Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Супы! Как часто в вашей семье готовят суп?, Опрос
Часто в вашей семье готовят суп?
Выбираем ответ
Да, суп это основная еда у нас в семье [ 49 ] ** [26,06%]
Мои дети едят только суп, взрослым готовим другую еду [ 3 ] ** [1,60%]
Готовим 2-3 раза в неделю [ 83 ] ** [44,15%]
Готовим суп по выходным [ 18 ] ** [9,57%]
Мы готовим только Борщ! [ 0 ] ** [0,00%]
Я не считаю суп- едой [ 3 ] ** [1,60%]
Готовим, но очень редко [ 32 ] ** [17,02%]
Нет, супы мы не едим! [ 0 ] ** [0,00%]
Всего голосов: 188
Гости не могут голосовать 
~PurpleRain~
сообщение 23.9.2011, 9:54
Сообщение #1


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5057
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



Чем полезны супы?
Супами можно насытится, хотя они являются менее калорийными, чем кусочек жаренного мяса. Ученные с Америки провели эксперимент, в ходе которого из одних и тех же продуктов давали пищу, но по- разному приготовленную: закуска и суп. В Итоге выяснилось, что суп дает на 27% калорий меньше, чем закуска. Ученые объясняют это тем, что суп быстрее создает ощущение наполнения желудка, тем самым суп хорош для того кто хочет сбросить лишний вес. Конечно, имеются в виду супы вегетарианские или приготовленные на основе постного мяса — они дают ощущение сытости при минимуме калорий.

Супы потребны при недостаточной секреторной функции желудка, пониженной кислотности. Вегетарианские супы из овощей со сметаной побуждают железы желудка более активно продуцировать пепсин — фермент, который расщепляет белок.
При низкой кислотности желудочного сока супы полезны тем, что стимулируют деятельность желез, которые выстилают слизистую желудка и усиливают выделение желудочного сока. Однако при язве желудка на фоне повышенной кислотности мясные бульоны противопоказаны, так как приводят к усиленному выделению соляной кислоты.

Наиболее щадящими для слизистой оболочки желудка и тонкой кишки являются слизистые, протертые, вегетарианские и молочные супы. С затиханием воспалительного процесса можно постепенно перейти к пюреобразным, а затем к обычным супам на овощном отваре, молоке, отваре из сушеных плодов.

Разумеется, диетическое питание должно быть домашнего приготовления. Концентрированные супы в пакетиках не подходят: они содержат большое количество соли и консервантов, что может неблагоприятно сказаться на здоровье. Однако людям, страдающим повышенным кровяным давлением, нужно и при приготовлении домашних супов следить за количеством соли.

В некоторых ситуациях не стоит очень сильно увлекаться супами. Бульон из курицы издавна является восстанавливающим средством организма после болезни или простуды. Но необходимо не забывать, что куриный, а также мясной и рыбный бульоны противопоказаны при нарушении обмена веществ, мочекаменной болезни и подагре. Таким больным рекомендуются только вегетарианские супы, за исключением щавелевых.

При болезнях печени, а также атеросклерозе, гипертонии и склонности к запорам нужно исключить из меню жирные бульоны и грибной суп.

Попробуем открыть несколько секретов приготовления полезного супа.
- Супы не надо варить слишком долго — они теряют пищевую ценность и витамины.
- Витамин С разрушается меньше, если овощи класть в кипящую жидкость.
- Морковь предпочтительней пассеровать, а не варить: в этом случае лучше усваивается каротин, растворившийся в жире.
- Готовить супы желательно на один раз, так как при разогревании разрушаются все водорастворимые витамины, в первую очередь витамин С. Исключение составляют кислые щи, которые на другой день становятся вкуснее.
- Супы из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы) по калорийности не уступают мясному бульону.
- Не следует помещать в кастрюлю все овощи одновременно. Квашеная капуста, например, требует довольно длительной варки, а картофель и слегка обжаренные лук и морковь нужно класть за 5—7 мин до снятия блюда с огня. Для сладкого перца и помидоров достаточно термической обработки в течение всего 1 мин. Свекольные листья или щавель кладут в борщ за 2 мин до окончания варки.
- Чтобы уменьшить в мясном бульоне количество канцерогенных веществ, нужно довести его до кипения, поварить мясо в течение 5 мин, а затем слить бульон, мясо залить свежей водой и далее варить, как обычно.
Газета "Помоги себе Сам"

Вот такие супчики готовят наши Повары.РУ










И МНОГО ДРУГИХ!

