1 ст.л. растопленного сливочного масла (купить по ссылке: https://redkeks.com.ua/catalog/group/974704)
Просейте муку и соль в миску и сделайте углубление в центре.
Разбейте яйцо в лунку. Добавьте растопленное масло и 150 мл молока. Постепенно введите муку в жидкость, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока вся мука не будет вмешена, а затем хорошо взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
Вмешайте оставшееся молоко. В качестве альтернативы взбейте все ингредиенты вместе в течение 1 минуты в блендере или кухонном комбайне.
Остав...
500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и размешать вилкой до однородной консистенции. Добавить яйцо. Постепенно добавить муку и сахар. Продолжать помешивать. Как только масса станет однородной можно приступать лепить шарики и обваливать их в муке с обоих сторон немного прижимая, чтобы шарик принял форму сырника. Жарить сырники на масле на среднем огне с двух сторон....
Опубликовано 06.12.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
100 гр. шоколада2/3 стакана сахара3/4 стакана сладкого миндаля10 штук горького миндаляжелатина3 стакана молока или сливокМожно прибавить ванили50 гр. шоколада натереть на терке, всыпать в кастрюлю, мешать на огне, чтобы почернел; приготовить миндального молока из 100 гр. сладкого, 10 шт. горького миндаля и 3 стаканов молока, развести шоколад, процедить, всыпать 150 гр. сахара, влить 1/2 стакана подготовленного разведённого желатина, в форму и на лед....
Опубликовано 18.11.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
3 стакана самых густых сливок,3-4 капли лимонного масла или цедру лимона,Почти 1 стакан сахара,ванили,1.5 стакана земляники,клубники или 3/4 стакана варенья.3 стакана самых густых сливок сбить в густую пену, положить 100 гр. сахара, 3-4 капли лимонного масла и цедру с 3/4 лимона, или немного толченой ванили; 1.5 стакана свежей земляники или клубники или 3/4 стакана какого-нибудь красного варенья без сока смешать со сливками, сложить на блюдо. Сгладить или заморозить в форме, огарнировать бисквитами, безе и проч....
Опубликовано 09.07.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
сахар - 255 г молоко сгущенное - 120 г ядро ореха(арахис) - 140 г ванилин - ½ ч. л. вода - 50 мл235 г сахара, воду и сгущенное молоко нагрейтеи уварите до температуры 120 ˚С, постоянно поме-шивая. За 10-15 минут до окончания добавьте 20 гсахара.Охладите смесь, а затем взбейте до образования мел-кокристаллической структуры массы. Готовая помадаприобретает кремовый цвет.Перед окончанием взбивания (до полного загустениямассы) добавьте орехи и ванилин, тщательно все пе-ремешайте до однородной массы и выложите в фор-му, выстланную пергаментом.Охладите в холодильнике и готовый шербет разрежь-те на квадратики....
Опубликовано 09.07.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
сок и цедралимона - ½ шт. сок и цедраапельсина - ½ шт. сахарная пудра - 300 г вода - 200 мл желатин - 15 г крахмал (лучшекукурузный) - 70 г сахарная пудрадля обсыпкиСмешайте в кастрюле с толстым дном сок лимонаи апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пуд-ру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь,помешивая, пока сахар не растворится.Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, немешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочитев 70 мл воды до полного растворения.Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хо-рошо перемешайте и готовьте на среднем огне дотех пор, пока смесь не станет гл...
Опубликовано 08.07.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
кусочки сладкой крошки(печенья) - 800 г сгущенное молоко - 380 г масло сливочное - 200 г грецкие орехи - 200 г цукаты (можно мармелад) - 200 г какао - 30-50 гМелко нарежьте цукаты и орехи.Крошку пересыпьте в миску, добавьте туда сгущенноемолоко, растопленное масло, какао, орехи и цукаты.Все хорошо перемешайте.Разделите смесь на три части и сформируйте «колбас-ки». Каждую «колбаску» обсыпьте крошкой.Заверните «колбаски» в фольгу или целлофан и убе-рите в холодильник на 30 минут....
