Лучший рецепт

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)

Автор: Елена Белашова

Коричневый рис с нутом и овощами с пулао масала (с масалой для риса)

Рис коричневый (полный стакан),

нут (сушеный, грамм 50),

перец сладкий красный (1),

чеснок (пара зубчиков),

лук (1 большой),

морковь (1 средняя),

зел...

Читать дальше (1762)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2348 от 11.07.2012

ГЛАВНАЯ

Архив рассылки

Рецепты 

ФОРУМ

Школа тортоделов

Статьи

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Золотые Рецепты
от Повары.Ру

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, наши  дорогие  кулинары!
Представляем вам
2348 выпуск кулинарной рассылки povary.ru

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Интересные статьи

Соки: пить или не пить?
Кофе без кофеина не менее вреден
Морепродукты на нашем столе
Что такое голод?
Мультиварка - помощница на вашей кухне

----------------------------------------------

Актуальные темы на форуме

Несколько вопросов по взбитым сливкам
Длительное сохранение продуктов
Безалкогольные напитки
Диета Дюкана
Кофе!

Книги в нашей библиотеке

Про кухню №7-8 (июль-август 2012)

- Рецепт дня -
АВТОР: ~PurpleRain~
Ингредиенты:
    Рис для суши – 0,5 сткана
    Нори
    Тунец консервированный
    Васаби сухой
    Рисовый уксус
    Имбирь
    Соевый соус


Суши обычные с тунцом
Приготовление:
Сегодня у меня самые обычные суши, которые готовятся быстро.
Да и вообще, если пару раз приготовить суши, начинаешь понимать, что это не так сложно как если бы пойти в само заведения суши. Самое главное иметь полный арсенал, точнее все что необходимо для суши- для начала это коврик для суши, листы нории, правильный рис. Да-да, именно правильный рис, я пробовала хороший, настоящий рис для суши, он просто удивительный внутри твердый, как рассыпчатый узбекский плов, а с наружи липкий и на вкус особенный. Из всех видов риса что мне попадались такого я не встречала.
А вообще если нет специального риса сойдет и обычный, самое главное чтобы он был липким снаружи и твердый внутри. В Украине к примеру такой рис схож с Крымским, в Казахстане – баракат.
А еще не забудьте про имбирь, его нужно употреблять после каждого съеденного суши, он действует как кофе нейтрализует предыдущий вкус. Т.е. с имбирем вы сможете снова и снова наслаждаться суши.
Что-то мы совсем отвлеклись… думаю начнем.
1) Для начала рис нужно ополоснуть, залить кипятком и варить минут 20-30. Я иногда дополнительно к рису использую рисовый уксус, я не знаю почему его назвали уксусом, но он вообще не кислый. Пожалуй, он больше похож на крахмальную водичку- как маслянистую (но без масла). На вкус сладковатый. Так вот когда рис сварился нужно остудить его и добавить в него рисового уксуса.
2) Теперь когда у нас готовы все ингредиенты – нори, рис, васаби сухой, и тунец. Кстати, тунец консервированный цельный.
Тунец наверное одна из самых- самых полезный рыб, вот только найти ее у нас свежей просто не возможно.
Начнем. Для начала положим наш коврик для суши гладкой стороной вниз.
На коврик мы положим один листик нори гладкой стороной вниз- это очень важно, иначе готовые суши будут отклеиваться.
- Теперь возьмем рис скрутим в удобный шарик размером в женский кулачек, выложим его на лист нории и равномерно распространим. Я обычно по бокам оставляю немного места, чтобы рис потом не вываливался из краев.
- Посыпаем рис сухим васаби, сколько в количестве не скажу, так как у всех разный вкус. Я думаю даже, можно попробовать жидким васаби аккуратно смазать, если нет сухого.
- Теперь с края, тот что ближе к нам в полоску выкладываем тунец.
3) Основное приготовление сделано, теперь переходим к новому этапу- заварачеванию суши или превращения их в ролы.
Первый шаг. Заворачиваем коврик вместе с краем нори и его ингредиентами.
Второй шаг. Поставьте кончики пальцев на коврик и аккуратно подогните кончик нории к серединке.
Третий шаг. Ладонями легка от середины к краю пожмите коврик, так чтобы рис в суши равномерно распределился.
Четвертый шаг. Теперь аккуратно подогните краешек коврика, а его продолжением крутите рол, постоянно останавливаясь чтобы утрамбовать рис и сделать ролл цельным.
Надеюсь суть понятна.
3) Готовый род нельзя резать на коврике. Его нужно переложить на дощечку к примеру. А дальше у вас есть два варианта или резать сразу, промачивая нож в теплой водичке . Кстати нож должен быть достаточно острым. Или вы можете не на долго оставить рол полежать, пока влага не в питается в нории и он не станет мягким.
Есть небольшое правило как резать рол, так чтобы он не развалился. Сперва рол разрезается по середине, а потом из серединке к краю.
Вот такие получились суши.. и удачные и не удачные. Кстати по правилам суши ложится так чтобы они смотрели вверх, таким же образом их палочкой берут, макают в соевый соус и в рот. Поему так в чем секрет еще не знаю…
Но мне нравится так.
Приятного аппетита!


- Другие рецепты -

Яблочный пирог с миндалем

------------------------------------

Яблочный пирог

------------------------------------

Холодный борщ

------------------------------------

Холодный борщ

------------------------------------

Абрикосовый щербет

------------------------------------

Абрикосовый щербет

------------------------------------

 

 
НУЖЕН ТОРТ НА ЗАКАЗ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!
©2003-2012 Кулинарный портал «ПОВАРЫ.ru». Все права сохранены.

Сейчас на сайте 228 гостей и 0 пользователей.