Лучший рецепт

Мясо в корице

Автор: angel 55

Мясо в корице

1 кг мяса

1 пакетик молотой корицы

1 головка чеснока

соль, перец

Читать дальше (3345)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Рыбы

Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Рыба, отварная в пергаменте

Рыба, отварная в пергаменте

Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 500 г рыбы
  • по 1 шт. моркови и лука
  • 1 ст. ложку лимонного сока или разведённой лимонной кислоты
  • 2 ст. ложки масла
  • Филе леща нарезать на куски, на 5 минут залить солёной водой (на стакан холодной воды-столовую ложку соли), затем вынуть и дать воде стечь. На пергаментную бумагу, смазанную маслом, положить рыбное филе. Поверх рыбы положить масло, смешанное с перцем, натёртые морковь и лук, сбрызнуть лимонным соком или разведенной кислотой и посыпать мелко нарезанной зеленью. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на 2/3 заполненную кипящей ...

    Читать дальше >> Рыба, отварная в пергаменте (7402)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Паста с соусом из мидий и семги

    Паста с соусом из мидий и семги

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 0,5 кг семги
  • 200 г мидий
  • 15-20 шт. маслин
  • 2 лимона
  • 250 г сливок 33% (2 пакетика)
  • растительное масло для жарки
  • зелень (лук, кинза, укроп, петрушка)
  • 1 чайная ложка карии
  • соль
  • перец или вегетта
  • Сварить пасту. Соус: Семгу нарезать мелкими кусочками, залить соком 2-х лимонов, мариновать минут 15-20. Разогреть масло на сковороде, выложить мидии, обжаривать минут 10 пока не зарумянятся. Добавить семгу. Добавить нарезанные мелкими кубиками ...

    Читать дальше >> Паста с соусом из мидий и семги (7976)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Форшмак из сельди (на 1 порцию)

    Форшмак из сельди (на 1 порцию)

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • Сельдь-100 г
  • белый хлеб 75 г
  • молоко 75 г
  • лук 20 г
  • масло подсолнечное 10 г
  • сметана 30 г
  • сухари 5 г
  • перец
  • Солёную сельдь вымочить в холодной воде в течение 24-30 часов. Затем сельдь выпотрошить, снять кожу и удалить кости, а мякоть пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно размоченным в молоке. Репчатый лук мелко изрубить и слегка поджарить на подсолнечном масле и смешать с селёдочной массой. Заправить селёдочную массу по вкусу перцем и, если требуется, солью. Разл...

    Читать дальше >> Форшмак из сельди (на 1 порцию) (8804)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Рыба жареная, в тесте

    Рыба жареная, в тесте

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 500 г готового филе
  • 5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 лимона
  • 2 яйца
  • 100 г жира для жарения (маргарина)
  • Приготовить тесто. В миске смешать муку и соль с 2 ст. ложками растительного масла, затем развести тёплой водой (1/2 стакана) так, чтобы не было комков. Миску с тестом накрыть и дать постоять. Рыбное филе нарезать кусочками толщиной 1 см и длиной 5-7 см, посыпать солью, перцем, нарубленной зелёнью; отжать на рыбу сок 1/2 лимона, прибавить ложку растительного масла, перемешать и оставить так на 15-20 минут. За 10-15...

    Читать дальше >> Рыба жареная, в тесте (6848)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Рыбка под шубой

    Рыбка под шубой

    Опубликовано 17.06.2005 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1-2 средние горбуши
  • репчатый лук
  • морковь
  • майонез
  • брынза
  • Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в кастрюлю (слегка смазанную маслом) Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 минут. Рыбку можно есть горячей и холодной.
  • ...

    Читать дальше >> Рыбка под шубой (7134)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жареная рыба

    Жареная рыба

    Опубликовано 31.01.2006 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт рыба молоко сухари или мука      Рыбу можно жарить с небольшим количеством жира или погруженной в жир. Чтобы рыба равномерно прожаривалась, рыбное филе или же крупную рыбу нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Некоторые сорта рыбы вкуснее зажаренными в коже. Жарят рыбу на растительном масле, маргарине и на коровьем масле.      Очищенную, вымытую...

    Читать дальше >> Жареная рыба (6965)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Горбуша припущенная

    Горбуша припущенная

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт филе горбуши - 400 гсливочное масло - 2 ст. ложкисок 1/2 лимонасоль - 1/3 ч. ложкилавровый лист и черный перец горошком по вкусу.Филе горбуши разморозьте, промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на 4 одинаковых куска. Куски рыбы выложите кожей вниз в небольшой сотейник, посолите и залейте горячей водой так, чтобы она на 1 см покрывала рыбу. Доведите до кипения, затем варите 10 минут на слабом огне. Снимите с плиты и оставьте на 10 минут. Выньте куски рыбы из бульона и выложите на тарелку. Для соуса в растопленное масло влейте лимонный сок и перемешайте. Полейте рыбу приготовленным соусом....

    Читать дальше >> Горбуша припущенная (18781)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Селедочка на пару с каперсовым соусом.

    Селедочка на пару с каперсовым соусом.

