Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



10 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Блюда из грибов
ElenFist
сообщение 24.4.2007, 20:18
Сообщение #1


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Посмотрела я - что-то нет у нас такой темы, про грибные блюда. Давайте поделимся рецептами! Я грибы очень люблю, хотя и живу у моря, никаких лесов у нас нет smile.gif .
Вот, делала недавно:

Кокот грибной



Обжариваем слегка морковь, лук-порей, сладкий перец. Откладываем, а в этом же воке обжариваем грибы. У меня свежие шампиньоны и отдельно замороженные белые грибы (взяла попробовать - очень неплохо!).



Солим, перчим, добавляем пряности. Ту жидкость, которая образуется при жарке шампиньонов, я слила к овощам. Смешиваем всё, добавляем зелень, немного сметаны или сливок и раскладываем в кокотницы. Можно и просто в какую-то форму для запекания.



Сверху укладываем сыр - у меня немного голубого сыра и просто твердый, Голландский. Ставим в духовку, запекаем до образования румяной корочки на сыре.



Готово! Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 24.4.2007, 20:27
Сообщение #2


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Вот ещё рецепт:

Блины с грибами



Жарим лук на сливочном масле, добавляем грибы, их также поджариваем + специи: мускатный орех, тмин, перец черный и душистый. Когда грибы поджарятся, добавляем голубой сыр (с плесенью, мы его обожаем!!!), немного сливок и немного вина.



Блинчики из гречневой муки. Я делала на глаз, думаю, при необходимости можно в Сети найти точные пропорции. Они получились ОЧЕНЬ нежные! Заворачиваем в них наши грибы, складываем на сковородку. Сверху тертый сыр и сливки. Запекаем в духовке.



Готово! Мы кушали с семгой. Вкусно!! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 24.4.2007, 20:39
Сообщение #3


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



ОООООООО! Грибы!!!! я их могу есть в любом виде и количестве. Пока смотрела на фотки, исстрадалась вся smile.gif Я их и собирать люблю.Но похвастаться пока нечем, буду ждать сезона icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 24.4.2007, 21:46
Сообщение #4


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(Burivushka)
... Пока смотрела на фотки, исстрадалась вся  :)

Ой, насмешила! smile.gif
А у нас сезон круглый год - потому как из свежих едим шампиньоны, в основном. Остальные - уже маринованные или сушеные. Чтобы пособирать грибы, надо ехать за тридевять земель smile.gif.И, естесственно, я мало какие грибы знаю - так, чтобы уверенно брать: маслята, зеленушки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 25.4.2007, 3:53
Сообщение #5


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Я тоже очень люблю грибы и всё что с ними связано. Но собирать мх как-то у меня не получается, хотя я всегда очень стараюсь. Обожаю просто жареные в сметане маслята с жареной картошечкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 25.4.2007, 11:21
Сообщение #6


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Леночка, какую вкусную темку открыла icon_cool.gif
Обожаю грибы, причём разные и все они очень вкусные.
Круглый год готовим и едим вешенку, шампиньоны и консервированные любые. Консервирую сама, когда много привезут с грибниц
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 25.4.2007, 22:21
Сообщение #7


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(EVA)
Обожаю просто жареные в сметане маслята с жареной картошечкой.

Ой, мы такое тоже обожаем! icon_biggrin.gif

Людочка, а что из вешенок готовишь? Я вот делала разные блюда, но как-то мне их ножки жестковатыми кажутся... Я их иногда просто отбрасываю, и всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 26.4.2007, 2:01
Сообщение #8


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Лена, я у меня всё идёт в ход. Просто режу чуть мельче, если жарить. А если варю, тогда разрезаю.

Вешенка, как и другой гриб не любит не- или пере- -варивания... - жаривания. Вот от этого и может быть тугой или старый гриб попался .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.4.2007, 8:07
Сообщение #9


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Ладно, попробую как-то приготовить!
А ещё один рецептик. Ничего особенного, но просто и вкусно.

Фаршированные грибы

Ножки больших шампиньонов отделяем от шляпок, режем и поджариваем на сливочном масле. Добавляем к ним сметанки, соли-специй (у меня вместо этого был Ворчестерский соус). Кладем много зелени и немного брынзы (ну, это я её обожаю, а можно просто сыра твердого).



