Лучший рецепт

Паштет из Свиной Печени

Автор: ~PurpleRain~

Паштет из Свиной Печени


Лук - 3 шт. средние
Печень - 1 кг.
Сало (готовое)- 200гр.
Масло подсолнечное - для обжарки
Соль, черный перец - по вкусу

Читать дальше (4350)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Знаете ли вы, что ...

Соль

Блог ведет Sunny12005 Разделы: Все разделы   |   Хозяюшке на заметку (0)

Как выбирать шашлык

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Обратите внимание на состав маринада. Если в перечне ингредиентов перечислены консерванты и вкусовые добавки, возможно с их помощью производитель пытался скрыть дефекты мяса. Посмотрите, как нарезано мясо. Главное, чтобы кусочки были одинакового размера. При этом длина граней не должна превышать 4 см. Иначе пока большие по размеру кусочки будут жариться. маленькие успеют подгореть. Если вы сами собираетесь приготовить шашлык, имейте в виду, что замороженное мясо для этой цели не подходит - блюдо получится очень сухим. Выбирайте мясо свежее, но охлажденное.

Читателей 5073   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 5/2

Как варить свеклу

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Чтобы вареная (или печеная) свекла получилась сочной и удержала водорастворимые минеральные соли, не срезайте корешки, не очищайте ее, перед тем как варить или запекать, а только помойте. Варите, положив в кипящую воду, и плотно закройте крышкой. Яркий цвет свеклы сохранится, если добавить в воду сахар из расчета 1/2 ч.л. на 1 л воды.

Читателей 2143   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Замороженные продукты

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Помимо консервирования в последнее время многие из нас пристрастились к заморозке продуктов. Однако важно уметь правильно разморозить фрукты и овощи, чтобы они не потеряли все ценные вещества - микроэлементы и витамины.

Имейте в виду, в процессе разморозки продукты нельзя ни в коем случае мыть - вода вымывает витамины и портит вкус. В том числе, если замороженные фрукты и ягоды будут подаваться в свежем виде, их надо размораживать в упаковке. Технологи рекомендуют пользоваться микроволновкой или положить запечатанный пакет под горячую воду. Если же овощи будут вариться или жариться, то их лучше кидать в кастрюлю или на сковороду сразу после того, как они вынуты из холодильника.

Кроме того, следует помнить: чем в меньше количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов. Но самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов - в пароварке.

Читателей 2258   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Здоровая пища

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

-Никогда не добавляйте в еду дополнительную порцию жира без особой необходимости

-Готовьте овощи на пару - в кипящей воде теряются их питательные вещества. Старайтесь не превышать время приготовления

-Не добавляйте в овощи соль, пока они готовятся. Если овощи кажутся пресными, приправьте их специями уже когда овощи на столе

-Всегда, когда есть возможность, заменяйте сливочное масло растительным

-Обжаривать продукты, постоянно их помешивая - быстрый и здоровый метод приготовления. Перемешивая ингредиенты, вы, таким образом, обеспечиваете им равномерное прожаривание.  Жарьте на среднем огне , с небольшим количеством растительного масла.

Читателей 1987   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Что пить в жару

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Отдавайте предпочтение прохладным напиткам, например, минеральной воде без газа, т.к. при обезвоживании наш организм теряет полезные микроэлементы и их недостаток нужно восполнять. Вопреки распространенному мнению, чай также следует пить прохладным, а не горячим. Заварите зеленый чай, остудите его, смешайте со свежевыжатым яблочным соком, добавьте немного лимона и несколько кубиков льда.

Читателей 2549   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Чем полезен молодой картофель

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Молодой картофель - диетическая, здоровая пища. Он содержит на 30% меньше калорий, чем старый, и в нем не успели еще накопиться вредные вещества. Чтобы защититься от гастрита, снять повышенную кислотность желудка, каждое утро натощак за 20 минут до еды принимайте по 100-150 мл картофельного отвара

Читателей 3703   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

О пользе зеленого чая

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Зеленый чай очень полезен: помогает утолить жажду, переваривать пищу и удалять токсины из организма. Чай бодрит организм, и человеку хочется меньше спать. Также зеленый чай улучшает функцию мочевыведения, помогает проясняться глазам, включает сознание и голова начинает работать быстрее, кроме того, чай снимает утомление и удаляет жиры, что способствует похудению. Зеленый чай в 18 раз превосходит по действию витамин Е, омолаживающее средство. Зеленый чай рекомендуется пить без молока и сахара, можно добавить в чай немного меда. Чай необходимо пить свежезаваренный, рекомендуется заваривать не более двух раз одну заварку (при повторном заваривании теряется уже 50% витаминов и микроэлементов, а при третьем их остается не более 20%). Рекомендуется ежедневно употреблять 2-4 стакана зеленого чая. Все зеленые чаи рекомендуется заваривать горячей водой 60-90 градусов. После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого до довольно темного насыщенного зеленого или желто-зеленого.

Читателей 2153   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Какие рыбные палочки лучше

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Палочки бывают двух видов: из рыбного фарша и рыбного филе. Об этом написано на упаковке. Палочки из рыбного филе значительно вкуснее. Цвет палочек может быть разных оттенков - это зависит от того, какие специи добавлены в панировку.

Хранить палочки надо в морозилке, а размороженные - в холодильнике, не более суток.

Читателей 2408   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Как выбирать шпроты

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Не покупайте банку с вмятинами и другим изъянами. Крышки должны быть плоскими. Если они выпуклые, значит, товар испорчен. Цифры на этикетке должны совпадать с цифрами на банке. Они обозначают смену, число, месяц и год выработки продукта. В шпротах высшего сорта 75% рыбной мясной массы и лишь 10% масла. В шпротах первого сорта самих шпрот на 5% меньше - 70%.

Читателей 2709   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0

Как выбирать свинину

30.06.2010   |   Раздел: Без раздела

Надавите на мясо пальцем. Ямка выравнивается дольше 1 минуты? Это лежалый товар. Если свинина при надавливании выделяет сок - значит, она побывала в заморозке. У свежего мяса жир белый с розоватым оттенком. Если вы приобретаете замороженную свинину, приложите к мясу палец. Мясо оттаяло - значит, оно свежее.

Читателей 2807   |   Комментариев 0   |   Рейтинг: 0/0



Всего в разделе: 24Страницы: 1 | 2 | 3

Сейчас на сайте 2721 гостей и 0 пользователей.