    Опубликовано 14.07.2010 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Лиана

    Отличный рецепт   Свежее филе сырой сельди, соль, перец, лавровый лист, каперсы, майонез, зубочистки.    Филе селедочки сырой свежей, посолить, поперчить   перчиком, свернуть рулетиками, вложив  в каждый по кусочку лаврового листа. Сколоть вдоль зубочистками, поместить в пароварку (у меня деревянная), отварить на пару в течение 10 минут. Пока селедка готовится, делаем соус. Горсть каперсов порубите, смешайте с майонезом, выложите на блюдо. Готовую селедочку переложите в блюдо на соус и подайте.  

    Читать дальше >> Селедочка на пару с каперсовым соусом. (4135)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Дорада с помидорами и зеленью

    Дорада с помидорами и зеленью

    Опубликовано 13.07.2010 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Ksucha

    Отличный рецепт 2 средние по величине рыбины1 помидор4 дольки лимона4 веточки петрушкисоль, перец, базилик, зелёный лукмаринад: сок 1 лимона, 5 ст.л. растительного масла, 1 измельченный лавровый лист - взбить венчиком в густую массу.Рыбу надрезать поперёк 3-мя неглубокими надрезами, натереть солью и перцем, залить маринадом и оставить на 30 мин. Сделать их фольги лодочки, на дно положить зелёный лук, разрезанный вдоль пополам, сверху выложить рыбу, в брюшко каждой положить по 2 дольки лимона и 2 веточки петрушки, на рыбу положить дольки помидора, желательно ими прикрыть разрезы, помидоры слегка притрусить базиликом и залить маринадом из-под рыбы. Запекать в духов...

    Читать дальше >> Дорада с помидорами и зеленью (4707)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Нежный рыбный омлет

    Нежный рыбный омлет

    Опубликовано 17.01.2012 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Василина

    Отличный рецепт Попробуйте нежный и воздушный омлет с рыбой, который тает во рту и необычайно вкусен!

    • Рыба (нежирная) - 250 г;
    • Яйца сырые - 3 шт.;
    • Рис отваренный - 5,5 ст. ложек;
    • Молоко - 3 ст. л.;
    • Морковь, лук - по 1 шт.;
    • Куркума - щепотка;
    • Соль, травы кавказские, зелень;
    • Паприка - для посыпки.
    Рыбу (филе) порезать небольшими кусочками. Посыпать травками, посолить. К яйцам добавить молоко, рис, куркуму, зелень, специи и перемешать. Морковь натереть и обжарить немного с луком. Сверху выложить рыбку и чуть протушить. Залить подготовленной смесью из яиц и риса.

    Читать дальше >> Нежный рыбный омлет (7155)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Рыба в томатном соусе

    Рыба в томатном соусе

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 500 г рыбы 5 луковиц 700 г помидоров 70 г под­солнечного масла мука зелень кинзы чеснок стручковый перец и соль по вкусу.Порционные куски рыбы посолить, запанироватьв муке и поджарить на подсолнечном масле. Нашинковать лук и спассировать его на масле. Свежие помидоры погрузить на 2—3 мин в кипяток, очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить семена. Соединить их с пассированным луком и тушить 10—15 мин, затем добавить растертый с солью чеснок, толченый стручковый перец и измельченную зелень кинзы. В готовый соус положить обжаренную рыбу и, дав минуту покипеть, снять с огня....

    Читать дальше >> Рыба в томатном соусе (5800)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Щука жарено-варено-печеная (

    Щука жарено-варено-печеная ("Второй секрет мастера кухни")

    Опубликовано 10.11.2007 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт щука :) а также:винный уксуссольоливковое масло или сливочное или любое другое маслопшеничная мукаЩука абсолютно целая, не нарезаная, жареная голова, вареная середина к росолу (в книге росолами называют супы), запеченый хвост, которую сделаешь так.   Возьми щуку / величины какой хочешь / немножко оголи у головы / по середине оставь полоску / от хвоста тоже немного оголи / разделай / наложи на шампур для мяса / эту середину с оставленой полоской окрути платком / и привяжи шнурками / намочив этот платок в посоленом винном уксусе / также солью посыпь голову и хвост / и положи на открытый огонь / жарь и крути / имей винного уксуса / посоленого в блюдечке у огня / который должен вариться / и поливай им часто тот платок / которым...

    Читать дальше >> Щука жарено-варено-печеная ("Второй секрет мастера кухни") (10183)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Жюльен из кальмаров

    Жюльен из кальмаров

    Опубликовано 12.11.2007 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: ddd

    Отличный рецепт - кальмары - 700г - лук репчатый - 2 шт. - сухие грибы - 19 шт. - сметана - 2 стакана - соль - перец - по вкусу - тертый сыр. Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности. ...

    Читать дальше >> Жюльен из кальмаров (7814)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Быстрый рыбный суп

    Быстрый рыбный суп

    Опубликовано 20.11.2007 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Ольга

    Отличный рецепт Пакетик замороженных овощей Немного картошки Рыбный суповой набор Зелень Сварить рыбный бульон. Процедить. В кипящий бульон выложить замороженные овощи, картошку кубиками. Варить до готовности. Из супового набора, как правило, еще рыбы можно нащипать. Посолить, поперчить, добавить зелень. Получается легкий суп. ...

