Рецепт дня

Мексиканский

Автор: red fox

Мексиканский

* Листья салата - 3-4 листочка
* Красный болгарский перец -2 шт.
* Сладкая кукуруза - 3-4 стл.
* Маринованные опята - баночка
* Зеленый лук -1 пучок
* Соль и перец по вкусу...

Читать дальше (32)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Желе из клубники и йогурта

Автор: Чревоугодник

Желе из клубники и йогурта

10 г желатина в пластинах
400 г клубники
100 г сахарной пудры
250 г обезжиренного йогурта
1 маленький апельсин
Для украшения:
2 сливы
2 абрикоса
2 клубники

Читать дальше (1487)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2227 от 23.02.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2227 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Марина Ольховская
Грибные ломтики в ароматном соусе
Ингредиенты:
    350-400 г шампиньонов (лучше брать покрупнее)
    2 луковицы
    150 мл сметаны
    80 г сыра (желательно с ярким ароматом и вкусом, например «Пармезан»)
    1/3 ст. ложки муки
    Растительное масло
    Смесь перцев ( душистый, красный, черный, белый)
    Лавровый лист
    Соль
Приготовление:
Тщательно вымыть грибы и нарезать из крупными ломтиками толщиной в 5-8 мм.
Лук нарезать не слишком тонкими полукольцами.
В ступке измельчить горсть смеси перцев.Когда грибы слегка подрумянятся, добавить лук и продолжать жарить, помешивая. Когда выпарится жидкость, которую отдадут грибы и лук, добавляем муку. Хорошо смешиваем, жарим еще полминуты и вливаем сметану. Если сметана очень густая, можно добавить еще пару столовых ложек воды. Тушим до готовности на слабом огне (минут пять-семь).
В самом конце добавляем тертый сыр, хорошо размешиваем и убираем с огня спустя одну-две минуты. Соус должен получится густым, слегка глазирующим грибные ломтики.
На сковороду влить две-три столовых ложки растительного масла, и когда оно хорошо прогреется выложить грибы. Сразу посолить, добавить перец и лавровый лист (поскольку грибы именно на этом этапе приготовления вбирают в себя ароматы и вкусы).
Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежим укропом.
Приятного аппетита!

Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 282 гостей и 0 пользователей.