Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (47)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Торт для падчерицы-

Автор: Тигра-Львовна

Торт для падчерицы-

по рецепту"шоколад на кипятке"

2ст-муки

2ст-сахар

1.5ч.л-соды

1.5ч.л-разрыхлителя

4-6ст.лож-какао

1ч.л-кофе

2шт-яйцо

1ст-молоко

...

Читать дальше (5375)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Овощные блюда

Рецепты овощных блюд из: капусты, свеклы, моркови, помидор, перца, кабачков, баклажан, тыквы, спаржи и других овощей; овощные рагу и пюре, овощи запеченные, фаршированные, отварные, жареные и много других прекрасных блюд.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Умитас (humitas )

Умитас (humitas )

Опубликовано 24.05.2016 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: tania

Отличный рецепт 12  Початков  кукурузы Не молочной зрелости . Целых,  с неповрежденными листьями . Зерна должны быть спелых и,  т е при проколе ногтем не должен выделяться молочный сок  100 г мягкого сливочного масла  200 г. Адыгейского сыра ( можно взять моццареллу )  3 яйца  0,5 ложечки пекарского порошка  2 ч ложечки сахара  Соль по вкусу  Для начинки: 1 стакан мелко нарезанной белой части зеленого лука  Немного масла с ячиоте для жарки Кусочки сыра     Пишу упрощенный рецепт. Традиционно кукурузу мелко на мельничке,  а у яиц отделяют желтки и белки. Белки вводят взбитые,  но это много мороки для современной ...

Читать дальше >> Умитас (humitas ) (638)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажаны по восточному

Баклажаны по восточному

Опубликовано 10.02.2016 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 средних баклажана  Соль для удаления горечи  2 ст. ложки кунжутного масла + 1 ст. ложка для соуса  1 ч. ложечка натертого свежего имбиря  1 небольшой острый перчик  2 зубка чеснока  4 ст. ложки соевого соуса  3 ст. ложки воды или куриного бульона  Зеленый лук  Соль по вкусу  2 ч. ложечки сахара,  можно коричневого  Кунжут для украшения Нарезать баклажаны вдоль на 4 части, а затем на ломтики  диагонально,  посыпать солью и дать постоять чтобы пустили сок. Через минут 15 промыть их,  просушить бумажной салфеткой и быстро обжарить в очень горячей глубокой сковородке с добавлением 2 ложек масла.  Жарить до...

Читать дальше >> Баклажаны по восточному (769)
Комментировать (Комментариев: 1)

Котлеты из яблок и батата

Котлеты из яблок и батата

Опубликовано 12.10.2015 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: liseenok

Отличный рецепт яблоки (большие) - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; манка - 2 ч.л.; сливочное масло - 1 ст.л.; батат (жареный) - 1 неполный стакан; сыр (тертый) - 2 ст.л.; красный перец - по вкусу.Яблоки натереть и прогреть в сливочном масле до тех пор, пока не выпарится сок. В остывшие яблоки всыпать манку. Батат размять вилкой, посыпать сыром и перцем, смешать с яблоками.Слепить котлеты, обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Посыпать зеленью сельдерея....

Читать дальше >> Котлеты из яблок и батата (386)
Комментировать (Комментариев: 0)

Гороховая колбаса

Гороховая колбаса

Опубликовано 26.09.2015 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: liseenok

Отличный рецепт 1 стакан обычного желтого гороха;3 стакана воды;3 средних зубчика чеснока;50 гр. растительного масла;1 малюсенькая свекла;1 ч.л. кориандра;0,5 ч.л. мускатного ореха;1 ч.л. соли;0,5 ч.л. молотого черного перца;0,5 ч.л. растертого в порошок сушеного майорана.Для начала горох промываем и отправляем на сковороду, где его полагается прокалить несколько (скажем, пять) минут.Затем калёный горох мы перемалываем в кофемолке до состояния белесой пыли, то есть очень-очень мелко. И заливаем полученный порошок горячей водой.Несколько минут (например, семь) поварим получившуюся гороховую массу до полной готовности, после чего оставим ее ненадолго остывать где-нибудь в прохладном месте. А пока... займемся страшными злодеяниями: сырую с...

