Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



11 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пицца
EVA
сообщение 25.3.2007, 4:57
Сообщение #1


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



А я делаю тесто для пиццы очень простое:
2 яйца,
мука 0.4-0.5 кг,
вода, соль.

Замешиваем из всех ингридиентов тесто и раскатываем в тонкий пласт по размеру листа, на котором будем выпекать пиццу.
Промазываем тесто майонезом, сверху кладём начинку. Я в основном использую для начинки мелко порезанную колбасу, порезанные колечками оливки, грибы. Cверху начинку смазываю кетчупом или другим томатным соусом. Мой муж не любит помидоры поэтому я их заменяю кетчупом. Сверху пиццу посыпаю тертым сыром и в духовку на 20 мин. Вот вчера я стряпала пиццу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 25.3.2007, 8:47
Сообщение #2


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



EVA так что, ты не добавляешь дрожжи? Или просто забыла написать. Вообще, рецептик интересный. Я смотрела передачу "едим дома", там Юля Высоцкая готовила пиццу, тоже тесто тоненькое и без дрожжей. Все планирую попробовать. Думаю, должно получится вкусно, тесто хрустящее. EVA а у тебя тесто получается хрустящее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 25.3.2007, 10:37
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Alisa-108, нет я в тесто дрожжи не добавляю. И как раз тесто получается хрустящее icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 14.6.2007, 20:27
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Мне сегодня тоже захотелось пиццу сделать.



Для этой пиццы я взяла:
  • 500 г сосисек.
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 1 ст. ложка майонеза.
  • 1 помидор.
  • Сыр пармезан 150 грамм.

Для теста:
  • 1/2 стакана молока.
  • 1 ст.ложка дрожжей
  • 1 ст.ложка подсолнечного масла.
  • мука примерно 1,5 стакана,соль.

Замесить тесто. Яйца отварить. Лук поджарить. Сосиски порезать.
У меня были сосиски маленькие "Беби", я нарезала их кружочками, добавить резаные яйца,жареный лук и ложку майонеза. Перемешать.
Тесто раскатать и выложить в форму.
Помидор тонко нарезать кружочками и выложить на тесто.Сверху выложить фарш и посыпать сыром.
Запечь пиццу в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ALFA
сообщение 15.6.2007, 6:27
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 106
Рецептов: 4
Регистрация: 17.5.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Чернигов
Пользователь №: 725



icon_lol.gif девчата, пиццы просто сказочные, еще утро, я голодна, так глядючи на ваши шедевры просто изошла слюной! Итальянцам есть чему поучиться. Мы тоже дома ваяем пиццу, только завсектором по этому делу у нас мама - женщина авторитарного склада натуры, она считает, что теста должно быть МНОГО, попирая при этом по-моему саму идею блюда... Или же идет на эксперимент и тестовую подложку делает не на дрожжах, а на творожках (маленьких детских сладких), тесто получается очень пышное, легкое, румяное и хрустящее, но быстро отсыревает и черствеет, так что, чтоб не огорчать родительницу, пиццу есть я хожу в казенную пиццерию. Очень люблю с охотничьими колбасками и чтоб сыра было много, целое сырное одеялко! super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 15.6.2007, 8:21
Сообщение #6


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Ларочка, вижу домой вернулась, вкуснятиной нас стала угощать! Пица высокая получилась. icon_lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 18.8.2007, 20:20
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Вчера делала пиццу с овощами. Не знала куда вставить. Но подумала раз в пице есть баклажаны вставлю сюда.Пица получилась очень вкусная.

Овощная пицца

1 баклажан и 150 г грибов,пожарить с луком до полуготовности.Батат-сладкий картофель отварить.Нарезать кусочками и добавить к баклажану с грибами. Посолить по вкусу.Перемешать.Добавить мелконарезаный базилик.
Тесто для пицы я делаю такое:
Пол стакана молока,подогреть,посолить, добавить столовую ложку без горки сухих дрожжей,столовую ложку растительного масла и примерно стакан,полтора муки.Я кладу на глаз.Замесить не крутое тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму,смазанную маслом.На тесто я выкладываю тонко нарезаннные помидоры,без шкурки.Сверху укладываю фарш и ставлю в духовку на 200 градусов,на 20 минут.
Затем вынимаю из духовки,посыпаю натертым сыром и опять ставлю в духовку,до тех пор пока сыр не расплавиться.Сверху украсить базиликом.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 23.9.2007, 17:50
Сообщение #8


