Лучший рецепт

Бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом

Автор: Ольга

Бисквитный рулет с шоколадным заварным кремом



Тесто

яйца 4 шт.

сахар 2/3 стакана

Читать дальше (11360)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Запеканка

Рецепты запеканки: овощные, грибные, запеканка творожная, запеканка картофельная, запеканка с фаршем, Запеканки мясные, сырные, а так же запеканки с макарон и круп.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Запеканка манная с фруктами

Запеканка манная с фруктами

Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 1 стакан манной крупы
  • 4 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 100 г фруктов разных
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. ложки масла
  • Сварить манную кашу на молоке. В готовую кашу добавить сахар, яйца, соль, масло, всё это перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Поверхность каши разровнять, посыпать сахарным песком и запечь до образования румяной корочки. Перед подачей на стол сверху на кашу положить свежие варёные или консервированные фрукты и полить сладким фруктовым или ягодным соусом. ...

    Читать дальше >> Запеканка манная с фруктами (7489)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка картофельная

    Запеканка картофельная

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • 3 головки лука
  • 1 стакан молока
  • 3 ст. ложки масла
  • В протёртый горячий вареный картофель добавить горячее молоко, сырые яйца, соль, растопленное масло и хорошо перемешать. Переложить половину всей массы на сковороду, смазанную маслом, разровнять, положить на неё слой поджаренного лука и накрыть остальной частью массы, снова разровнять, смазать сметаной или сбрызнуть маслом, поставить в горячую духовку и запекать 20-25 минут. К запеканке можно подать молочный, сметанный или грибной соус. ...

    Читать дальше >> Запеканка картофельная (8446)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожная запеканка № 1

    Творожная запеканка № 1

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сметаны и сахара
  • 2 ст. ложки манной крупы
  • 100 г изюма
  • 1/4 порошка ванилина
  • 1 стакан ягодного или фруктового сиропа
  • 3 ст. ложки масла
  • В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Всё это тщательно перемешать, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на подмазанную маслом и посыпанную толчёными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать смет...

    Читать дальше >> Творожная запеканка № 1 (10099)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожная запеканка № 2

    Творожная запеканка № 2

    Опубликовано 01.06.2005 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 5 столовых ложек манки
  • 5 столовых ложек сахара
  • ваниль и сода на кончике ножа
  • 5 столовых ложек промытого под горячей водой изюма
  • Выкладываем массу на круглую форму, сверху аккуратно смазываем сметаной. В разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Охлаждаем, разрезаем на порционные куски , поливаем любым вкусным вареньем или джемом или сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита! ...

    Читать дальше >> Творожная запеканка № 2 (9047)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Морковно-творожная запеканка

    Морковно-творожная запеканка

    Опубликовано 27.07.2007 в разделе: "Запеканка"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 6-8 морковин 1/2 стакана манной крупы 3,5 стакана молока 1 стакан творога 3 яйца 2 ст. ложки паниро­вочных сухарей сахарный песок, соль, сметана.Морковь промыть, очистить, нарезать кусочками, положить в посуду. Залить водой так, чтобы она едва прикрывала морковь, поставить на слабый огонь и тушить до готовности. Затем морковь растолочь. Сварить густую манную кашу. Добавить в нее приготовленную морковь, творог, яйца, соль, сахарный песок и хорошо перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить морковную массу и запечь в духовке. Готовую запеканку накрыть сверху подхдя щ иим по размеру блюдм,, перевернуть так, чтббы запеканка оказалась сверху, и подавать со сметаной.....

    Читать дальше >> Морковно-творожная запеканка (9760)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка из фасоли с морковью

    Запеканка из фасоли с морковью

    Опубликовано 16.01.2012 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Марищка

    Отличный рецепт

    • Фасоль 2 стакана.
    • Морковь 2 - 3 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр.
    • Яйца 3 шт.
    • Майонез.
    • Растительное масло.
    • Соль, сахар по вкусу.
    Фасоль замочить на 8 часов в холодной воде, отварить до готовности и сделать пюре. Очищенный и порезанный лук, припустить в растительном масле, морковь почистить, потереть на терке и обжаривать вместе с луком. В слегка остывшую фасоль, добавляем мягкое сливочное масло, 2 яйца, соль, сахар и хорошо перемеши...

    Читать дальше >> Запеканка из фасоли с морковью (3222)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка

    Запеканка "гречневое наслаждение"

    Опубликовано 07.06.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт

    • 1 стакан гречки
    • 500 г.грибов шампиньонов
    • 2 луковицы
    • пучок зеленого лука, зелень
    • 200 г. сметаны
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка кетчупа
    • 1 столовая ложка хрена
    Гречку отварить до готовности, грибы нарезать и пождарить на растительном масле, в конце жарки добавить мелко нарезанный лук. Столовую ложку кетчупа. Притушить еще пару минут. Форму для запекания смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину порции гречки в форму, потом грибы, сверху все присыпать зеленым луком и выложить остальнуюгречку. Приготовить заливку. Сметану смешать с яйцом, солью и хреном. Залить...

    Читать дальше >> Запеканка "гречневое наслаждение" (5780)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Грибная запеканка

    Грибная запеканка

    Опубликовано 04.06.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт для теста: 12 баночки сметаны (100 г) 1,5 стакана муки 100 г маргарина для грибной начинки : растительное масло для жарки 2 большие, крупно нарезанные луковицы  1 сцеженная банка (230 г) шампиньонов 1 ложка сухого грибного концентрата для соуса:  100 г тертого сыра 3 яйца 2 столовые ложки молока 1 баночка сметаны (200 г ) 14 чайной ложки соли 14 чайной ложки черного перца жароустойчивая форма 20Х30 см, смазанная маргарином.  1.Смешиваем все ингридиенты для теста, помещаем в холодильник на час. 2. Раска...

    Читать дальше >> Грибная запеканка (9459)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Запеканка с перцами в сливках

    Запеканка с перцами в сливках

    Опубликовано 18.08.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 10 сладких перцев 250 г сливок или сметаны 200 г брынзы, измельченной 1/2 чайной ложки молотого черного перца 3 яйца 1/2 муки с разрыхлителем соль   жароустойчивая форма 26 см, смазанная маслом  Запекаем перцы в духовке при средней температуре 180 градусов в течение примерно 30 минут.Время от времени переворачиваем. Складываем подготовленные перцы в нейлоновый пакет, заворачиваем и оставляем на час. Снимаем с перецев кожицу и нарезаем полосками. Кладем в миску перцы,  брынзу (если брынза соленая, то можно не солить), вливаем сливки или сметану. Добавляем яйца взбитые с мукой и все хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в форму и вып...

    Читать дальше >> Запеканка с перцами в сливках (5199)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Торт-запеканка картофельный с фаршем

    Торт-запеканка картофельный с фаршем

    Опубликовано 20.08.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Tanya

    Отличный рецепт Разъёмная форма для торта ~ 26 см.Картофель - ~1 кг.фарш говяжий – 0,5 кг.морковь средняя – 1 шт. лук репчатый – 1 головкапомидоры средние – 5-7 шт.сыр – 100-200 гр.для картофельного пюре – яйца (2 шт), молоко, сливочное масло (50-100 гр.Варим картофель. В это время лук мелко режем, пассируем на сковороде. Затем добавляем фарш, мелко нарезанную морковку и жарим до готовности фарша. Солим, перчим, приправляем по вкусу.Делаем картофельное пюре. Воду всю слить, добавить 2 яйца, сливочное масло, молоко, замесить пюре.Берем разъёмную форму. Пюре разделить примерно на 3 части. Первую часть разравниваем по дну, сверху выкладываем фарш.На фарш выкладываем 2-ю часть пюре, разравнива...

    Читать дальше >> Торт-запеканка картофельный с фаршем (12270)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Творожная запеканка с ежевикой

    Творожная запеканка с ежевикой

    Опубликовано 28.08.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Роскош

    Отличный рецепт творог 400 г масло сливочное 1,5 ст. л. крупа манная 2 ст. л. яйцо 1 шт. ежевика 300 г сахар коричневый 2 ст. л.