    Читать дальше >> Быстрый рыбный суп (7985)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Карп запеченный в фольге

    Карп запеченный в фольге

    Опубликовано 25.01.2008 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт карп очищенный от шелухи и потрохов 2 луковицы среднего размера приправа для рыбы или хмели-сунели соль фольга для запекания Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями. Лук нарезаем полукольцами, и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200-220 градусов С примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем. ...

    Читать дальше >> Карп запеченный в фольге (26083)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Рыба фаршированная

    Рыба фаршированная

    Опубликовано 04.05.2008 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: stiliaga2007

    Отличный рецепт

    • На киллограм мяса
    • лук репчатый 300гр
    • печенье соленое 100гр
    • яйца 4шт
    • молоко 150гр
    • соль специи по вкусу
  • Берем рыбу, снимаем с нее кожу так чтоб голова и хвост были вместе с кожей в виде чулка. Мясо пропускаем через мясорубку вместе с жареным луком и замоченным печеньем или манкой ..Добавляем яйца соль перец по вкусу и молоко для сочности .Замешиваем фарш и наполняем рыбу готовым фаршем .Выкладываем ее на противень на котором предварительно нарезанный лук кольцами добавляем води и ставим в духовку на минут 90 и запекаем до золотистой корочки .Перед подачей рыба должна остыть .
  • Желаю приятного аппетита.
  • ...

    Читать дальше >> Рыба фаршированная (7032)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сёмга с шпинатом

    Сёмга с шпинатом

    Опубликовано 07.05.2008 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Олегыч

    Отличный рецепт Два средних стейка семги, свежий шпинат 2 больших пучка, 2 зубца чеснока, 2 ломтика лимона, винный белый уксос, соус бальзамико,лимонный сок, соль, перец по вкусу, оливковое масло Два чищенных куска семги замочит в маринаде(2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок 1 ст. л., соль по вкусу) на 10 минут, далее поперчит и обжарить с двух сторон на гриле. Шпинать помыть порезать на 3 части и обжаривать на оливковом масле постоянно помешивая в течение 3-5 минут. В конце добавить винного уксуса и лемонного сока, соль по вкусу. Все выложить на тарелку, шпинат посыпать сыром Пармезан. ...

    Читать дальше >> Сёмга с шпинатом (6078)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

    Маслянная рыба с мятой в пергаменте.

    Опубликовано 11.05.2008 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: ANGELO

    Отличный рецепт

  • Маслянная рыба 1кг.
  • Мята 1 пучок.
  • Каперсы 1 ст/ложка.
  • Томаты черри 250 гр.
  • Оливковое масло 70 гр.
  • Соль. Перец.
  • Пергамент 2 листа, соответствующие форме для запекания.
  •     Рыбу вымыть, нарезать на порционные кусочки. Мяту вымыть, оборвать листья, порвать их руками и поместить в пиалу.  Залить оливковым маслом и доть настояться в течении 15-20 минут. Томаты вымыть, разрезать на 2 или на 3 части. В форму выстелить лист пергамента. Сверху уложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить. Далее выложить томаты и каперсы. Сверху полить маслом с мятой и накрыть вторым листом пергамента так, что бы рыба была...

    Читать дальше >> Маслянная рыба с мятой в пергаменте. (7634)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеченный судак (в духовке в фольге)

    Запеченный судак (в духовке в фольге)

    Опубликовано 19.11.2012 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Елена Белашова

    Отличный рецепт Картофель на гарнир, Свежие овощи и зелень, Судак, Соль и черный перецРешили попробовать запечь судака без соусов, лимона, помидор и прочих "полезностей". Захотелось чего-нибудь очень простого. На гарнир решили взять картофель, свежую зелень и помидоры черри. 1. Мы покупаем судака сразу очищенного (то есть выбираем рыбу, оплачиваем и нам ее по желанию сразу быстро чистят в магазине). Моем тушку. Делаем на тельце поперечные надрезы, посыпаем щедро солью и немного менее щедро перцем крупного помола (использую всегда только его). Заворачиваем рыбу в фольгу и ставим в разогретую духовку. У меня было около 200. Запекала 25 минут (15 в закрытой фольге и 10 с открытым верхом). 2. Картофель можно отварить, запечь или приготовить на пару. Я го...

    Читать дальше >> Запеченный судак (в духовке в фольге) (22826)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Тартар из форели

    Тартар из форели

    Опубликовано 06.07.2008 в разделе: "Блюда из Рыбы"
    Автор: Анютка

    Отличный рецепт Кусочки слабосолёной форели Сладкий перец 0.5 сладкой луковицы(или обычной, но пропаренной кипятком) пучок укропа пучок лука

    Читать дальше >> Тартар из форели (6715)
    Комментировать (Комментариев: 0)



    Всего в разделе: 313Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 16

    Сейчас на сайте 2758 гостей и 0 пользователей.