Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (62)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Лагман по - кахахски

Автор: Lorchen

Лагман по - кахахски


мясо куриное - 0,6 кг
лук репчатый - 1 шт
картофель крупный - 1 шт
перец красный сладкий - 1 шт
баклажан - 1 шт
морковь крупная - 1 шт ...

Читать дальше (5823)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Рецепты :: Салаты. Салаты рецепты

Самые виртуозные, вкусные салаты, праздничные салаты; салаты из курицы, салат из мяса, салат из грибов, с морепродуктами, салат с креветками, салат с сыром, яйцами, овощами, фруктами, сырые салаты; Салат Цезарь, Оливье и другие лучшие и новые салаты.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Салат-рулет «Пенёк»

Салат-рулет «Пенёк»

Опубликовано 20.10.2016 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: skif07

Отличный рецепт Для блинчиков: 250 мл молока 2 яйца мука (количество по консистенции теста) соль 1-2 ч. л. паприки 1 средняя луковица зелень петрушки - по вкусу Для салата: 2 вареных картофелины 2-3 вареных моркови 3 яйца мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята) 200-300 г ветчины майонез (или густая сметана) зелень укропа, петрушки Для оформления: сыр плавленый мягкий 2 яйца мелкие маринованые опята зелень укропа и петрушкиВыпекаем блинчики. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто. