Лучший рецепт

Куличики

Автор: Tanya

Куличики

Опара:
тёплое молоко - 1/4 ст (120 мл)
свежие дрожжи - 15 г (или 7 гр=1,5 ч.л. сухие хлебопекарные, но не быстродействующие)
сахар - 1 ст.л.
муки - 1 ст.л.

Тесто:

Читать дальше (6540)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Мухаллеби

Мухаллеби

Опубликовано 22.07.2010 в разделе: "Десерты"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт Молоко - 0,5 л Сахар - 4 ст. ложки Рисовая мука - 4 ст. ложки Корица - 1/2 ч. ложки Шоколад - 10 г1.   Вскипятить молоко с сахаром.2. Добавить рисовой муки, корицы и варить помешивая, пока смесь не приобретёт консистенцию густого крема.3. Переложить мухаллеби в десертную посуду и, когда остынет, посыпать шоколадом....

Читать дальше >> Мухаллеби (3791)
Комментировать (Комментариев: 0)

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Нахутак с мёдом и сахарной пудрой

Опубликовано 08.07.2010 в разделе: "Десерты"
Автор: Lorchen

Отличный рецепт нут (турецкий горох) - 125 г (замоченный в теплой воде на 10-12 часов) мёд - 3-4 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка сахарная пудра - 1/2 стакана растительное масло для жарки - 1 стакан

  • Слить воду с замоченного в теплой воде на 10-12 часов нута.
  • Нагреть растительное масло и обжарить в нём нут (когда всплывет - готово).
  • Обсушить жаренный нут на салфетке.
  • Мёд смешать с сахаром и поварить 5 минут.
  • Добавить обжаренный нут в мёд и хорошо перемешать.
  • Выложить обжаренный нут в мёде на тарелку и хорошо посыпать сахарной пудрой.
  • А чай или кофе Вы думаю уже налили?! ))) Нахутак с мёдоми сахарной пудрой уже готов!!!
  • ...

    Читать дальше >> Нахутак с мёдом и сахарной пудрой (6568)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Домашние шоколадные конфеты

    Домашние шоколадные конфеты

    Опубликовано 17.01.2013 в разделе: "Десерты"
    Автор: Сергей одессит

    Отличный рецепт Финики, ядра грецкого ореха, кэроб ( это вместо какао )  и все!В свое время, когда у нас появился новый заменитель сахара, понял, что покупать сладкое в магазинах просто нельзя! Начал искать в сети в том числе и конфеты. Рецепт дала знакомая! 1. Применяю ядра грецкого ореха только потому, что дома растут несколько деревьев этого ореха, а так подходит любой другой. Учтите, что поджаренный на сухой сковороде орех и неподжаренный по вкусу два разных блюда. Рекомендую поджаривать. Чуть -чуть остыло, перетрите слегка между ладонями. Шкурка очищается достаточно хорошо. Это может быть и самостоятельным блюдом. Если присыпать солевой пудрой ( соль перемолоть на кофемолке ) отлично подойдет к пиву. Если для конфет кожицу можете не очищать. 2. Через ручную мясору...

    Читать дальше >> Домашние шоколадные конфеты (2958)
    Комментировать (Комментариев: 4)

    Канапе из клубники и сыра

    Канапе из клубники и сыра "Панир"

    Опубликовано 01.07.2011 в разделе: "Десерты"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт клубника крупная и сладкая - 4 шт сыр "Панир" - 50 г шпажки1. Клубнику разрезать пополам. 2. Сыр "Панир" нарезать треугольниками. 3. Нанизываем на шпажку поочередно клубника - сыр....

    Читать дальше >> Канапе из клубники и сыра "Панир" (4310)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гран-десерт

    Гран-десерт

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт ананас 1шт. апельсин 1шт. киви 1 шт. абрикосы 2 шт. черешня 12 шт. листики мелиссы Ананас разрежьте пополам, извлеките мякоть и нарежьте ее дольками. Черешню промойте. Абрикосы нарежьте дольками. Киви очистите, нарежьте дольками или ломтиками Апельсин очистите и разделите на дольки. Подготовленные фрукты и ягоды разложите, на половинке ананаса. Оформите десерт листиками мелиссы. Предложенные фрукты и ягоды можно заменить другими, в зависимости от сезона и вашего вкуса. Можно дополнительно подать кусочки торта, шербет или мороженое. ...

    Читать дальше >> Гран-десерт (5313)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Крем из сметаны с бананами

    Крем из сметаны с бананами

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Десерты"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт сметана густая 400 г бананы 320 г сахарная пудра 80 г желатин 16 г ванилин по вкусу Желатин замочите в холодной кипяченой воде. Когда крупинки желатина набухнут, слейте лишнюю воду и распустите его на водяной бане. Охладите. Сметану взбейте в пышную массу. Добавьте сахарную пудру, ванилин, распущенный желатин, очищенные и нарезанные бананы, осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в форму и поставьте на холод. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите кусочками бананов. Можно полить крем ягодным сиропом. ...

