Лучший рецепт

Салат "Аппетитный"

Автор: Чревоугодник

Салат

морковь 4 шт.
колбаса полукопченая 100 г
сыр твердый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
майонез 100 г

Колбасу нарежьте соломкой.
Морковь также нашинкуйте длинной тонко...

Читать дальше (1963)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.



Бабушкины коржики

Бабушкины коржики

Опубликовано в разделе "Выпечка сладкая"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Кликните для увеличения1 стакан кефира или кислого молока,

1 стакан топлёного свиного жира ( смальца),

1 стакан сахара,

2 яйца,

1 чайная ложка соды, погашенной уксусом.


Приготовление:

Свиной жир растопить, добавить сюда сахар, та размешать. При этом смалец немного охладится и можно будет добавлять яйца. Так же добавляем соду, гашенную уксусом, а затем и муку и вымешиваем тесто, не очень крутое.

Кликните для увеличения

А теперь берём такой предмет, как скалка, думаю он знаком всем хозяюшкам и не нужно обьяснять, что это. Тесто необходимо раскатать этой самой скалкой в пласт, толщиной где-то в 7-8 милиметров, Можно даже и в сантиметр.

Кликните для увеличения

И, с помощью ножа или специального колёсика, разрезаем тесто на ромбы. У вас может быть любая форма, но в моём детстве коржики имели именно ромбовидную форму.

Кликните для увеличения

Ну, а дальше совсем просто - укладываем коржики на, смазанный любым жиром, противень и печён до желаемого результата. Любите порумянее - подержите чуть дольше, а любите беленькие да мягенькие - вынимайте лиш тесто пропечётся.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 1)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

#1 от 10.03.2012 :
Добавил: Lilie

Ой, я помню такие коржи.. В самом деле, бабушкины - у меня бабушка их частенько пекла. Ещё и в настоящей русской печке.. Вкуснятина :)

#2 от 10.03.2012 :
Добавил: Ташенька

Очень понравился рецепт, но сразу возникает вопрос... Можно ли чем-то заменить смалец? Нет у меня возможности его раздобыть, а испечь такие лепешечки очень хочется.

#3 от 11.03.2012 :
Добавил: rasdwatri

Просто суперСмех

#4 от 16.03.2012 :
Добавил: lubava

Ташенька, поспрашивайте в магазинах нащёт смальца. У нас в магазинах он продаётся фасованый, как сливочное масло. А если не найдёте используйте масло или маргарин - будет немного иной вкус, но не думаю, что хуже.

#5 от 23.03.2012 :
Добавил: Ташенька

К сожалению, в наших магазинах я так и не нашла... :(

Хочу попробовать испечь с использованием маргарина. Надеюсь, что будет вкусно! Улыбка


Сейчас на сайте 1999 гостей и 1 пользователей.