Рецепт дня

Жульен с грибами

Автор: serega_dgl

Жульен с грибами


100 гр шампиньонов;
1 луковица;
50 гр молока;
50 гр сливочного масла;
1 ст.л. муки;
1 яйцо;
50 гр твердого сыра;
со...

Читать дальше (100)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Хлеб с кефиром и кунжутом

Автор: Jelenka

Хлеб с кефиром и кунжутом

- 400 г муки для хлеба
- 1. 5 ч л сухих дрожжей
- 260 мл кефира
- 30 мл вода
- 2 ч л соль
- 2 ч л сахар
- 50 г кунжута ( 5- 6 ст л)

- Развести дрожжи...

Читать дальше (5247)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2227 от 23.02.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2227 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Марина Ольховская
Грибные ломтики в ароматном соусе
Ингредиенты:
    350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
    2 луковицы
    150 мл сметаны
    80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
    1/3 ст. ложки муки
    Растительное масло
    Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
    Лавровый лист
    Соль
Приготовление:
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
В ступке измельчить горсть смеси перцев.Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).
В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.
Приятного аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 359 гостей и 0 пользователей.