Лучший рецепт

Салат из квашеной капусты и красной свеклы

Автор: Шеф-повар

Салат из квашеной капусты и красной свеклы

квашеная капуста -300 г
свекла - 3 шт.
яблоки - 1/2 шт.
зеленый лук, зелень -
по 1 пучку
соль, перец, сахар,
растительное
масло - по вкусу

Квашеную ка...

Читать дальше (1871)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Торты и Пирожное. Рецепты тортов

Рецепты Тортов; Торт наполеон, детские торты, медовый торт, шоколадный торт, бисквитный торт, торт муравейник, торт сметанный; крем для торта, мастика, украшение тортов; Рецепты пирожных, пирожное картошка, заварные пирожные и многие другие Рецепты.



Торт

Торт "Амброзия" от Айлин Паста

Опубликовано в разделе "Торты и Пирожное. Рецепты тортов"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Корж бисквитный:

5 желтков

5 белков

1,5 ст. сахарного песка

1 ст. просеянной муки



Для крема с черносливом и сливками:

200 гр чернослива


30 мл ликера


300 гр сливок 33%


200 гр сахарной пудры


3 листа желатина


50 мл молока


Для желе с вишней:

200 г мороженной вишни

3 листа желатина

полстакана сахара


пропитка для коржа - вишневый сироп

крем ганаш:

200 гр сливок 33 %

300 гр черного шоколада

30 гр. слив. масла


Приготовление:

Начинаем делать нашу Амброзию с вишневого желе.

Подогреваем вишню на медленном огне, добавив полстакана воды и сахар, около 30 минут. Убираем с огня. Желатин разводим в воде, оставляем на 5-10 минут, после чего сливаем лишнюю жидкость и нагреваем на медленном огне, добавив сок, который выделила вишня. Желатин до кипения не доводим! Теплый желатин добавляем в смесь сахара и вишни, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

Чернослив промываем, сушим и заливаем ликером (желательно амаретто) на несколько минут мариноваться.

Готовим бисквит. Белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно добавляем сахар. В отдельной миске вилкой взбиваем желтки и по ложке добавляем их к белкам, продолжая взбивать. Получится густая, пышная масса, в которую осторожно всыпаем просеянную муку и размешиваем спатулой. Проверяем тесто бисквита - ложка должна в нем стоять или медленно падать :)

Выстилаем форму для выпечки пергаментной бумагой (ничего нигде не смазываем). Аккуратно выкрадываем наше тесто в форму и выравниваем быстрыми движениями (без особых усилий, т.к. пузырикам белков тяжело держать муку, лучше не тревожить тесто лишний раз! я вообще стараюсь лишний раз не топать по кухне, когда выпекаю бисквит :) ) Отправляем бисквит в заранее разогретую на 180 *С духовку, на 30 мин. У меня мощная духовка, поэтому готовность бисквита я определяю по особенному аромату.

Готовый корж полностью остудить, разрезать по высоте на две половины, каждую из которых разделить еще раз на 2 коржа. Получится 4 тонких коржа. Слегка пропитать вишневой пропиткой каждый из коржей.

Готовим крем с черносливом.

Желатин залить молоком на 10 мин, нагреть (не кипятить). Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Чернослив мелко нарезать. Осторожно вмешать в сливки чернослив, и аккуратно добавить теплый желатин. Перемешать, отправить в холодильник на 30 минут.

Собираем торт.

Берем разъемную форму.

1 слой: пропитанный корж

2 слой: крем со сливками

3 слой: пропитанный корж

4 слой: желе с вишней

5 слой: пропитанный корж

6 слой: крем со сливками

7 слой: пропитанный корж

8 слой: ганаш


Примечание:

Этот торт пекла на свой день рождения. Видела его рецепт во сне :)


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 4)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 24.11.2013 :
Добавил: ~PurpleRain~

Да уж .. такое и правда может только во сне приснится.

Отличный вкус.. вишня, ликер, шоколад )) прям как я люблю! 

#2 от 24.11.2013 :
Добавил: Turkana

:)) спасибо!

#3 от 24.11.2013 :
Добавил: Lilie

Ой, ещё одна красота!)) Разрезик - супер! И описание такое подробное.. Спасибо!


Сейчас на сайте 5309 гостей и 0 пользователей.