    Читать дальше >> Творожная запеканка с ежевикой (6975)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Простенькая запеканка

    Простенькая запеканка

    Опубликовано 10.09.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Jelenka

    Отличный рецепт 500 г макарон( спиральки)150 г полукопченой колбасы4 небольших помидора2 яйца300 мл молока½ ч.л. соли¼ ч.л. свежемолотого белого перца½ пучка шнитт-лука50 г натертого сыра- Отварить макароны в соленой воде. Промыть холодной водой, обсушить.- Нарезать колбасу полосками- Залить помидоры горячей водой, подержать 10 секунд, и затем снять с них шкурку.- Порезать очищенные томаты на секторы- Форму смазать маслом- Уложить половину макарон, на них –порезанную колбасу. Закрыть колбасу оставшейся половиной макарон.- Разложить поверх макарон помидоры, нарезанные на секторы.- Разбить яйца, добавить молоко, перец, соль и нарезанный шнитт-лук. Залить этой смесью форм...

    Читать дальше >> Простенькая запеканка (6819)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожная запеканка

    Творожная запеканка

    Опубликовано 14.12.2008 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Farida

    Отличный рецепт

  • 500г творога
  • 1 яйцо
  • 3 ст/л сметаны
  • 3ст/л сахара
  • 4 ст/л манки
  • 3 ст/л растопленного слив. масла
  • 100г ягод/фруктов
  • Творог размять, смешать с растопленным маслом. Добавить взбитое с сахаром яйцо, манку, 2 ст/л сметаны. Выложить 1/2 массы в форму для запекания, сверху выложить ягоды. Потом остальную часть творожной массы. Замазать верх оставшимися 2мя ложками сметан. Поставить запекаться на 40-50 минут....

    Читать дальше >> Творожная запеканка (7356)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Спагетти с фаршем в формах для маффинов

    Спагетти с фаршем в формах для маффинов

    Опубликовано 20.02.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Jelenka

    Отличный рецепт

    • 100 г спагетти
    • 1 ст. л. подсолнечного масла
    • 1 луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 300 г фарша
    • 3 ст. л. томатного соуса с чили-перцем
    • 1 красный перец
    • Соль, перец
    Сливочный соус:
    • 6 яиц
    • 250 мл сливок 35%
    • 50 мл тертого сыра Пармезана (можно взять любой твердый сыр)
    Отварить спагетти по инструкции.На масле обжарить нарезанный лук, чеснок. Добавить фарш. Готовить минут 5, затем добавить томатный соус и паприку, соль, перец.Взбить яйца со сливками, добавить натертый пармезан. Посолить, поперчить.Смешать вместе спагетти, фарш и яично-сливочную смесь.Выложить массу в формочки для маффинов и выпекать при температуре 200...

    Читать дальше >> Спагетти с фаршем в формах для маффинов (6579)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Зпеканка из брынзы и цветной капусты

    Зпеканка из брынзы и цветной капусты

    Опубликовано 02.06.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 300 г брынзы 500 г цветной капусты 1  красный болгарский перец 1 зубчик чеснока 1 помидор 100 г сыра твердых сортов 3 яйца 1 стакан сметаныКапусту разобрать на мелкие соцветия и отварить с подсоленой воде, примерно 5 минут. Откинуть на дуршлаг, и дать постоять, чтобы капуста подсохла и остыла. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Брынзу натираем на терке, добавляем перец и капусту, все смешиваем и выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем тонок нарезанный помидор. Сметану смешиваем с яйцами, слегка взбиваем, солим и выливаем на запеканку. Сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов.  ...

    Читать дальше >> Зпеканка из брынзы и цветной капусты (6100)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Касcэрол

    Касcэрол

    Опубликовано 01.07.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Ellisa

    Отличный рецепт Кабачки — 1 кг Лук репчатый — 3 шт Сыр плавленный — 500 г Масло растительное — 50 г Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Яйца — 5 штНарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем.Я добавляла эти специи, можно добавлять и другие, которые Вам больше по вкусу.Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до т...