Опубликовано 08.07.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
грецкие орехи - 150 г сахар - 300 г вода - 100 мл лимонный сок - 1 ст. л. масло сливочное - 1 ст. л.
Для украшения:
черный шоколад - 100 г белый шоколад - 100 г кокосовая стружка - 100 г
Приготовьте карамель: в воде уварите сахар до зо-лотистого цвета массы.Орехи измельчите и добавьте в карамель, затем до-бавьте лимонный сок, перемешайте и охладите.Измельчите все в блендере, добавьте растопленноемасло, перемешайте.Скатайте из смеси шарики и уберите в холодильник.Когда конфеты застынут, половину заглазируйте в белом шо-коладе и посыпьте кокосовой стружкой а вторую половину заглазируйте в черном шоколаде ....
Опубликовано 28.05.2016 в разделе: "Десерты" Автор: nzam
Спелое манго 2 шт
сахар 1/2 стакана
вода 1/3 стакана
молоко 1/2 стаканаСварить сироп из воды и сахара. Долго варить не нужно, дать покипеть минуты 2-3. Оставить остывать. Манго очистить , срезать мякоть . Из мякоти в блендере сделать пюре, добавить туда остывший сироп и молоко. Молоко можно заменить сливками или йогуртом. Все хорошенько взбить. Полученную смесь разлить по формочкам, у меня пластиковые стаканчики от магазинного мороженого, или можно в один пластиковый контейнер налить. Поставить в морозилку до полного остывания....
Опубликовано 13.05.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
1 кг абрикосов150 мл яблочного сока500 г моркови40 г желатинаМорковь почистить , отжать сок .Желатин замочить и оставить на 15 мин.для набухания. Распустить желатин в СВЧ-печи 30-40 секунд примощности 400 Вт, периодически перемешивая , не доводя до кипения и растворить в 150 мл яблочного сока.Затем влить морковный сок.На разделочной доске разделить на половинки абрикосы, удалить косточки и поместить в форму. Сверху залить растворенным в сокежелатином. Охладить в холодильнике до застывания желе....
Опубликовано 24.04.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
4 яйца
200 г сахара
1 кг сыра «Маскарпоне» (можно заменить на «Домашний сыр»)
1 кг клубники
250 г десертного вина
У яиц отделить белки от желтков. В желтки добавить 100 г сахара.Взбивать, пока сахар не растворится. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Во взбитые желтки добавить протертый сыр.Перемешать и соединить со взбитыми белками. На разогретую сковороду положить 1 ст. л. сахара и расплавитьв карамель. Добавить в карамель клубнику и обжарить. Влить вино.Убрать на ночь в холодильник, чтобы ягоды хорошо пропитались.Откинуть клубнику на сито, чтобы ушла вся жидкость. Треть креманки заполнить ягодной смесью, на нее поместить сырный крем. Поставить в холодильник...
Опубликовано 13.04.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
150 г горького шоколада 3 желтка 3 белка 150 г сахарного песка 300 мл сливок жирностью не менее 35% 25 мл воды
ДЛЯ ЯГОДНОГО СОУСА:
200 г любых свежих ягод 50 мл темного бальзамического уксуса 20 г сахара
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
30 г шоколада для поливки готовое мороженое крем-брюле
1. Половину сахара смешиваем с водой и увариваем«на средний шарик» (небольшое количество сиропанаберите в чайную ложку, опустите в холодную водуи попытайтесь пальцами скатать из него шарик - еслисироп скатывается, значит, он готов).2. Отдельно взбиваем желтки 2-3 минуты. Не прекращаявзбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сахарныйсироп. Взбиваем еще 5-7 мину...
Опубликовано 07.04.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
ДЛЯ ТРЮФЕЛЕЙ:
100 г сливочного масла 450 г тертого шоколада (содержаниекакао не менее 60-70%) 330 мл жирных сливок цедра 1 лайма 3 ст. ложки сока лайма 50 г меда
ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТРЮФЕЛЕЙ:
мелко натертая цедра 0,5 лайма 120 г какао-порошка
1. Сливки доводим до кипения, добавляем к ним мелконатертую цедру лайма, сок лайма и мед.2. Горячей сливочной смесью заливаем измельченныйшоколад. Перемешиваем.3. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляемразмягченное сливочное масло. Перемешиваеми оставляем при комнатной температуре на ночь.4. Раскладываем массу по силиконовым формочкам в видепирамидок и убираем в морозильную камеру на 2 часа.5. Тертую цед...
