Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (243)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Как приготовить плов

Автор: alexandrastar

Как приготовить плов

Мякоть баранины 500 гр.
Морковь 3 шт. (средние)
Лук репчатый 1 шт. (крупная)
Рис пропаренный 3,5 ст.
Барбарис ½ ч. л.
Перец красный острый
Соль
Чесн...

Читать дальше (1014)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Запеканка из яблок и белых сухарей

Запеканка из яблок и белых сухарей

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг антоновских яблок
  • 3 яйца
  • 1/2 л молока
  • 1/2 кг белых сухарей
  • масло
  • миндаль
  • сахар
  • В разведённых яйцах (3 яйца на 1/2 л молока) замочить 1/2 кг белых сухарей и выложить их на блюдо. 1 кг антоновских яблок нарезать пластинками и смешать с сахаром. Кастрюлю смазать маслом и посыпать толчёными сухарями. Дно и бока кастрюли выложить намоченными сухарями, в середине же чередующимися рядами уложить яблоки и сухари; на сухари положить по кусочку масла. Когда кастрюля наполнится, разровнять верх, облить маслом, посыпать толчёным миндалём с сахаром и всё это запечь.

    Читать дальше >> Запеканка из яблок и белых сухарей (6303)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка манная с фруктами

    Запеканка манная с фруктами

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 100 г фруктов разных
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, всё это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие варёные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом. ...

    Читать дальше >> Запеканка манная с фруктами (7473)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка картофельная

    Запеканка картофельная

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 3 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки масла
  • В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус. ...

    Читать дальше >> Запеканка картофельная (8431)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из груш

    Запеканка из груш

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 200 г манной крупы
  • 0,5 л молока
  • 50 г масла
  • 100 г сахара
  • 4 яйца
  • 500 г груш
  • корица или лимонная корочка
  • Молоко вскипятить, засыпать манку, постоянно помешивая, проварить, добавить соль, масло. Когда каша остынет, добавить смесь яичных желтков, сахара, специй. Груши очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной тёрке стружкой). Яичные белки взбить в густую пену, размешать с кашей, оставив 2 ложки. В смазанную жиром форму положить слой манной каши, слой груш. Запекать в духовке 20 мин, затем смазать сверху оставшимися белками, посыпать сахаром и вн...

    Читать дальше >> Запеканка из груш (7665)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка с фруктами

    Запеканка с фруктами

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг творога
  • 2 яйца
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 5-6 ст. ложек манки
  • 1 груша
  • 1 банан
  • сметана
  • Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной. ...

    Читать дальше >> Запеканка с фруктами (6515)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из кабачков

    Запеканка из кабачков

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кг цукини
  • 2 яйца
  • 4 лавровых листика
  • 2-4 дольки чеснока
  • 1 с горкой столовая ложка муки
  • 0,5 л молока
  • 40 г тёртого сыра (лучше пармезан)
  • масло сливочное
  • соль
  • перец
  • Очищенные и нарезанные кубиком кабачки обжарить в сливочном масле с лавровым листом, солить, перчить. В конце, когда кабачки приобретут кашистую консистенцию, добавить раздавленный чеснок и жарить ешё 3 минуты, добавить муку, хорошо перемешать и по -тихоньку влить молоко и оставить немногo набухать, но так, чтобы кабачки не...

    Читать дальше >> Запеканка из кабачков (9944)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мясная запеканка

    Мясная запеканка

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 300 г говядины (мякоти)
  • 500 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст. ложку томатной пасты
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. ложки масла
  • Промытое мясо (мякоть) пропустить через мясорубку и слегка поджарить на сковороде; добавить мелко нарезанный поджаренный лук, томатную пасту, соль, перец, немного бульона или воды и тушить на слабом огне под крушкой 15-20 минут. Отдельно поджарить очищенный и промытый картофель, нарезав ломтиками и посолив; поджаренный картофель разложить тонким слоем на сковороде, поверх картофеля положить слой поджаренного мясного фарша, разро...

    Читать дальше >> Мясная запеканка (9967)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожная запеканка № 1

    Творожная запеканка № 1

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны и сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г изюма
  • 1/4 порошка ванилина
  • 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
  • 3 ст. ложки масла
  • В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать смет...

    Читать дальше >> Творожная запеканка № 1 (10076)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из рыбы

    Запеканка из рыбы

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 600 г рыбного филе
  • лимонный сок
  • растительное масло
  • 3 яйца
  • 1 стакан молока
  • 1 ст. ложка ядер орехов
  • соль
  • мускатный орех
  • Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, мускатный орех. В смазанную жиром форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 мин. Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем. ...

    Читать дальше >> Запеканка из рыбы (7772)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка творожная

    Запеканка творожная

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 600 г творога
  • 1 яйцо
  • 6-7 ст. ложек манной крупы
  • полстакана сахара
  • 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
  • соль
  • 50 г сметаны
  • ванилин
  • изюм
  • Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут. ...

    Читать дальше >> Запеканка творожная (8323)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожная запеканка № 2

    Творожная запеканка № 2

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек сахара
  • ваниль и сода на кончике ножа
  • 5 столовых ложек промытого под горячей водой изюма
  • Выкладываем массу на круглую форму, сверху аккуратно смазываем сметаной. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Охлаждаем, разрезаем на порционные куски , поливаем любым вкусным вареньем или джемом или сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита! ...

    Читать дальше >> Творожная запеканка № 2 (9026)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из кукурузы

    Запеканка из кукурузы

    Опубликовано 07.03.2006 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 банка консервированной кукурузы 200г творога 2 яйца 100 грамм тертого сыра 2 ст. ложки муки. Соль, перец по вкусу      Приготовление: Все перемешать, выложить в форму, сверху посыпать тертым сыром, и в духовку, где-то минут на 40. ...