    Читать дальше >> Крем из сметаны с бананами (7969)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Тартинки с абрикосами

    Тартинки с абрикосами

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Десерты"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт хлеб 4 ломтика абрикосы 2 шт масло сливочное 30 г сахар 20 г Каждый ломтик хлеба намажьте тонким слоем масла, сверху разложите по половинке абрикоса разрезом вверх. В углубления абрикосов поместите по маленькому кусочку масла и щепотке сахара. Уложите тартинки на смазанный маслом противень и запекайте в хорошо нагретой духовке до тех пор, пока хлеб не подрумянится, а абрикосы не выделят сок. Вместо абрикосов можно использовать сливы. ...

    Читать дальше >> Тартинки с абрикосами (3916)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Бананы с меренгами

    Бананы с меренгами

    Опубликовано 13.11.2007 в разделе: "Десерты"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт бананы З шт белок яичный 1 шт сахарная пудра или сахар мелкий 50 г мед 2 ч. ложки орехи грецкие рубленые 1/2 стакана Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, смажьте медом и посыпьте орехами. Белок взбейте в устойчивую пену, постепенно добавляя сахарную пудру. Уложите взбитый белок на бананы и запекайте при 200 "С до образования золотистой корочки. ...

    Читать дальше >> Бананы с меренгами (5968)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Торт

    Торт "ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА"

    Опубликовано 14.01.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: ALFA

    Отличный рецепт

    • Мука высший сорт пшеничная – 4 стакана
    • Масло сливочное, без добавок – 60 г
    • Яйца куриные - 3 шт.
    • Сахар – 1 стакан
    • Мед натуральный – 2 столовые ложки
    • Сода пищевая – 2 чайные ложки
    • Водка – как ни печально, 1 столовая ложка
    • Коньяк – 1столовая ложка
    • Кардамон – содержимое 4 стрючков 
    • Читать дальше >> Торт "ВИФЛЕЕМСКАЯ ЗВЕЗДА" (12279)
      Комментировать (Комментариев: 0)

    клубничный десерт

    клубничный десерт

    Опубликовано 06.02.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: iriahka

    Отличный рецепт 300 гр клубники, 3 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. белого сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 200 гр йогурта, 100 гр сметаны 22% жирности, цедра половины апельсина. каждую ягоду на 4 части, выложите ягоды в миску и перемешайте с сахором. оставьте их на 20 мин чтобы сахар растаял, а ягоды дали сок. время от времени помешивая. в миске смешайте сметану, йогурт и апельсиновую цедру. одну треть ягод разделите на 4 порции и положите в десертные формы, сверху положите по 2 ст.л. полученного крема. затем повторите- слой ягод, слой крема и т.д. десерт готов, можно украсить веточкой мяты ...

    Читать дальше >> клубничный десерт (4517)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Гранатовое сердце

    Гранатовое сердце

    Опубликовано 07.03.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: Роскош

    Отличный рецепт Баночка йогурта + желатин 3 пачки вишнёвого или клубничного желе (можно взять свежевыжатый гранатовый сок и  тогда в него добавлять желатин). У меня форма с небольшой выемкой по краю на дне. Поэтому я делала так. Брала готовое желе, вроди 3 пакетика, форма довольно большая. Разводила как в инструкции, но воды добавляла чуть меньше чем надо, оно тогда быстрее схватывается. Желе разводила и пару ложек наливала по краю формы в выемку. Ставила в холодильник чтобы этот ободочек застыл. В это время в воде разводила желатин и процеживало его в йогурт. Йогурт начинал немного схватываться и я его быстро выкладывала в центр формы. По краям уже было застывшее желе. Опять в холодильник схватываться. В йогурт прилично желатина добавляла. так что он быстро застыл. Пото...

    Читать дальше >> Гранатовое сердце (7550)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Таджмахальская услада

    Таджмахальская услада

    Опубликовано 09.03.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: ALFA

    Отличный рецепт Творог домашний - 0.5 кг Масло сливочное (тоже можно домашнее) – 200 г Желток одного яйца Сахар – 0.5 стакана Печенье с ароматом топленого молока – 400 г (2 пачки) Изюм светло-золотистый мелкий – 200 г Ваниль – по вкусу, но много Шафранно-коньячная настойка – 3 ст. ложки Ядро грецких орехов – 0.5 стакана Шоколад черный – не более (скорее менее) плитки Лукум ассорти фруктовый – 100 г Искреннее мое желание ввиду прихода триады топ-праздников категории ROMANCE создать на горниле кухонного очага, нечто, извергающее гейзеры амурного гранпасьона (куда как просто Гарри Поттеру, всегда имеющему в запасе глоток зелья Амортенция) и не опуститься до пока...

