Лучший рецепт

Квас клюквенный

Автор: Чревоугодник

Квас клюквенный

клюква 300 г
вода 1 л
сахар 1 стакан
дрожжи прессованные 15 г

Клюкву протрите, отожмите сок.
Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.
В...

Читать дальше (1073)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Клубничный мусс

Клубничный мусс

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • 500 г. - клубники
  • 6 гр.- желатина или агар агар
  • 1-го лимонного сока
  • 200 г.- сахара
  • 80 г. - муки


Приготовление:

  1. Клубнику перемолоть в блендере.
  2. Залить клубничный кули 500 гр. в кастрюлю.
  3. Сок одного лимона
  4. Сахар - 200 гр.

Довести до кипения

В горячий кули добавить 6 г. предварительно разбухшего желатина (или агар агар)

Оставить охладится.

В миксере взбить 400 мл. сливки в густую пену и соединить с клубничным кули, убрать в холодильник.

Отдельно готовим тонкий бисквитный корж:

  • 3 яйца
  • 80 гр. сахара
  • 80 гр. муки

перемешать, залить в форму, печь 10 минут при 180г радуса.
Наш бисквитный тонкий корж готов! Откладываем остывать!

Приступаем к клубничной глазури:

  • 150 гр. клубники (микс в блендере)
  • 50 гр. сахар

Разогреть в кастрюле, до полного растворения сахар и добавить 3 г. желатина или агар агар.

Из остывшего коржа, вырезаем формы кругами или квадратом, на ваш выбор.

Укладываем корж в форму и кладём полу клубники по краям, на них заливаем клубничный мусс, убираем в морозильник на 4 часа.

Вытаскиваем с морозильника и заливаем клубничную глазурь. И сново в морозильник на 8 часов!

Декорацию этого десерта вы можете сделать, на ваш выбор. Всем приятного аппетита!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 206 гостей и 0 пользователей.