Лучший рецепт

Салат из копченой ветчины с пенне

Автор: Чревоугодник

Салат из копченой ветчины с пенне

250 г пенне
250 г сметаны
160 г майонеза
1/2 чайной ложки соли
молотый черный перец
2 чайные ложки (без верха) горчицы
2 чайные ложки мелко нарезанного эстрагона

Читать дальше (2374)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры Смарт часы suunto купить смарт часы suunto.

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Сметанный десерт с ягодным сиропом

Сметанный десерт с ягодным сиропом

Опубликовано 11.12.2023 в разделе: "Десерты"
Автор: Naekvzha

Этот рецепт еще не оценен. • 250 г ягод • 60 г сахара • 200 г жирной домашней сметаны или сливок • 50 г сахарной пудры • ½ ч. л. ванильного сахараЯгоды засыпьте сахаром, варите 5 минут. Остудите. Сметану взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром в густой пышный крем. Выложите крем в вазочки и украсьте сиропом с ягодами.  ...

Читать дальше >> Сметанный десерт с ягодным сиропом (244)
Комментировать (Комментариев: 0)

Глинтвейн запорожский

Глинтвейн запорожский

Опубликовано 09.12.2023 в разделе: "Десерты"
Автор: Naekvzha

Этот рецепт еще не оценен. Вино столовое красное 750 млВода 300 млСахар 150гКорица молотая 1 ч. ложкаГвоздика 4 бутонаЛимон 1 штКоньяк 100 млЯблоко средних размеров 1 штВино, воду, пряности и сахар довести до кипения и сразу снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут. Съедобную часть яблока нарезать соломкой. Напиток процедить, добавить в него коньяк и разлить в предварительно разогретые чашки. Добавить в глинтвейн яблоки и кусочек лимона. Подавать запорожский глинтвейн следует горячим (примерно 80 градусов).    ...

Читать дальше >> Глинтвейн запорожский (53)
Комментировать (Комментариев: 0)

Основной рецепт панкейков

Основной рецепт панкейков

Опубликовано 27.09.2022 в разделе: "Десерты"
Автор: Федор Когут

Этот рецепт еще не оценен.  

  • 100 г простой муки
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо гарантированного качества
  • 300 мл молока
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла (купить по ссылке: https://redkeks.com.ua/catalog/group/974704)
 Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре. Разбейте яйцо в лунку. Добавьте растопленное масло и 150 мл молока. Постепенно введите муку в жидкость, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вся мука не будет вмешена, а затем хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто. Вмешайте оставшееся молоко. В качестве альтернативы взбейте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне. Остав...

Читать дальше >> Основной рецепт панкейков (807)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сырники

Сырники

Опубликовано 19.03.2020 в разделе: "Десерты"
Автор: karimovro44

Этот рецепт еще не оценен. 500 мг творога 1 яйцо 4 столовая ложка сахара 4 столовые ложки муки 2 столовые ложки муки для обвалки сырника  Творог добавить в миску и размешать вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку и сахар. Продолжать помешивать. Как только масса станет однородной можно приступать лепить шарики и обваливать их в муке с обоих сторон немного прижимая, чтобы шарик принял форму сырника. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон....

Читать дальше >> Сырники (1785)
Комментировать (Комментариев: 2)

Домашний мармеладик

Домашний мармеладик

Опубликовано 07.02.2019 в разделе: "Десерты"
Автор: Miira

Этот рецепт еще не оценен. 4 моркови среднего размера 2 средних апельсина 270 гр сахара 50 гр патоки крахмальной карамельной 2 гр лимонной кислоты 2 гр воды 6 гр пектина 2 гр агар-агара сахар, семя льна, кунжут, орехи - на обсыпку1. Подготовка пюре. Снять цедру с апельсинов с помощью тёрки. Нарезать морковь произвольно, апельсины нарезать. Измельчить в блендере в пюре.Взвесить от общей массы 250 гр.пюре, добавить цедру апельсинов. 2. Варка мармелада. Переложить 250 гр пюре в сотейник, добавить 200 гр сахара и 50 гр патоки. Тщательно перемешать и нагреть до 60 градусов. Добавить к 70 гр сахара 6 гр пектина и 2 гр агар-агара, перемешать. Ввести в пюре, продолжить нагревание до 106 градусов, постоянно помешивая. Разв...