    Читать дальше >> Таджмахальская услада (8162)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Домашнее мороженое

    Домашнее мороженое

    Опубликовано 28.05.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: ElenFist

    Отличный рецепт Для мороженого нам потребуется банка (400 г) сгущеного молока, 400 мл густых сливок или домашней сметаны, 3 яйца, 1 ст. молока. Я взяла вареную сгущенку и топленое молоко - для аромата. Белки яиц взбиваем отдельно. Желтки взбиваем со сгущенкой. Сливки взбиваем, добавляя молоко. Соединяем все три смеси и опять взбиваем, совсем немного. Можно добавить ваниль, изюм, варенье, дробленый шоколад, орехи - всё, что душа пожелает! Очень вкусно уже на этом этапе , но, тем не менее, ставим в морозилку. Пока смесь замораживается, а это 3-4 часа, надо пару раз её перемешать, снимая со стенок замерзший слой. Я не добавляла ничего, просто уже при подаче посыпала шоколадом. ...

    Читать дальше >> Домашнее мороженое (7365)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожное наслаждение

    Творожное наслаждение

    Опубликовано 09.06.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: Tanya

    Отличный рецепт прямоугольная форма для кексов (силиконовая) Готовый шоколадный песочный корж (прямоугольный 17*22 см) творог 9% - 400 гр. сметана - ~ 4 ст.л. молоко - 100 мл. сахарная пудра по вкусу желатин - 10 гр. (на 500 мл) цедра 1/2 лимона очищенные кедровые орешки - ~50 гр. Для украшения: малиновый сироп, шоколад1. Распускаем желатин в молоке. 2. Корж разрезаем пополам, получается 2 прямоугольника. 3. Творог, сметану, сах. пудру, цедру хорошо перемешиваем до однородной массы. Массу делим пополам. 4. Лучше выстлать форму пищевой пленкой, легче будет доставать. Первую половину творожной смеси выкладываем в форму, посыпаем сверху 1/3 частью орехов, накрываем половинкой песочного коржа. В холодильник на 2-3 часа.

    Читать дальше >> Творожное наслаждение (8997)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Малиново-смородиновое суфле

    Малиново-смородиновое суфле

    Опубликовано 24.06.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: Мулечка

    Отличный рецепт Яйца - 3 шт. Мука - 1 ст.л. Сахар – 5 ст.л. Ягоды малины и смородины - по 3 ст.л. каждых Сливочное масло – для смазывания формы Соль – щепотка

    Читать дальше >> Малиново-смородиновое суфле (5915)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Украшения из фруктов

    Украшения из фруктов

    Опубликовано 19.07.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: ЛЕЙЛА

    Отличный рецепт Дыня свеча  Для романтического ужина В стакан положить свечу,оформить шляпкой,края украсить ку...

    Читать дальше >> Украшения из фруктов (6929)
    Комментировать (Комментариев: 7)

    Ананас из дыни

    Ананас из дыни

    Опубликовано 19.07.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: ЛЕЙЛА

    Отличный рецепт дыня огурец ледяная водаВ начале отрезаем "шапку",вырезаем в форме треугольники. Нож-трезубец,вырезаем основную часть дыни и вставляем в эти же дырочки обратной стороны вырезанной формы.Мякость внутри пока не вырезаем. Плодоножку делаем из огурца,непроизвольно разрезаем н несколько частей,не до конца.Кладем в ледяную воду на 30 мин.Он раскрывается.После кладем в середину,и в огурец кладем веточки зелени....

    Читать дальше >> Ананас из дыни (4852)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    "Ананас" из дыни

    Опубликовано 19.07.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: ЛЕЙЛА

    Отличный рецепт дыня зелень для украшениядыня, фрукты

  • Для этой корзинки вырезаем мякость(инструмент-ложечка).Аккуратно срезаем край.
  •  В середину кладем какую нибудь тарелочку(я взяла стакан)выложила туда фрукты,абрикос,малина,груша,черешня.Вообщем что имеем.Прикрываем крышкой.Так как у дыни не было корешка своего, пришлось заменить)))кусочек дыни с зеленью

    Читать дальше >> "Ананас" из дыни (8328)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Клубничный мусс

    Клубничный мусс

    Опубликовано 23.07.2015 в разделе: "Десерты"
    Автор: bellecuisinenaturelle

    Отличный рецепт  

    • 500 г. - клубники
    • 6 гр.- желатина или агар агар
    • 1-го лимонного сока
    • 200 г.- сахара 
    • 80 г. - муки
      
  • Клубнику перемолоть в блендере. 
  • Залить клубничный кули 500 гр. в кастрюлю.
  • Сок одного лимона
  • Сахар - 200 гр.
  •   Довести до кипения В горячий кули добавить 6 г. предварительно разбухшего желатина (или агар агар) Оставить охладится. В миксере взбить 400 мл. сливки в густую пену и соединить с клубничным кули, убрать в холодильник. Отдельно готовим тонкий бисквитный корж:  
    Творожный торт

    Творожный торт

    Опубликовано 04.09.2008 в разделе: "Десерты"
    Автор: софико

    Отличный рецепт Итак нам понадобятся: Для песочной основы: 350-400 г печенья 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры

    Читать дальше >> Творожный торт (8917)
    Комментировать (Комментариев: 3)



    Всего в разделе: 533Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27

    Сейчас на сайте 5925 гостей и 0 пользователей.