Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (240)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Сырные лепешки

Автор: zolter22

Сырные лепешки

Кефир - 1 стакан
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сыр твердый - 1 стакан (тертого)
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.

В кефир добавить соль, ...

Читать дальше (802)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2633 от 04.06.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам 2633 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Серый хлеб с амаранто
Автор: tania
Серый хлеб с амаранто
Ингредиенты:

    2 стакана теплой воды
    2 ч. ложечки сахара
    2 ч. ложечки сухих дрожжей
    3 ч. ложечки соли
    4 стакана пшеничной муки
    1 стакан пшеничной муки цельного помола
    1 стакан муки из амаранто
    2 столовые ложки поджаренных и перемолотых в пасту Подсолнечных семечек (очищенных)
    Мука или амарант для посыпки хлеба
    Мука для посыпки протвиня, у меня грубого помола
    Немножечко растительного масла для смазки





Приготовление:
В теплую воду поместить сахар и дрожжи, накрыть и оставить минут 5 бродить. В миску поместить все виды муки, соль и перемешать. 
Когда дрожжи подойдут вылить их в муку, добавить семечковую пасту и хорошо все перемешать деревяной ложкой до комков. Домесить руками минут 10, пока не получится элластичное тесто. 
Смазать его растительным маслом, поместить в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить всходить час в теплом месте. Когда тесто увеличится в обьеме где то в 2 раза, хорошенько вымесить его и выделать 2 круглые буханочки. 
Протвинь густо посыпать мукой, выложить не него буханочки, оставляя растояние между ними, сверху хлебцы смазать водой или молоком, посыпать мукой или зернами амаранто, дать постоять минут 15 в теплом месте, а потом острым ножом или лезвием сделать неглубокие надрезы на каждой буханке в форме звездочки, оставить еще на минут 20. 
Нагреть духовку на 180°С, осторожно поместить в нее протвинь с хлебом, выпекать 40 минут. Готовому хлебу дать остыть перед нарезкой.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 396 гостей и 1 пользователей.