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



домашняя пицца


Ингредиенты:

* Для теста:
* 20 г дрожжей
* 200 г теплого молока
* 1 ч.л. соли
* Мука (сколько уйдет)
* 1 ст.л. растительного масла
*

* Для томатного соуса:
* 4 ст.л. томатной пасты
* соль по вкусу
* базилик по желанию
*

* Начинка
* 1-2 головки лука
* Помидоры 2 шт.
* Болгарский перец 1 шт.
* 4 шт. сосиски (колбаса, ветчина,...)
* 200 г маринованных или свежих помидор
* Сыр 400 г
* свежий базилик
* чеснок
* Приправа для пиццы (по желанию)

Приготовление:
Молоко и дрожжи, соль, растительное масло перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку замешать тесто. Вымешивать тесто минут 10-15. Положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить подходить минут на 40.

Для приготовления соуса смешать томатную пасту, соль, базилик.

Тесто раскатать тонким слоем, положить на противень. Смазать соусом.

Слоями выложить

- репчатый лук, нарезанный полукольцами
- помидоры, нарезанные колцами
- болгарский перец, нарезанный кубиками
- колбаски, нарезанные колечками
- посыпать базиликом и приправой для пиццы
- посыпать тертым сыром

Поставить в разогретую духовку. Выпекается пицца минут 20.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nasstasya
сообщение 25.9.2007, 18:58
Сообщение #9


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 12
Рецептов: 1
Регистрация: 19.8.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Спб
Пользователь №: 894



Я покупаю в последнее время готовую основу для пиццы фирмы Морозко.
там 2 шт - сейчас в Окее(Санкт-Петербург) по 20 руб. упаковка

Всегда промазываю томатным соусом,который либо сама делаю в основном летом(снимаю шкурку с помидор режу и тушу.добавляя специи),либо томат-пасту,либо какую-нибудь заготовку в томатном соусе.
Ну а сверху - всё что есть в доме.
И в духовку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 14.1.2008, 11:04
Сообщение #10


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Пицца


Ингредиенты:
25 г дрожжей
1 стакан теплой воды
2 столовые ложки растительного масла
1/2 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Начинка
100 г томатной пасты
1 луковица
2 зубчика чеснока
сарделька, нарезанная тонкими кружками
тертый сыр
Приготовление:
Замесить тесто. Оставить на 30 минут. Разделить на 4 части. Раскатать до толщина 1 см и опять дать слегка подняться.
Основы для пиццы намазываем томатной пастой или выкладываем нарезанные помидоры. Зимой я использую консервированные помидоры, получается даже вкуснее, чем с томатной пастой.
Дальше выкладываем нарезанный лук, я люблю именно сырой, но можно слегка поджарить, будет совсем другой вкус. Потом выкладываем нарезанную на тонкие кружочки сардельку и все присыпаем сыром. Выпекаем при температуре 180 С, примерно 10 минут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 14.1.2008, 18:41
Сообщение #11


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



Лена! Где-то у меня уже были пиццы. Может нужно перенести их сюда,кольесть уже отдельная тема? icon_frown.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Катеринка
сообщение 19.4.2008, 0:30
Сообщение #12


Поваренок
***

Группа: Новичок
Сообщений: 55
Рецептов: 0
Регистрация: 17.4.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстана
Пользователь №: 1998



Рецептов пиццы очень много. Но я её делаю так: делаю или покупаю слоёное тесто.Тонко раскатываю.Смазываю сначала подсолнечным маслом, потом кетчупом, оставляя от края сантиметр. Выкладываю начинку, обычно это колбаса копченая, помидоры кружочками, сыр на тёрке. Запекаю всё это чудо в духовке 5 минут снизу и 10 минут сверху.Всё готово.Очень просто и вкусно.Пиццца получаеться тонкой, сочной, аппетитной. Советую приготовить всем! pleasantry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 19.4.2008, 7:01
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Цитата(Катеринка @ 18.4.2008, 19:30) *
Рецептов пиццы очень много. Но я её делаю так: делаю или покупаю слоёное тесто.Тонко раскатываю.Смазываю сначала подсолнечным маслом, потом кетчупом, оставляя от края сантиметр. Выкладываю начинку, обычно это колбаса копченая, помидоры кружочками, сыр на тёрке. Запекаю всё это чудо в духовке 5 минут снизу и 10 минут сверху.Всё готово.Очень просто и вкусно.Пиццца получаеться тонкой, сочной, аппетитной. Советую приготовить всем! pleasantry.gif



