Лучший рецепт

Стейк из сёмги

Автор: ipola

Стейк из сёмги

сёмга 200гр

сыр пармезан 100гр
Сёмгу обмыть, отделить от кожицы, нарезать на стейки. Слегка посолить, поперчить. Посыпать тёртым сыром.

Положить на тарело...

Читать дальше (3868)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2512 от 27.11.2013

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2512 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Turkana
Торт
Ингредиенты:
    Корж бисквитный:
    5 желтков
    5 белков
    1,5 ст. сахарного песка
    1 ст. просеянной муки
    Для крема с черносливом и сливками:
    200 гр чернослива
    30 мл ликера
    300 гр сливок 33%
    200 гр сахарной пудры
    3 листа желатина
    50 мл молока
    Для желе с вишней:
    200 г мороженной вишни
    3 листа желатина
    полстакана сахара
    пропитка для коржа - вишневый сироп
    Крем ганаш:
    200 гр сливок 33 %
    300 гр черного шоколада
    30 гр. слив. масла
Приготовление:
Начинаем делать нашу Амброзию с вишневого желе.
Подогреваем вишню на медленном огне, добавив полстакана воды и сахар, около 30 минут. Убираем с огня. Желатин разводим в воде, оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и нагреваем на медленном огне, добавив сок, который выделила вишня. Желатин до кипения не доводим! Теплый желатин добавляем в смесь сахара и вишни, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.
Чернослив промываем, сушим и заливаем ликером (желательно амаретто) на несколько минут мариноваться.
Готовим бисквит. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар. В отдельной миске вилкой взбиваем желтки и по ложке добавляем их к белкам, продолжая взбивать. Получится густая, пышная масса, в которую осторожно всыпаем просеянную муку и размешиваем спатулой. Проверяем тесто бисквита - ложка должна в нем стоять или медленно падать :)
Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой (ничего нигде не смазываем). Аккуратно выкрадываем наше тесто в форму и выравниваем быстрыми движениями (без особых усилий, т.к. пузырикам белков тяжело держать муку, лучше не тревожить тесто лишний раз! я вообще стараюсь лишний раз не топать по кухне, когда выпекаю бисквит :) ) Отправляем бисквит в заранее разогретую на 180 *С духовку, на 30 мин. У меня мощная духовка, поэтому готовность бисквита я определяю по особенному аромату.
Готовый корж полностью остудить, разрезать по высоте на две половины, каждую из которых разделить еще раз на 2 коржа. Получится 4 тонких коржа. Слегка пропитать вишневой пропиткой каждый из коржей.
Готовим крем с черносливом.
Желатин залить молоком на 10 мин, нагреть (не кипятить). Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чернослив мелко нарезать. Осторожно вмешать в сливки чернослив, и аккуратно добавить теплый желатин. Перемешать, отправить в холодильник на 30 минут.
Собираем торт.
Берем разъемную форму.
1 слой: пропитанный корж
2 слой: крем со сливками
3 слой: пропитанный корж
4 слой: желе с вишней
5 слой: пропитанный корж
6 слой: крем со сливками
7 слой: пропитанный корж
8 слой: ганаш
Примечание:
Этот торт пекла на свой день рождения. Видела его рецепт во сне :)
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 310 гостей и 0 пользователей.