    Читать дальше >> Касcэрол (8780)
    Комментировать (Комментариев: 5)

    Кабачковая запеканка

    Кабачковая запеканка

    Опубликовано 15.07.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 2 средних кабачка 3 яйца 2-3 зубчика чеснока 2 столовые ложки томатной пасты 5 столовых ложек сметаны итальянские травы или базилик 100 г сыра твердых сортовКабачки нарезать на кружочки, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую. Обжаренные кабачки разделить на две части. Одну часть выкладывать в форму для запекания, сверху нарезать яйца кружочками и выкладывать на кабачки. Присыпать зеленью, итальянскими травами и мелко порезанным чесноком. Следующий слой оставшиеся кабачки. Сметану смешать с томатной пастой, посолить. Добавить нарезанный базилик и залить запеканку. Натереть на терке сыр и присыпать кабачки.Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

    Читать дальше >> Кабачковая запеканка (7840)
    Комментировать (Комментариев: 4)

    Запеканка кукурузно-тыквенная

    Запеканка кукурузно-тыквенная"Фруктовая рапсодия"

    Опубликовано 12.08.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Елена прекрасная

    Отличный рецепт Готовая кукурузная каша-6 стаканов. Тыква свежая-300гр. 2 яйца. 2 столовые ложки сметаны+1 яйцо. Сухофрукты или свежие фрукты и орехи. 0,5 стакана сахарного песка.Запеканка кукурузно-тыквенная с фруктовой начинкой" Фруктовая рапсодия"Сварить кукурузную кашу,на молоке и остудить.Тыкву измельчить(натереть на тёрке),добавить в кашу.Туда-же добавить 2 яйца и всё хорошеноко взбить,разделить на 2 части..Смазать форму маслом,посыпать сухарями или манкой и выложить 1 часть,размазав ее по форме.Сверху насыпать резаные яблоки,груши,курагу,изюм,чернослив,орехи,посыпать сахарным песком. На верх выложить оставшуюся часть,размазав так-же по фруктам,и прижимая лопаткой. Взбить 1 яйцо с 2 стол.лож.сметаны и смазать верх запеканки. 

    Читать дальше >> Запеканка кукурузно-тыквенная"Фруктовая рапсодия" (5196)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    КУРИЦА В СУГРОБЕ.

    КУРИЦА В СУГРОБЕ.

    Опубликовано 14.08.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: Елена прекрасная

    Отличный рецепт Куриные голени-15 шт.картофель-5 больших клубней.3 яйца.3 головки репчатого лука. 1 стакан сметаны.сок апельсина(5 стол.лож)+соевый соус. Специи( соль,перец черный,приправа Магги-для курицы).Куриные голени освободить от костей,засыпать приправой для курицы,залить соком апельсина с соевым соусом(маринуется пока мы чистим картофель и лук. Нарезать тонкими пластинами картофель и перемешать с нарезаным полукольцами луком.Посолить и поперчить, налить растит.масла 3-4 стол.лож,хорошенько перемешать. В форму смазать растит маслом и положить немного топленого масла и выложить курицу,между ней выложить картофель с луком. Вылить 1 стакан воды,взбить до пены яйца со сметаной и выложить на курицу с картошкой. Запекать при температуре 220...

    Читать дальше >> КУРИЦА В СУГРОБЕ. (5724)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Овощная запеканка

    Овощная запеканка

    Опубликовано 14.08.2009 в разделе: "Запеканка"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт

    • 1 средний кабачок
    • 5-6 картофелин
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки
    • 2 луковицы
    • 1 средняя морковь
    • 300 г мясного фарша
    • 2 средних баклажана
    • 300 г брокколи
    • 2-3 средних помидора
    • 150 г сыра
    Для заливки:
    • 3 яйца
    • 100 г молока
    • 5 столовых ложек майонеза
    • 100 г домашнего творога или брынзы
    Кабачок натираем на крупной терке, отдельно натираем сырой картофель на мелкой терке, все смешиваем, солим, добавляем яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем на среднем огне (180 градусов) примерно 20-30 минут. Отдельно на сковороде жарим фарш, слегка присаливаем. отвариваем брок...

    Читать дальше >> Овощная запеканка (6435)
    Комментировать (Комментариев: 6)



    Всего в разделе: 112Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 6

    Сейчас на сайте 559 гостей и 2 пользователей.