Читать дальше >> Гороховая колбаса (781)
Комментировать (Комментариев: 0)

Спагетти с баклажанами

Спагетти с баклажанами

Опубликовано 21.09.2015 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: liseenok

Хороший рецепт спагетти 300 граммов баклажан 2 штуки помидор 2 штуки перец болгарский 1 штука лук репчатый 1 штука чеснок 2 зубчика сыр пармезан масло оливковое соль зеленьРежем баклажаны тонкими кольцами, солим и оставляем на 10-15 минут. Отвариваем спагетти в подсоленной воде из расчета 1 литр воды на 100 грамм макаронных изделий 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем обратно в кастрюлю.Нарезаем мелко лук. Снимаем с помидор кожицу и пюрируем их блендером. Измельчаем чеснок. Перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем небольшое количество оливкового масла. Обжариваем лук до получения прозрачного цвета. Добавляем чеснок, перец, пюре из помидор, перемешиваем, добавляем соль по вкусу. Тушим до тех по...

Читать дальше >> Спагетти с баклажанами (469)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат ассорти

Салат ассорти

Опубликовано 22.05.2015 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: talodina

Отличный рецепт

Банановые снаряды с сыром и шкварками

Банановые снаряды с сыром и шкварками

Опубликовано 18.05.2015 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: tania

Отличный рецепт 3 очень зеленых платано2 ст. ложки шкварок (или больше,- по вкусу)100 г. сыра типа брынзы, но можно и адыгейскогосоль по вкусуБананы очистить от кожуры и отварить до мягкости, воду отцедить, добавить шкварки и горячими потолочь в вязкое пюре. Чобы получилось вязче, толочь довольно долго и как бы растирать пестиком круговыми движениями. Посолить, добавить сыр и хорошенько вымесить рукой. Сформировать толстенькие колбаски длиной 5-6 см. Если остынут, подогреть в духовке. Можно конечно и поджарить, но в по моему просто так лучше. Очень вкусно с кофе....

Читать дальше >> Банановые снаряды с сыром и шкварками (542)
Комментировать (Комментариев: 1)

Пуй шакер пурпури

Пуй шакер пурпури

Опубликовано 28.04.2015 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: nzam

Отличный рецепт Малабарский шпинат 250 гр красная чечевица 2 горсти баклажан 1 крупный лук 1 соль по вкусу куркума пол чайной ложки 3 ст ложки растительного масла 2 перчика чилиДля начала замочить чечевицу в воде.  Далее промыть хорошо шпинат, порезать или даже лучше порвать на большие куски. Баклажан порезать крупной саломкой, лук мелкой соломкой, перец чили разрезать вдоль на четвертинки. Сложить все овощи в кастрюлю, добавить промытую чечевицу, соль, куркуму, тель и все это не сильно разминая перевешать рукой, добавить воды, что бы слекга закрывала овощи. Тушить на медленном огне до готовности чечевицы. В итоге почти вся жидкость должна выпарится.

Читать дальше >> Пуй шакер пурпури (605)
Комментировать (Комментариев: 1)

 Молодая фасоль с говядиной

Молодая фасоль с говядиной

Опубликовано 24.04.2014 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Молодая фасоль – 400 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец красный стручковый – 1 шт.
  • Томатная паста -  3 ст.л.
  • Масло для жарки
1) Готовить лучше в кастрюле с толстыми стенами. Разогреваем небольшое количество подсолнечного масла. Добавляем зубчики чеснока, порезанные на 2, так же цельный стручковый, красный перец. Таким образом держим все на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут, до того момента пока чеснок не станет поджаристым. После этого чеснок и перец изъять.

Читать дальше >> Молодая фасоль с говядиной (1157)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сыр панир с овощами

Сыр панир с овощами

Опубликовано 23.12.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Сыр панир – 200 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Горох зеленый – 0,5 стакана
  • Кабачок – 1шт. большой 
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливочное масло – 80-100 гр.
  • Имбирь- на терке 1 ст. ложку
  • Перец стручковый острый – 1 шт.
  • Куркума- 1 ч.л.
  • Карри -  1 ч.л.
  • Гарам масала – 1 ч.л.
  • Зира – 0,5 ч.л.
1) Выбираем удобную кастрюльку или казанок, с толстыми стенками. Хорошо нагреваем, добавляем сливочное масло (2 ст. ложки) и немного подсолнечного. Ставим на средний огонь и добавляем все специи, а так же красный острый перец. Жарим все минут 5, после чего красный перец вытаскиваем.

Читать дальше >> Сыр панир с овощами (1939)
Комментировать (Комментариев: 0)

Винегрет с фасолью в томатном соусе

Винегрет с фасолью в томатном соусе

Опубликовано 11.11.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Картофель - 5 шт Морковка - 2 штуки Свекла - 2 штуки Фасоль в томатном соусе - 400г Масло подсолнечное - по вкусу  Овощи отварить до готовности, дать остыть. Затем нарезать все маленькими кубиками. В миске смешать овощи и добавить фасоль в томатном соусе. Винегрет заправить подсолнечным маслом (по желанию) и подсолить. Такой винегрет удивит мягким вкусом фасоли и в то же время останется с привычным послевкусием, как и традиционный. Приятного аппетита!  ...