Читать дальше >> Домашний мармеладик (2507)
Комментировать (Комментариев: 1)

Бланманже шоколадное

Бланманже шоколадное

Опубликовано 06.12.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Отличный рецепт 100 гр. шоколада2/3 стакана сахара3/4 стакана сладкого миндаля10 штук горького миндаляжелатина3 стакана молока или сливокМожно прибавить ванили50 гр. шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 100 гр. сладкого, 10 шт. горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 150 гр. сахара, влить 1/2 стакана подготовленного разведённого желатина, в форму и на лед....

Читать дальше >> Бланманже шоколадное (3180)
Комментировать (Комментариев: 0)

Зефир сливочный.

Зефир сливочный.

Опубликовано 18.11.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Отличный рецепт 3 стакана самых густых сливок,3-4 капли лимонного масла или цедру лимона,Почти 1 стакан сахара,ванили,1.5 стакана земляники,клубники или 3/4 стакана варенья.3 стакана самых густых сливок сбить в густую пену, положить 100 гр. сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3/4 лимона, или немного толченой ванили; 1.5 стакана свежей земляники или клубники или 3/4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, огарнировать бисквитами, безе и проч....

Читать дальше >> Зефир сливочный. (3536)
Комментировать (Комментариев: 2)

Шербет молочный

Шербет молочный

Опубликовано 09.07.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. сахар - 255 г молоко сгущенное - 120 г ядро ореха(арахис) - 140 г ванилин - ½ ч. л. вода - 50 мл235 г сахара, воду и сгущенное молоко нагрейтеи уварите до температуры 120 ˚С, постоянно поме-шивая. За 10-15 минут до окончания добавьте 20 гсахара.Охладите смесь, а затем взбейте до образования мел-кокристаллической структуры массы. Готовая помадаприобретает кремовый цвет.Перед окончанием взбивания (до полного загустениямассы) добавьте орехи и ванилин, тщательно все пе-ремешайте до однородной массы и выложите в фор-му, выстланную пергаментом.Охладите в холодильнике и готовый шербет разрежь-те на квадратики....

Читать дальше >> Шербет молочный (1433)
Комментировать (Комментариев: 0)

Рахат-лукум

Рахат-лукум

Опубликовано 09.07.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Отличный рецепт сок и цедралимона - ½ шт. сок и цедраапельсина - ½ шт. сахарная пудра - 300 г вода - 200 мл желатин - 15 г крахмал (лучшекукурузный) - 70 г сахарная пудрадля обсыпкиСмешайте в кастрюле с толстым дном сок лимонаи апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пуд-ру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь,помешивая, пока сахар не растворится.Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, немешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочитев 70 мл воды до полного растворения.Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хо-рошо перемешайте и готовьте на среднем огне дотех пор, пока смесь не станет гл...

Читать дальше >> Рахат-лукум (2227)
Комментировать (Комментариев: 1)

Сладкая колбаса

Сладкая колбаса

Опубликовано 08.07.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. кусочки сладкой крошки(печенья) - 800 г сгущенное молоко - 380 г масло сливочное - 200 г грецкие орехи - 200 г цукаты (можно мармелад) - 200 г какао - 30-50 гМелко нарежьте цукаты и орехи.Крошку пересыпьте в миску, добавьте туда сгущенноемолоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты.Все хорошо перемешайте.Разделите смесь на три части и сформируйте «колбас-ки». Каждую «колбаску» обсыпьте крошкой.Заверните «колбаски» в фольгу или целлофан и убе-рите в холодильник на 30 минут....

Читать дальше >> Сладкая колбаса (1292)
Комментировать (Комментариев: 1)

Конфеты «Грильяж»

Конфеты «Грильяж»

Опубликовано 08.07.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. грецкие орехи - 150 г сахар - 300 г вода - 100 мл лимонный сок - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л. Для украшения: черный шоколад - 100 г белый шоколад - 100 г кокосовая стружка - 100 г  Приготовьте карамель: в воде уварите сахар до зо-лотистого цвета массы.Орехи измельчите и добавьте в карамель, затем до-бавьте лимонный сок, перемешайте и охладите.Измельчите все в блендере, добавьте растопленноемасло, перемешайте.Скатайте из смеси шарики и уберите в холодильник.Когда конфеты застынут, половину заглазируйте в белом шо-коладе и посыпьте кокосовой стружкой а вторую половину заглазируйте в черном шоколаде ....

