Лучший рецепт

Печора

Автор: elena_110

Печора

* 1 кг говяжьей печени (можно делать и с куриной)
* 2 стакана варeного риса (лучше круглого)
* 1 луковица
* 3 яйца
* 1 баночка йогурта (натурально...

Читать дальше (4967)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2300 от 08.05.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2300 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: stasya57
Торт
Ингредиенты:
    Бисквитный полуфабрикат:
    Мука - 110 г
    Крахмал картофельный - 30 г
    Сахар-песок - 130 г
    Яйца - 5 шт
    Сироп для промочки:
    Сахар-песок - 110 г
    Коньяк или десертное вино - 10 г
    Крем масляный:
    Масло сливочное - 200 г
    Молоко сгущенное с сахаром - 80 г
    Пудра сахарная - 100 г
    Ванильная пудра - 1,9 г
    Коньяк - 0,6 г
    Молочная мастика:
    Сахарная пудра - 300 г
    Сухое молоко - 300 г
    Сгущенное молоко - 430 г
    Шоколадные узоры - 1 плитка темного шоколада
Приготовление:
Бисквитный полуфабрикат. Яйца соединяют с сахарным песком и взбивают массу до увеличения в объеме в 3 раза, постепенно добавляют просеянную муку с крахмалом и производят быстрый замес теста (иначе длительный замес приведет к тому, что тесто станет затяжным и выпеченный бисквит получится низкого объема). Готовое тесто выливают в подготовленную форму на 2/3 высоты, так как при выпекании оно увеличивается в объеме. Выпекают при температуре 180-200 градусов около 30 минут (время выпекания зависит от размера изделия).
Сироп для промочки. Сахарный песок соединяют с водой, доводят до кипения, постепенно удаляют появившуюся пену, уваривают сироп, охлаждают и вводят коньяк или десертное вино.
Крем масляный. Сливочное масло взбивают до однородной консистенции, постепенно добавляют сахарную пудру и процеженное сгущенное молоко,в конце взбивания вводят ванильную пудру и коньяк.
Молочная мастика. Сахарную пудру смешивают с сухим молоком, просеивают на стол горкой, в которой делают углубление. В это углубление вливают сгущенное молоко, добавляют ванильную пудру и все перемешивают до однородной массы. Готовую мастику подкрашивают пищевыми красителями (розовый цвет используют для покрытия поверхности торта, для розочек используют красный цвет, для листьев - зеленый цвет)
Для шоколадных узоров используют темперированный шоколад.
Сборка торта. Выпеченный бисквит охлаждают, вынимают из формы, выдерживают в течение 6-8 часов. Бисквит нарезают на продольные горизонтальные пласты, нижние пласты бисквита промачивают сиропом и промазывают масляным кремом. Поверхность торта смазывают тонким слоем крема и покрывают мастикой, подкрашенной в розовый краситель, плотно ее прижимают к торту, выравнивают, излишки мастики срезают. Остальную часть мастики подкрашивают в зеленый цвет и из этой массы формуют листья, при помощи ножа наносят на листья прожилки. Из другой подкрашенной в красный цвет мастики изготавливают розочки. Готовые украшения наносят на поверхность торта и закрепляют. При помощи темперированного шоколада наносят узоры на торт.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 347 гостей и 1 пользователей.