Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (59)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Желе с фруктами

Автор: Чревоугодник

Желе с фруктами

4 пластины желатина
1 банка разнообразных консервированных фруктов
1 банка консервированных вишен без косточек

Залейте желатин холодной водой. Поместите сито над кастрюлькой, ...

Читать дальше (2144)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2243 от 10.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2243 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: VaioSX
Азербайджанский суп - Пити
Ингредиенты:
    Мясо молодого барашка на косточках, лучше всего ребра или корейка - 700г
    Курдючное сало (в случае если барашек не жирный) - 50г
    Лук - 2 шт.
    Горох нут - 150 гр.
    Картошек - 4-5 средных
    Алыча, свежая или сушеная, я заменил ее черносливом
    1 ст. л. томатной пасты или 2 помидора
    Зелень - лучше всего кинза(кориандр), но если нету то петрушка и укроп.
    Соль
Приготовление:
Мне очень понравился этот суп, необыкновенно сытный, вкусный и аромтаный!
В оригинале, этот суп готовиться в порционных глиняных горшках, а вместо картофеля - каштаны.
Пришлось немного упростить рецепт, вы можете сделать еще проще, у кого нет баранины - заменить на не очень старую говядину на косточках.
У меня небыло ребер, зато была свежая корейка, которую я порубил на куски, возможно такой вариант даже лучше ребер, от курдюка я отказался, так как корейка была с достаточно толстыми жировыми прослойками.
Берем небольшого размера кастрюлю, раскладываем в ней наши бараньи косточки с мясом, заливаем холодной водой так, что бы только покрыть содержимое кастрюли.
Медленно доводим до кипения, переодически снимая пену. Как закипит - убавим огонь до минимума, но так, что бы бульон дальше кипел, только очень слабо и закроем крышкой. Варим 50 минут.
Закидываем предварительно замоченный на 5-6 часов горох нут.
Варим еще 20 минут и закидываем лук порезанный полукольцами и ложку соли.
Варим еще 20 минут, попробуем наш бульон, если соли мало тогда добавим еще, закидываем картошку можно целую но я предпочитаю порезанную на кубики, добавим алычу или чернослив.
Переодически пробуем на готовность картошку, как будет 10 минут до готовности - добавим
ложку томатной пасты, перемешаем и готовим до полной готовности. Мелко порубленой зеленью украсим суп и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 343 гостей и 1 пользователей.