Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (181)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Хот-дог с Нью-Йоркским соусом-1

Автор: ~PurpleRain~

Хот-дог с Нью-Йоркским соусом-1


Лук красный
Огурец свежий
Зелень по желанию
Булка
Сосиска
Соус Нью-Йоркский

Как приготовить соус можно почитать

Читать дальше (2977)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2512 от 27.11.2013

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2512 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Turkana
Торт
Ингредиенты:
    Корж бисквитный:
    5 желтков
    5 белков
    1,5 ст. сахарного песка
    1 ст. просеянной муки
    Для крема с черносливом и сливками:
    200 гр чернослива
    30 мл ликера
    300 гр сливок 33%
    200 гр сахарной пудры
    3 листа желатина
    50 мл молока
    Для желе с вишней:
    200 г мороженной вишни
    3 листа желатина
    полстакана сахара
    пропитка для коржа - вишневый сироп
    Крем ганаш:
    200 гр сливок 33 %
    300 гр черного шоколада
    30 гр. слив. масла
Приготовление:
Начинаем делать нашу Амброзию с вишневого желе.
Подогреваем вишню на медленном огне, добавив полстакана воды и сахар, около 30 минут. Убираем с огня. Желатин разводим в воде, оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и нагреваем на медленном огне, добавив сок, который выделила вишня. Желатин до кипения не доводим! Теплый желатин добавляем в смесь сахара и вишни, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Чернослив промываем, сушим и заливаем ликером (желательно амаретто) на несколько минут мариноваться.
Готовим бисквит. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар. В отдельной миске вилкой взбиваем желтки и по ложке добавляем их к белкам, продолжая взбивать. Получится густая, пышная масса, в которую осторожно всыпаем просеянную муку и размешиваем спатулой. Проверяем тесто бисквита - ложка должна в нем стоять или медленно падать :)
Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой (ничего нигде не смазываем). Аккуратно выкрадываем наше тесто в форму и выравниваем быстрыми движениями (без особых усилий, т.к. пузырикам белков тяжело держать муку, лучше не тревожить тесто лишний раз! я вообще стараюсь лишний раз не топать по кухне, когда выпекаю бисквит :) ) Отправляем бисквит в заранее разогретую на 180 *С духовку, на 30 мин. У меня мощная духовка, поэтому готовность бисквита я определяю по особенному аромату.
Готовый корж полностью остудить, разрезать по высоте на две половины, каждую из которых разделить еще раз на 2 коржа. Получится 4 тонких коржа. Слегка пропитать вишневой пропиткой каждый из коржей.
Готовим крем с черносливом.
Желатин залить молоком на 10 мин, нагреть (не кипятить). Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чернослив мелко нарезать. Осторожно вмешать в сливки чернослив, и аккуратно добавить теплый желатин. Перемешать, отправить в холодильник на 30 минут.
Собираем торт.
Берем разъемную форму.
1 слой: пропитанный корж
2 слой: крем со сливками
3 слой: пропитанный корж
4 слой: желе с вишней
5 слой: пропитанный корж
6 слой: крем со сливками
7 слой: пропитанный корж
8 слой: ганаш
Примечание:
Этот торт пекла на свой день рождения. Видела его рецепт во сне :)
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 771 гостей и 1 пользователей.