Читать дальше >> Винегрет с фасолью в томатном соусе (1134)
Комментировать (Комментариев: 0)

Пюре из кабачка с фрикадельками из телятины

Пюре из кабачка с фрикадельками из телятины

Опубликовано 04.09.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Для пюре: 1 небольшой кабачок 1 небольшая морковка Половинка луковицы Соль Для фрикаделек: 200г мяса телятины 1 желточек перепелиного яйца 50г белого хлеба 1 маленькая луковица СольЕще один рецепт для детской кухни. Подходит для деток, которые уже пробовали все основные овощи отдельно. Готовить такое блюдо просто, а получается очень вкусно. Для пюре овощи вымыть, почистить, нарезать кубиками и варить в небольшом количестве воды до готовности (приблизительно 30 минут). Не забыть подсолить. Получается постный супчик, который нужжно превратить в пюре с помощью блендера. Для фрикаделек свежую телятину и лук измельчить в фарш (я делаю это блендером), добавить желток перепелиного яйца....

Читать дальше >> Пюре из кабачка с фрикадельками из телятины (1069)
Комментировать (Комментариев: 0)

Баклажанные пирамидки

Баклажанные пирамидки

Опубликовано 09.08.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт

  • Баклажаны – 2 3 штуки
  • Помидоры – 2-3 штуки
  • Перец болгарский -1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Для  начинки:
  • Творог – 400 гр.
  • Сметана -4 ст. л.
  • Чеснок -3 зубочка
  • Соль, перец.
  • Зелень петрушки, укропа
Баклажаны помыть, порезать на кружочки, посолить и оставить на 15-20 минут.Затем отжать баклажаны и обжарить с двух сторон на растительном масле.Сделать начинку: творог хорошо растереть, чтобы не было комочков, добавить сметану, раздавленный на чесночнице чеснок, посолить, поперчить, перемешать и добавить м...

Читать дальше >> Баклажанные пирамидки (1866)
Комментировать (Комментариев: 0)

Кабачки фаршированные запеченные в духовке

Кабачки фаршированные запеченные в духовке

Опубликовано 02.08.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Этот рецепт еще не оценен. 4 кабачка (1 в фарш)1 баклажан1 морковка 1 луковица1 стакан риса500 гр. Мясного фаршаМасло подсолнечное для жарки овощейСоль , черный перец молотый2 ст. л томатной пасты2 ст. л. сметаны3-4 ст. л. мукиПетрушка , базиликОвощи помыть. Рис сварить (1 ст. риса - 3 стакана воды). Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупную терку ,баклажан и кабачок порезать кубиками.Поджарить лук, морковь, баклажан, кабачок Сделать начинку: смешать фарш, поджаренные овощи ,рис. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.Кабачки порезать кружками высотой 3-4 см. Аккуратно вырезать середину.Духовку нагреть до 200 градусов.Противень смазать маслом, выложить подготовленные кабачки - начинить фа...

Читать дальше >> Кабачки фаршированные запеченные в духовке (1959)
Комментировать (Комментариев: 0)

Печеный чеснок

Печеный чеснок

Опубликовано 01.08.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт На 4 порции - 4 целых головки чеснока Оливковое масло - 1,5 ст. ложки  Предлагаю оригинальную закуску и добавку к любым мясным блюдам - печеный чеснок. Однажды попробовав приготовить такое блюдо, я была удивлена многогранностью его использования - можно добавить к сливочному маслу для бутербродов, можно подавать к шашлыку, борщу  и другим вкусностям. Как же правильно запечь чеснок? Духовку нужно нагреть до 200 градусов. Целые головки чеснока обрезать (срезать верхушки) так, чтобы были видны зубчики. На каждую головку чеснока налить оливкового масла, завернуть в фольгу для запекания и поставить в духовку на 50 минут. Потом фольгу снять и запекать без фольги 5-10 минут. Чеснок получается золотистым и мягким. Готовый чеснок можно перетереть с ...

Читать дальше >> Печеный чеснок (1303)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощные бутерброды в аэрогриле

Овощные бутерброды в аэрогриле

Опубликовано 29.07.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт

  • Баклажан - 1 большой
  • Лук синий ялтинский - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт. среднего размера
  • Сыр твердый - 50 г
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло
Овощи режем кольцами, толщиной около 5 мм. Форму из аэрогриля смазываем растительным маслом. В форму выкладываем кружочки баклажан, солим. Сверху на каждый кружок баклажана выкладываем кружок помидора, подсаливаем. Дальше таким же образом ложим кольца лука, солить уже не нужно. Посыпаем тертым сыром и мажем майонезом. Ставим овощи в аэрогриль на 20 минут, температуру выставляем 210 градусов. Подавать теплыми, к мясу или как отдельное блюдо. Очень вкусно!