    Читать дальше >> Запеканка из кукурузы (6979)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Морковно-творожная запеканка

    Морковно-творожная запеканка

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 6-8 морковин 1/2 стакана манной крупы 3,5 стакана молока 1 стакан творога 3 яйца 2 ст. ложки паниро­вочных сухарей сахарный песок, соль, сметана.Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подхдя щ иим по размеру блюдм,, перевернуть так, чтббы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.....

    Читать дальше >> Морковно-творожная запеканка (9737)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка

    Запеканка "Сердце для любимого"

    Опубликовано 22.02.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Pass

    Хороший рецепт Картофель - 1 кг Курица - 1/2 тушки Шампиньоны - 400 гр Помидоры - 3 шт Лук - 1 шт Сметана - 3 ст.л Сыр - 70 гр Зелень. Отвариваем картофель, делаем из него пюре с молоком и маслом. Форму смазываем маслом и выкладываем туда готовое пюре, формируем небольшие бортики. Готовим начинку: На растительном масле обжариваем лук и шампиньоны, добавляем заранее отваренную курицу,сметану, зелень, соль по вкусу. готовую начинку выкладываем в форму на пюре.Разравниваем. сверху выкладываем помидоры.Солим , перчим и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпаем зеленью. ...

    Читать дальше >> Запеканка "Сердце для любимого" (6913)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из цельного риса

    Запеканка из цельного риса

    Опубликовано 06.03.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан риса 3 стакана воды (750 г) 2 средние мелко нарезанные луковицы 100 г очищенных семечек подсолнуха 50 г зерен кунжута 50 г измельченных орехов пекан (я взяла грецкие) 50 г мягкого сливочного масла 2 столовые ложки соевого соуса 2 взбитых яйца масло для смазывания противня 1. Заливаем рис водой и оставляем на час. 2. Сливаем воду, моем и перекладываем рис в кастрюлю. Добавляем воду и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим 25 минут на среднем огне. 3. Промываем и отцеживаем семечки, добавляем к вареному рису и кипятим еще 15 минут, не накрывая крышкой. 4. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов С). 5. Снимаем с огня рис, слегка охлаждаем и перекладываем в большую м...

    Читать дальше >> Запеканка из цельного риса (5187)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибная запеканка

    Грибная запеканка

    Опубликовано 04.06.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт для теста: 12 баночки сметаны (100 г) 1,5 стакана муки 100 г маргарина для грибной начинки : растительное масло для жарки 2 большие, крупно нарезанные луковицы  1 сцеженная банка (230 г) шампиньонов 1 ложка сухого грибного концентрата для соуса:  100 г тертого сыра 3 яйца 2 столовые ложки молока 1 баночка сметаны (200 г ) 14 чайной ложки соли 14 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма 20Х30 см, смазанная маргарином.  1.Смешиваем все ингридиенты для теста, помещаем в холодильник на час. 2. Раска...

    Читать дальше >> Грибная запеканка (9433)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка

    Запеканка "гречневое наслаждение"

    Опубликовано 07.06.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт

    • 1 стакан гречки
    • 500 г.грибов шампиньонов
    • 2 луковицы
    • пучок зеленого лука, зелень
    • 200 г. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка кетчупа
    • 1 столовая ложка хрена
    Гречку отварить до готовности, грибы нарезать и пождарить на растительном масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный лук. Столовую ложку кетчупа. Притушить еще пару минут. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину порции гречки в форму, потом грибы, сверху все присыпать зеленым луком и выложить остальнуюгречку. Приготовить заливку. Сметану смешать с яйцом, солью и хреном. Залить...

    Читать дальше >> Запеканка "гречневое наслаждение" (5759)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка с перцами в сливках

    Запеканка с перцами в сливках

    Опубликовано 18.08.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 10 сладких перцев 250 г сливок или сметаны 200 г брынзы, измельченной 1/2 чайной ложки молотого черного перца 3 яйца 1/2 муки с разрыхлителем соль   жароустойчивая форма 26 см, смазанная маслом  Запекаем перцы в духовке при средней температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.Время от времени переворачиваем. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час. Снимаем с перецев кожицу и нарезаем полосками. Кладем в миску перцы,  брынзу (если брынза соленая, то можно не солить), вливаем сливки или сметану. Добавляем яйца взбитые с мукой и все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму и вып...

    Читать дальше >> Запеканка с перцами в сливках (5177)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Торт-запеканка картофельный с фаршем

    Торт-запеканка картофельный с фаршем

    Опубликовано 20.08.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Tanya

    Отличный рецепт Разъёмная форма для торта ~ 26 см.Картофель - ~1 кг.фарш говяжий – 0,5 кг.морковь средняя – 1 шт. лук репчатый – 1 головкапомидоры средние – 5-7 шт.сыр – 100-200 гр.для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр.Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу.Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре.Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш.На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравнива...

    Читать дальше >> Торт-запеканка картофельный с фаршем (12215)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Творожная запеканка с ежевикой

    Творожная запеканка с ежевикой

    Опубликовано 28.08.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Роскош

    Отличный рецепт творог 400 г масло сливочное 1,5 ст. л. крупа манная 2 ст. л. яйцо 1 шт. ежевика 300 г сахар коричневый 2 ст. л.

    Читать дальше >> Творожная запеканка с ежевикой (6958)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 112Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6

    Сейчас на сайте 396 гостей и 0 пользователей.