Читать дальше >> Конфеты «Грильяж» (1387)
Комментировать (Комментариев: 0)

Сорбет из манго (мороженое)

Сорбет из манго (мороженое)

Опубликовано 28.05.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: nzam

Отличный рецепт Спелое манго 2 шт сахар 1/2 стакана вода 1/3 стакана молоко 1/2 стаканаСварить сироп из воды и сахара. Долго варить не нужно, дать покипеть минуты 2-3. Оставить остывать. Манго очистить , срезать мякоть . Из мякоти в блендере сделать пюре, добавить туда остывший сироп и молоко. Молоко можно заменить сливками или йогуртом. Все хорошенько взбить. Полученную смесь разлить по формочкам, у меня пластиковые стаканчики от магазинного мороженого, или можно в один пластиковый контейнер налить. Поставить в морозилку до полного остывания....

Читать дальше >> Сорбет из манго (мороженое) (1816)
Комментировать (Комментариев: 2)

Морковно-яблочное  желе с абрикосами

Морковно-яблочное желе с абрикосами

Опубликовано 13.05.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1 кг абрикосов150 мл яблочного сока500 г моркови40 г желатинаМорковь почистить , отжать сок .Желатин замочить и оставить на 15 мин.для набухания. Распустить желатин в СВЧ-печи 30-40 секунд примощности 400 Вт, периодически перемешивая , не доводя до кипения и растворить в 150 мл яблочного сока.Затем влить морковный сок.На разделочной доске разделить на половинки абрикосы, удалить косточки и поместить в форму. Сверху залить растворенным в сокежелатином. Охладить в холодильнике до застывания желе....

Читать дальше >> Морковно-яблочное желе с абрикосами (1563)
Комментировать (Комментариев: 0)

Бланманже

Бланманже

Опубликовано 24.04.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Отличный рецепт

  • 4 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 кг сыра «Маскарпоне» (можно заменить на «Домашний сыр»)
  • 1 кг клубники
  • 250 г десертного вина
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара.Взбивать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки добавить протертый сыр.Перемешать и соединить со взбитыми белками. На разогретую сковороду положить 1 ст. л. сахара и расплавитьв карамель. Добавить в карамель клубнику и обжарить. Влить вино.Убрать на ночь в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались.Откинуть клубнику на сито, чтобы ушла вся жидкость. Треть креманки заполнить ягодной смесью, на нее поместить сырный крем. Поставить в холодильник...

Читать дальше >> Бланманже (2098)
Комментировать (Комментариев: 0)

ПАНАКОТТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

ПАНАКОТТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

Опубликовано 18.04.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 300 мл сливок жирностью 35-38% 40 мл молока 10 г желатина 1 стручок ванили цедра 1 апельсина 1 ст. ложка миндального ликера ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА: 200 г любых свежих ягод 50 мл темного бальзамического уксуса 20 г сахара  1. Желатин заливаем холодным молоком и оставляемна 15 минут для набухания.2. С апельсина теркой снимаем цедру. Стручок ванилиразрезаем пополам. Достаем семечки.3. В сливки добавляем сахар, апельсиновую цедру, стручокванили и ванильные семечки. Доводим до кипенияи снимаем с огня.4. Добавляем набухший желатин, размешиваем.5. Сливки процеживаем и разливаем по формочкам.6. Ягодный соус: ягоды пересыпаем сахаром и ставимна небольшой ого...

Читать дальше >> ПАНАКОТТА С ЯГОДНЫМ СОУСОМ (1146)
Комментировать (Комментариев: 0)

СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ

СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ

Опубликовано 13.04.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 150 г горького шоколада 3 желтка 3 белка 150 г сахарного песка 300 мл сливок жирностью не менее 35% 25 мл воды ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА: 200 г любых свежих ягод 50 мл темного бальзамического уксуса 20 г сахара ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 30 г шоколада для поливки готовое мороженое крем-брюле  1. Половину сахара смешиваем с водой и увариваем«на средний шарик» (небольшое количество сиропанаберите в чайную ложку, опустите в холодную водуи попытайтесь пальцами скатать из него шарик - еслисироп скатывается, значит, он готов).2. Отдельно взбиваем желтки 2-3 минуты. Не прекращаявзбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарныйсироп. Взбиваем еще 5-7 мину...