ЗДЕСЬ И
ЗДЕСЬ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 23.9.2011, 11:28
Сообщение #2


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5057
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



give_heart.gif Я люблю супчик с фрикадельками.. с галушками..
Еще люблю солянку..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tania
сообщение 23.9.2011, 15:07
Сообщение #3


Шеф-повар
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1632
Рецептов: 166
Регистрация: 16.9.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Ecuador
Пользователь №: 6484



А мне очень нравятся эквадорские супы, здесь вообще супы пользуются особым уважением (санкочо, кальдо дэ патас, биче, сопа дэ болас дэ вердэ, энсэбольядо), а вот наши более привычные супы(солянки, суп с фрикадельками, пельменями) и борщ готовлю как экзотику pleasantry.gif - гостям на угощение! i-m_so_happy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 24.9.2011, 15:34
Сообщение #4


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Тань, интересно, как они к борщам относятся? Блюдо специфическое, не каждому нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alizka
сообщение 24.9.2011, 16:57
Сообщение #5


Заслуженный Тортодел!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 975
Рецептов: 18
Регистрация: 16.3.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Сумы
Пользователь №: 9429



~PurpleRain~, спасибо за информацию! интересно и понятно написано!) thank_you.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorchen
сообщение 24.9.2011, 18:58
Сообщение #6


Великий кулинар!
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 1427
Рецептов: 565
Регистрация: 19.8.2009
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан, Актобе
Пользователь №: 6134



Мне хотелось бы готовить супы чаще, но мои не любят, не наедаются... А с борщом у нас вообще проблема: я его очень люблю, а мои ну против него и все ((( Борщ у нас как страшилка ))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Йулько
сообщение 24.9.2011, 20:26
Сообщение #7


Поваренок
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Рецептов: 3
Регистрация: 24.3.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Санкт-Петербург
Пользователь №: 17870



а у меня вот обратная ситуация, я супы не люблю ни есть, ни готовить))) Но маленький ребенок обязывает) И муж считает, что день без первого-это день, прожитый зря)
Помню в прошлом году с ним у нас самая крупная ссора была (полтора месяца не разговаривали))) именно из-за супа). Решила я его на овощном бульоне сварить, а не на мясном. Мой с работы пришел, сел обедать, а в супе мясо не то что, кусками не плавает, им в супе и не пахнет)))) Жуткий скандал был)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 25.9.2011, 8:17
Сообщение #8


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5057
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



А вот кстати для меня "суп-страшилка" - это щавельный суп..)) жутко его не люблю superstition.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.9.2011, 17:05
Сообщение #9


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 25.9.2011, 9:17) *
А вот кстати для меня "суп-страшилка" - это щавельный суп..)) жутко его не люблю superstition.gif


И я такая же. Не люблю зеленый борщик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
serenity
сообщение 26.9.2011, 10:36
Сообщение #10


Заслуженный пользователь!
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 928
Рецептов: 1
Регистрация: 5.7.2010
Вставить ник
Цитата
Из: Львов, Украина
Пользователь №: 12226



раньше как-то без супов ни одного дня не проходило, приходишь домой из школы, а мама уже разогревает..в выходные - обязательно борщ с пампушками..
мой любимый тоже любит супчики-борщики..но на один раз готовить не умею..а знаю, что на следующий день ему захочется чего-то другого, тем более он все выходные работает, для себя одной тоже не хочется готовить..так что, сейчас у меня суп - большая редкость, а жаль..очень люблю разные куриные супы с сухариками..а борщ с пампушками - это просто сказка smile.gif ммм..