Спасибо, рецептик отличный. На слоеном тесте пицца, это очень вкусно! super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dinora
сообщение 29.4.2008, 13:53
Сообщение #14


Юнга
**

Группа: Новичок
Сообщений: 46
Рецептов: 3
Регистрация: 2.1.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Эстония
Пользователь №: 1482



Кефирная пицца
Прикрепленный файл  ______________.jpg ( 59,92 килобайт ) Кол-во скачиваний: 294

1 стакан кефира,гашеная сода,2 яйца,0,5 стакана муки.
Начинка:2-3 помидора,1-2 луковицы,100-150 гр сыра,150-200 гр майонеза
Замесить тесто,вылить на сковороду,выложить начинку и залить майонезом.
Выпекать при температуре 200-250 градусов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InEd
сообщение 7.7.2008, 21:04
Сообщение #15


Новичок
*

Группа: Новичок
Сообщений: 9
Рецептов: 0
Регистрация: 25.6.2008
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 2663



Клубничная пицца
Необходимые продукты:
  • мука - 1 стакан
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 4 шт.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • сливочное масло - 2 ст. ложки
  • клубника - 450 г
  • ванильный сахар , сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Взбить яйца с молоком, сахаром, мукой и ванилином.
Прогреть огнеупорные формы, смазать их маслом. Налить в формы тесто, разложить ягоды и запекать 20 минут, до золотистого цвета.

Остудить пиццу, вынуть из форм, посыпать пудрой
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 15.8.2008, 8:55
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



Абалденная пицца


Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
тесто:
200 г творога
1 яйцо
100 г масла
0, 5 ч. ложки соды
0, 5 ч. ложки соли
мука, чтоб получилось не липкое тесто (очень спешила и в этот раз не померяла)
начинка:
1 морковка
2 луковицы
400 г фарша смешанного
кетчуп, специи, зелень, майонез
150 г твердого сыра
5 перепелинных яиц
50 г варенной колбаски (оставался маленький кусочек, надо было срочно использовать)
Приготовление:
Замешиваем тесто: взбить яйцо с творрогом, добавить растопленное масло, соль и соду. Добавляем муки, пока не получится не липкое тесто.

Приготовим фарш:
добавим 1 измельченную луковицу, 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 натертую на мелкой терке картошку, 3 ст. ложки овсянных хлопьев, соль, специи по вкусу.
Хотя можете фарш приготовить по своему вкусу. Я готовила сразу много фарша и на котлеты и на пиццу.

Тесто выложить в форму. Сверху на него потереть сырую морковку. Добавить немного кетчупа.
Выложить фарш.

Сверху на фарш порезанный кольцами лук. Смазать тонким слоем майонеза, посыпать обильненько зеленью.
Выложить кусочки колбаски и посыпать всё хорошенько тертым сыром.
Аккуратно выложить перепелинные яйца.
И в духовку на 180 С минут на 40.

И вот такой кусочек:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lorikk
сообщение 15.8.2008, 9:30
Сообщение #17


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 602
Рецептов: 23
Регистрация: 10.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Израиль,Хайфа
Пользователь №: 33



И правда, абалденная пица.Особенно разрез. welcome.gif friends.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
best
сообщение 15.8.2008, 10:03
Сообщение #18


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 682
Рецептов: 35
Регистрация: 4.3.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 1786



спасибо большое super_smilies082.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мил@
сообщение 15.8.2008, 10:06
Сообщение #19


Сладкоежка
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Рецептов: 65
Регистрация: 7.7.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2752



Пицца действительно выглядит очень абалденно, никогда не пробовала пиццу на творожном тесте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tanya
сообщение 15.8.2008, 10:26
Сообщение #20


Кулинар
*****

Группа: Пользователи
Сообщений: 734
Рецептов: 46
Регистрация: 13.5.2008
Вставить ник
Цитата
Из: Липецк
Пользователь №: 2290



best, очень интересная пицца! clapping.gif
А тесто после выпечки получается мягкое или хрустящее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 21.11.2018, 3:32
    ©