Читать дальше >> Овощные бутерброды в аэрогриле (1234)
Комментировать (Комментариев: 0)

Голубцы в духовке

Голубцы в духовке

Опубликовано 16.07.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: MamaAnya

Отличный рецепт Рис - 1 стакан Капуста - 1 шт. Фарш - 0,5 кг Лук - 1 шт. Морковка - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Соус томатный - 1 ст. ложка Сметана - 2 ст. ложки Горчица - 1 ч. ложка Мука - 2 ст. ложки Подсолнечное масло - для жаркиСначала отварить рис (на 1 стакан риса 3 стакана воды). Порезать лук кубиками, морковку натереть на крупной терке. Овощи поджарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Капусту залить кипятком и разобрать на листья, толстые части листьев обрезать. В фарш добавить готовый рис, поджаренные овощи, соль, перец, хорошенько перемешать. Голубцы делать в виде небольших кулечков или конвертиков. В форму, смазанную подсолнечным маслом выложить голубцы в один слой. Форму с голуб...

Читать дальше >> Голубцы в духовке (1430)
Комментировать (Комментариев: 0)

Овощи с черным чесноком и рисом

Овощи с черным чесноком и рисом

Опубликовано 12.07.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: cibic

Отличный рецепт морковь, ростки фасоли Мунг, сладкий перец, зеленый горошек, грибы Мун, лук-порей, сельдерей, пряные травы. Также подготовить пропаренный рис, подсолнечное масло, соль. Главный ингредиент, который и сделает это простое блюдо необычным - ферментированный черный чеснок.  1. Рис промыть, поставить вариться.2. Пока рис варится, налить масла в сковороду, разогреть ее, выложить овощи. Добавить соль и пряные травы по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на несколько минут. За две минуты до готовности добавить мелко нарезанный черный чеснок, аккуратно перемешать овощи.3. Готовый рис промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.4. Соединить рис и жареные овощи....

Читать дальше >> Овощи с черным чесноком и рисом (1106)
Комментировать (Комментариев: 0)

Алу пхул гобхи ки бхаджи (Цветная капуста и картофель в йогурте)

Алу пхул гобхи ки бхаджи (Цветная капуста и картофель в йогурте)

Опубликовано 05.07.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • 1 кочан цветной капусты ср. размера
  • Картофель – 5 шт. ср. размера
  • Масло Ги (или сливочное или подсолнечное)- 5 ст. ложек
  • Йогурт – 1 стакан (или смесь кефира и сметаны)
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Специи №1 тмин – 2 ч. л., кориандр – 2 ч.л., куркума – 1 ч.л.. анис- 0,5ч.л.
  • Перец стручковый – 1 шт.
  • Специи №2 перец черный, гвоздика, мускатный орех, корица, кардамон, бадьян
  • Помидор, лимон
Цветная капуста и картофель в йогурте1) Капусту помыть и разделить на соцветия. 2) Картофель почистить, помыть и пор...

Читать дальше >> Алу пхул гобхи ки бхаджи (Цветная капуста и картофель в йогурте) (2391)
Комментировать (Комментариев: 0)

Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)

Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу)

Опубликовано 02.07.2013 в разделе: "Овощные блюда"
Автор: Елена Белашова

Отличный рецепт кукуруза свежая (желательно молоденькая молочная) 3 большущих початка, вода (около 2,5 литров), соль по вкусуВсем форумом гадали и собирали информацию как варить кукурузу, сколько варить кукурузу и зачем варить кукурузу. Делюсь теперь своим опытом, что знаю теперь я и как я кукурузу варю. 1. Самая вкусная кукуруза - это молоденькая, свежая, нежная и сочная, молочная. Она обычно светленькая. Есть ее можно и сырой (взрослую и старую кукурузу сырой лучше не есть). Свежая молодая кукуруза ОЧЕНЬ сахарная и прямо брызгает молочным соком. 2. Кукурузу лучше варить в воде без соли, солить в самом конце или уже готовые початки при подаче. 3. Кукурузу неплохо отваривать с листьями. Я варила как целые початки, так и початки, порезанные на 3 части...

Читать дальше >> Вареная кукуруза (как варить кукурузу, сколько варить кукурузу) (2533)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 311Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16

Сейчас на сайте 401 гостей и 0 пользователей.