Лучший рецепт

Картофель Аппетитный

Автор: Andrew

Картофель Аппетитный


Картофель
Сыр(любой, я ипользую брынзу, чтобы не солить картофель)
бумага для выпечки
растительное масло
зелень, но это не обязательно

Читать дальше (8871)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Количество порций: 20

Ингредиенты:

Финики, ядра грецкого ореха, кэроб ( это вместо какао ) и все!


Приготовление:

В свое время, когда у нас появился новый заменитель сахара, понял, что покупать сладкое в магазинах просто нельзя! Начал искать в сети в том числе и конфеты. Рецепт дала знакомая!

1. Применяю ядра грецкого ореха только потому, что дома растут несколько деревьев этого ореха, а так подходит любой другой. Учтите, что поджаренный на сухой сковороде орех и неподжаренный по вкусу два разных блюда. Рекомендую поджаривать. Чуть -чуть остыло, перетрите слегка между ладонями. Шкурка очищается достаточно хорошо. Это может быть и самостоятельным блюдом. Если присыпать солевой пудрой ( соль перемолоть на кофемолке ) отлично подойдет к пиву. Если для конфет кожицу можете не очищать.

2. Через ручную мясорубку ( электромясорубку просто можете поламать ) пропустить ядра грецкого ореха вместе с очищенными от косточек финиками. Тщательно руками вымесите до хотя - бы относительно однородной массы полученное. Если надо ( финики пересущены ) добавьте минимально (1 или несколько столовых ложек ) любого натурального сока или просто воды . Вылепите конфеты как хотите. Обваляйте их в кэробе. уже готово! Лучше поставить в холодильник.

3. КЭРОБ. Более года назад перешел от какао к кэробу. Замена 1:1. Назад переходить не думаю. Кого заинтересует смотрите в сети, информации много. Только учтите, что наиболее шоколадный вкус у наиболее темного кэроба. Попробуйте, думаю что многие перейдут. Вместо какао применяю везде. Можно в том числе и в выпечке.

Смачного!


Примечание:

Сладость в конфетах дают финики и кэроб. Сахара НЕ ДОБАВЛЯЕМ.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 17.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Извините, упустил. 1 весовая часть фиников ( учитывается и вес косточек) нормально может связать для лепки конфет 2 весовых части ореха. Пропорции выбирайте сами.

#2 от 17.01.2013 :
Добавил: Сергей одессит

Кэроб покупаю в интернет - магазинах. В торговой сети не видел.

#3 от 17.01.2013 :
Добавил: Tortinka12

наверное вкусно!дома делаем иногда подобный десертик,правда с черносливом.Нужно с фиником попробовать))

#4 от 18.01.2013 :
Добавил: Елена Белашова

Мой вариант конфет вы уже видели:) Меня на такие конфеты вдохновила книга "Сыроедение: живая кухня" Виктории Бутенко и отсутствие съедобных сладостей в магазинах, а также рождение детёнки. Жааалко, травиться магазинной едой:) Надо бы кэроб тоже заказать. Я читала про него уже. Но в продаже кэроба нет. Придется в интернете искать, чтобы его в Казахстан отправили.


Сейчас на сайте 494 гостей и 0 пользователей.