Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Аппетитная грудинка

Автор: Tan4ik25011998

Аппетитная грудинка


листья салата 250 г
перчик сладенький 1 штука
яблоко с кислинкой 2 штучки
растительное масло 25 мл
долька чеснока 1 шт
филе курици 250 г

Читать дальше (2978)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2649 от 10.09.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2649 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: tania
Кокосовый флан
Ингредиенты:
    Для карамели:
    2/3 стакана сахара
    2 столовые ложки воды
    Для флана:
    1 банка кокосового крема (кокосовое молоко уваренное с сахаром, продается в консервах для приготовления алкогольных коктейлей)
    1 банка концентрированного молока
    8 яиц
    0.5 стакана кокосовой стружки
    Металлическая форма-кольцо или простая круглая неразъемная сантиметров 20 диаметра и еще одна форма побольше, куда бы поместилась форма кольцо для приготовления на водяной бане.


Приготовление:
В форму кольцо равномерно насыпать сахар, смочить водой и поставить на огонь. Не мешая ложкой, приготовить карамель (жженный сахар), осторожно наклонить форму в разные стороны, чтобы карамель равномерно покрыла внутреннюю поверхность формы.
Снять с огня и оставить, пока приготовим смесь для флана.
Все ингредиенты хорошо взбить в блендере (минуты три) и поместить в форму с карамелью.
Нагреть духовку на 180 °С.
Вскипятить немного воды, форму со смесью фляна поместить в форму большего размера, наполненную на треть кипящей водой, все это сооружение поместить в духовку где-то на 45 мин. или час, готовность проверить деревянной зубочисткой - проткнуть в серединке, если выйдет чистая, то флан готов. Вынуть из духовки, дать полностью остыть, ножиком провести, отсоединяя края, накрыть большой тарелкой или блюдом и быстро перевернуть.
Карамель на дне формы становится совсем жидкая, так что переворачивать надо очень быстро, чтобы все не расплескать.


Сейчас на сайте 388 гостей и 0 пользователей.