Читать дальше >> СЕМИФРЕДО ШОКОЛАДНЫЙ (1076)
Комментировать (Комментариев: 0)

ТРЮФЕЛИ С ЛАЙМОМ И МЕДОМ

ТРЮФЕЛИ С ЛАЙМОМ И МЕДОМ

Опубликовано 07.04.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. ДЛЯ ТРЮФЕЛЕЙ: 100 г сливочного масла 450 г тертого шоколада (содержаниекакао не менее 60-70%) 330 мл жирных сливок цедра 1 лайма 3 ст. ложки сока лайма 50 г меда ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТРЮФЕЛЕЙ: мелко натертая цедра 0,5 лайма 120 г какао-порошка  1. Сливки доводим до кипения, добавляем к ним мелконатертую цедру лайма, сок лайма и мед.2. Горячей сливочной смесью заливаем измельченныйшоколад. Перемешиваем.3. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляемразмягченное сливочное масло. Перемешиваеми оставляем при комнатной температуре на ночь.4. Раскладываем массу по силиконовым формочкам в видепирамидок и убираем в морозильную камеру на 2 часа.5. Тертую цед...

Читать дальше >> ТРЮФЕЛИ С ЛАЙМОМ И МЕДОМ (1205)
Комментировать (Комментариев: 0)

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ

Опубликовано 06.04.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. ДЛЯ ОСНОВЫ: 300 мл густых 33%-ных сливок 450 мл молока 1 ч. ложка ванильного сахара 6 яиц 75 г сахарного пескa ДЛЯ КАРАМЕЛИ: 150 г сахарного песка 125 мл воды  1. Карамель: сахар смешиваем с водой, ставим на небольшойогонь и увариваем до янтарно-желтого цвета.Получившуюся карамель сразу же переливаем на дносиликоновой формы. 2. Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем,но не доводим до кипения. Снимаем с огня. 3. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем. Аккуратновводим в сливки с молоком и перемешиваем.Получившуюся смесь сразу же выливаем сверхуна карамель. 4. Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляемв глубокий противень с ...

Читать дальше >> КРЕМ-КАРАМЕЛЬ (1272)
Комментировать (Комментариев: 0)

ДЕСЕРТ «ПАВЛОВА»

ДЕСЕРТ «ПАВЛОВА»

Опубликовано 05.04.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 4 сырых яичных белка 220 г сахарного песка 0,5 ч. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка уксуса 300 г сливок, не менее 33% жирности 250 г любых свежих ягод1. Белки взбиваем в миксере , частями засыпаяв них сахар , добавляем ванильный сахар и уксус.Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса необразуется в устойчивую пену. 2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем кремв виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горкисглаживаем и делаем в ней небольшое углубление. 3. Наносим на боках рисунок. 4. Ставим десерт в разогретую до 120 °С духовку на 30 минут,затем температуру духовки снижаем до 100 °Си продолжаем готовить еще 1 ч...

Читать дальше >> ДЕСЕРТ «ПАВЛОВА» (1172)
Комментировать (Комментариев: 0)

ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ

ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ

Опубликовано 31.03.2016 в разделе: "Десерты"
Автор: skif07

Этот рецепт еще не оценен. 1 крупный спелый ананассок 2 апельсиновсок 4 лимоновсахарводаОбрезать верхушку ананаса с листьями, сохранить. Извлечь мякоть, не нарушая целостность корки. Натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить лимонад из сока лимонов, апельсинов, воды и сахара. Добавить мякоть ананаса и дать настояться 30 минут. Процедить. Заморозить в морозилке, наполнить ананас шербетом доверху, накрыть верхушкой...

Читать дальше >> ШЕРБЕТ ИЗ АНАНАСОВ (1230)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 533Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 27

Сейчас на сайте 697 гостей и 2 пользователей.