Сообщение отредактировал serenity - 26.9.2011, 10:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Demmi
сообщение 26.9.2011, 11:29
Сообщение #11


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.9.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Новосибирск
Пользователь №: 27399



У меня бабушка без супов просто жить не может) Рассольник с солеными огурцами больше всего любит)) Еще поговорка на ум пришла увидев данную тем: "Один раз в сутки, суп должен быть в желудке!" Во как smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марго1
сообщение 26.9.2011, 12:13
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 26.9.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27401



Из супов я могу съесть только уху и домашнюю лапшу без картошки. Почему-то еще с детства не люблю всякие супы, борщи, наверное перекормили. Муж правда очень недоволен, т.к. не люблю готовить то, что не ем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~PurpleRain~
сообщение 26.9.2011, 17:48
Сообщение #13


~Saharinka~
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 5057
Рецептов: 197
Регистрация: 5.8.2011
Вставить ник
Цитата
Из: СССР
Пользователь №: 24505



а вот кстати у моего супруга вообще мама 1 раз в неделю супчик готовила..

и да.. независимо от того из чего я варю супчик - рис, лапшичка, гречка... так вот эту начинку мне приходитя варить отдельно от основного супа, потом добавлять..
потому что муж не любит если в супе что-то переваренное или суп как каша.. а мы знаем что лапша ели немного постаит то размякает, как и рис.. как и многие другие крупы..
Вот эта единственная проблема..
Обычно из-за этого теряется вкус супчика..
А вообще приучилась уже готовить супчики на раз..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 26.9.2011, 18:23
Сообщение #14


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(~PurpleRain~ @ 26.9.2011, 18:48) *
а вот кстати у моего супруга вообще мама 1 раз в неделю супчик готовила..

и да.. независимо от того из чего я варю супчик - рис, лапшичка, гречка... так вот эту начинку мне приходитя варить отдельно от основного супа, потом добавлять..
потому что муж не любит если в супе что-то переваренное или суп как каша.. а мы знаем что лапша ели немного постаит то размякает, как и рис.. как и многие другие крупы..
Вот эта единственная проблема..
Обычно из-за этого теряется вкус супчика..
А вообще приучилась уже готовить супчики на раз..


Согласна, суп хорошо готовить на раз, зато борщик... иногда кажется чем больше он стоит, тем вкуснее. Я борщи варю дня на три. А в супах не люблю запах картошки. По мне так лучше сварить бульон и рис или вермишель отдельно, а потом накладывать порционно рис и заливать бульоном. Я даже грибной суп предпочитаю без картошки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Aleksasha
сообщение 27.9.2011, 5:18
Сообщение #15


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 967
Рецептов: 25
Регистрация: 28.5.2010
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 11330



А я очень люблю и супы и борщи, вот только рассольник неочень. А сынульку своего каждый день кормлю на обед свежеприготовленным супчиком или борщиком (он его абажает) mosking.gif connie_witchy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nadyabor
сообщение 3.10.2011, 11:49
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 2
Рецептов: 0
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 27741



А я, всегда, все кислое, например квашенную капусту, щавель, томат кладу в конце варки супа. Помню, мама всегда говорила так делать, так как если положить кислое сначала, то картофель, потом, в кислом, моментально твердеет. А квашенную капусту я никогда долго не варю, люблю когда она немножко хрустит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алиса Петрова
сообщение 12.10.2011, 19:07
Сообщение #17


Юнга
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Рецептов: 0
Регистрация: 12.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 28199



Люблю весенние супы с крапивой и щавелем. А кислое я тоже в конце варки всегда добавляю.

Мы постоянно едим супы и борщи. Считаю, что без горячей пищи вообще нельзя обходиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаАнечка
сообщение 18.10.2011, 21:25
Сообщение #18


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 18.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28503



Каждый день готовлю суп, дети очень любят, взрослые едят с удовольствием тоже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
АпельSинка
сообщение 23.10.2011, 18:31
Сообщение #19


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 1
Рецептов: 0
Регистрация: 23.10.2011
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 28692



Сегодня приготовила своим суп из плавленного сырка. Съели за милу душу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ОльЯ
сообщение 23.10.2011, 20:23
Сообщение #20


Мама: Тётя Доктор
*******

Группа: Модераторы
Сообщений: 1620
Рецептов: 0
Регистрация: 18.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Луганск - Петрозаводск
Пользователь №: 893



Борщ варю в осенне-зимне-весеннее время 1-2 раза в месяц. А супы готовлю 2-3 раза в неделю (на 1-2-3 дня). Суп - это главное блюдо нашего обеда.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 18.10.2017, 10:12
    ©