Наполняем этой смесью шляпки и ставим в духовку. Я на 8 марта получила в подарок вот такую печку, поэтому я ставлю в неё :D . Запекаем до готовности. За 5 минут до конца на каждый грибок кладем кусочек сыра.



Готово!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
EVA
сообщение 26.4.2007, 10:36
Сообщение #10


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 259
Рецептов: 0
Регистрация: 20.2.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Красноярск
Пользователь №: 543



Обалдеть! Всё хочу такие грибочки icon_cool.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Люсик
сообщение 26.4.2007, 11:22
Сообщение #11


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 222
Рецептов: 6
Регистрация: 11.1.2007
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 429



Лена, а можно мне сюда свой грибной рецептик внести yazyk.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 26.4.2007, 22:27
Сообщение #12


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Люд, конечно давай!! Я ж специально открыла, чтоб все поделились! icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 27.4.2007, 12:22
Сообщение #13


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Лена, а я на большую фотку посмотрела, мне показалось, что это булочки, а потом поняла что это шляпки от грибов.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 27.4.2007, 13:45
Сообщение #14


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Цитата(alisa-108)
... мне показалось, что это булочки

smile.gif Нет, ты ж знаешь - я не по этому делу, у нас в доме булочек не бывает! super_smilies037.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга
сообщение 27.4.2007, 13:58
Сообщение #15


пельменная душа
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2109
Рецептов: 140
Регистрация: 24.5.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Estonia
Пользователь №: 206



Шикарные грибы! А какие большие
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ElenFist
сообщение 16.5.2007, 9:17
Сообщение #16


Кулинар
*****

Группа: Новичок
Сообщений: 657
Рецептов: 28
Регистрация: 7.7.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Одесса
Пользователь №: 236



Вот ещё один рецепт. Тут тоже используются грибы. И я в следующий раз хочу сделать такой же рулет, но вместо печени положить в начинку ещё больше грибов!

Куриный рулет с грибами

Для рулета потребуется куриная грудинка. Я её разрезала пополам по горизонтали, развернула - получилась большая поверхность. Затем ещё отбила - получился просто огромный пласт мяса.
Кстати, я отбиваю мясо всегда в пластиковом пакете - доска, молоток и вообще кухня остаются чистыми! smile.gif Куриную же печень измельчила в блендере, добавила пару яиц, натертой моркови, вешеной и зелени





Всё это разложила слоем на грудинке, завернула рулетом, положила в фольгу - и в духовку! Незадолго до конца готовки фольгу развернула и посыпала рулет тертым сыром.



Получилось вкусно, и в горячем виде, и на следующий день в холодномsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 16.5.2007, 17:52
Сообщение #17


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



Спасибо, Леночка, тебе пора кулинарную книгу начинать писать. icon_biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ddd
сообщение 17.5.2007, 9:43
Сообщение #18


просто шеф :)
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 2160
Рецептов: 1016
Регистрация: 27.1.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 12



а что - хорошая идея!
на самом деле, подумай
может и я чем помог бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa-108
сообщение 17.5.2007, 16:58
Сообщение #19


Великий Повар!
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 7317
Рецептов: 700
Регистрация: 14.11.2005
Вставить ник
Цитата
Из: Украина
Пользователь №: 11



И мне, пожалуйста, помоги, а то у меня куча идей, а с чего начать не знаю. А что мои рецептики не тянут на книжечку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Burivushka
сообщение 17.5.2007, 21:01
Сообщение #20


Помощник повара
****

Группа: Новичок
Сообщений: 361
Рецептов: 13
Регистрация: 1.3.2006
Вставить ник
Цитата
Из: Москва
Пользователь №: 21



Сегодня у меня случилась кулинарная радость - привезли мне сморчков. Видела я их первый раз в жизни - ну и страшненькие!


Конечно, основную массу съели в виде жульена, но я не могла не обыграть такие смешные шляпки. Получилась "Осенняя поляна" - слой картошки, политой майонезом, слой помидоров, тонкий слой сыра, а сверху - шляпки, нафаршированные обжаренными в сметане с луком ножками.

Фотка не очень sad.gif , все толкали под руку и требовали отдать им это съесть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

10 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 29.7.2017, 14:47
    ©