Опубликовано 06.04.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
ДЛЯ ОСНОВЫ:
300 мл густых 33%-ных сливок 450 мл молока 1 ч. ложка ванильного сахара 6 яиц 75 г сахарного пескa
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
150 г сахарного песка 125 мл воды
1. Карамель: сахар смешиваем с водой, ставим на небольшойогонь и увариваем до янтарно-желтого цвета.Получившуюся карамель сразу же переливаем на дносиликоновой формы.
2. Сливки соединяем с молоком и сильно подогреваем,но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
3. Яйца, сахар и ванильный сахар соединяем. Аккуратновводим в сливки с молоком и перемешиваем.Получившуюся смесь сразу же выливаем сверхуна карамель.
4. Силиконовую форму с кремом-карамелью переставляемв глубокий противень с ...
Опубликовано 05.04.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
4 сырых яичных белка 220 г сахарного песка 0,5 ч. ложки ванильного сахара 1 ч. ложка уксуса 300 г сливок, не менее 33% жирности 250 г любых свежих ягод1. Белки взбиваем в миксере , частями засыпаяв них сахар , добавляем ванильный сахар и уксус.Продолжаем взбивать не менее 10 минут, пока масса необразуется в устойчивую пену.
2. Перекладываем в кулинарный мешок с насадкой в форме гладкой трубочки и отсаживаем кремв виде горки на силиконовый коврик. Верхушку горкисглаживаем и делаем в ней небольшое углубление.
3. Наносим на боках рисунок.
4. Ставим десерт в разогретую до 120 °С духовку на 30 минут,затем температуру духовки снижаем до 100 °Си продолжаем готовить еще 1 ч...
Опубликовано 31.03.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
1 крупный спелый ананассок 2 апельсиновсок 4 лимоновсахарводаОбрезать верхушку ананаса с листьями, сохранить. Извлечь мякоть, не нарушая целостность корки. Натереть мякоть на терке или пропустить через мясорубку. Приготовить лимонад из сока лимонов, апельсинов, воды и сахара. Добавить мякоть ананаса и дать настояться 30 минут. Процедить. Заморозить в морозилке, наполнить ананас шербетом доверху, накрыть верхушкой...
Опубликовано 25.03.2016 в разделе: "Десерты" Автор: skif07
400 г каштанов1 чашка молока30 г полусладкого шоколадапол-чашки сахара4 столовые ложки сливочного масла3 яичных желткарастительное масло для фритюра (при 190°С)1 крупное яйцочетверть чашки ликера Гран Марнье (Grand Marnier)1 чашка толченых грецких ореховсахарная пудраОстрым ножом сделать крестообразный надрез на плоской стороне каждого каштана, выложить каштаны в сковороду, залить водой, довести до кипения и отварить на медленном огне 20 минут. Остудить, очистить от скорлупы и шелухи. Переложить каштаны в сотейник и залить молоком. Варить до мягкости, примерно 15 минут. Снять с огня и вместе с молоком измельчить в блендере или кухонном комбайне до пюреобразного состояния. Перелить пюре в сотейник и прокипятить ...
Опубликовано 16.03.2016 в разделе: "Десерты" Автор: tania
Для коржа :
350 г. ванильного печенья (я брала печенье Мария)
100 г. сливочного масла
Треть банки сгущенного молока
Для лимоного курда:
Сок и цедра из 2 больших лимонов
1 стакан сахара
2 яйца и 2 желтка
150 г. охлажденного сливочного масла
Для начинки :
500 г. некислого творога ( у меня рикотта )
Половина приготовленного лимонного курда
Сок из 0,5 лимона
150 г. сахарной пудры
10 г. желатина + ложка холодной воды
1/4 стакана горячей воды
Лимонная стружка для декорации
Приготовить...