Рецепт дня

Гаспачо из томатов в собственном соку

Автор: Skarlet_OHara

Гаспачо из томатов в собственном соку

1)600 г помидоров
2)3 огурца
3)1 синяя луковица
4)400 г томатного сока или консервированных помидоров в собственном соку
5) 1 болгарский перчик
6) 4 ст. лож....

Читать дальше (20)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Горький Бразильский лаймад

Автор: ddd

Горький Бразильский лаймад

5 порезанных на восемь частей сочных лаймов
200 г сахарного песка

Кладем в блендер сахар, не очищенные от кожуры лаймы и заливаем 250 миллиграммами воды. Взбиваем в режиме «п...

Читать дальше (4753)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2561 от 19.06.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2561 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова
Постный борщ
Ингредиенты:
    5 средних картофелин
    1 крупный болгарский перец
    Грамм 200 свежей молоденькой капусты
    Парочка молоденьких небольших морковок
    Большая головка лука
    Довольно крупный клубень свеклы
    Пара средних помидор
    2 полные столовые ложки томатной пасты
    1.5-2 литра воды
    Соль
    Перец горошком, лавровый лист (у меня не было)
    Свежая зелень (лук, укроп понемногу)
    Ржаной хлеб, зеленый свежий лук с молодыми головками для подачи
    Сметана или постный майонезный соус
    Растительное масло (около 5 столовых ложек)



Приготовление:
Кипятим чайник включаем плиту, берем большую кастрюляку.
1. Нарезаем морковь, лук (у меня морковь была молоденькая, я нарезала кружочками, лук нашинковала). Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем, кидаем морковь и лук. Периодически помешиваем. Подсаливаем.
2. Натераем свеклу на мелкой терке и отправляем к луку и моркови. Солим немного.
3. Шинкуем перец. Нарезаем кубиками картофель, шинкуем капусту тонко-тонко.
4. Заливаем овощи в кастрюле кипятком и даем им закипеть, варим минуты 3-5. Добавляем перец, картофель и капусту. Даем закипеть и варим до полуготовности. Минут 5-10. В это время нарезаем помидоры небольшими кусочками. Мелко режем зелень.
5. Солим бульон, добавляем помидоры, томатную пасту и варим еще минут 10 на медленном огне под крышкой. Добавляем свежую зелень. Потом даем еще минут 10-20 потомиться на теплой конфорке.
6. Разливаем, заправляем сметаной или постным майонезным соусом, подаем ржаной хлеб и молодой лучок целиком с головками.
Примечание:
Борщ - это тот суп, для которого не подойдет литровая или 3-х литровая кастрюля. Его надо варить минимум в 5-тилитровой кастрюляке!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 328 гостей и 0 пользователей.