и базилик. Оставить мариноваться на час-два.

4. Из сырной начинки сделать шарики размером с черешню.

5. Смачивая руки в воде, скатать из фарша колобки, размером с маленький мандарин, расплющить в лепешку, положить в серединку начинку и сформировать колобок снова.

6. Панировать шарики в разных панировках, плотно прижимая. Уложить в форму и запечь в нагретой до 180 градусов духовке около 30 мин.

7. Морковь обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Она должна остаться хрустящей, но сверху поменять цвет и слегка карамелизоваться.

8. В ту сковороду, где обжаривали морковь, добавить мед. Горчицу, лимонный сок и уварить до густоты.

9. Подать шарики с морковью, полив соусом.


Примечание:

Я очень благодарна этому конкурсу за то, что придумалась такая вкуснота! Невозможно оторваться. )))


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 382 гостей и 2 пользователей.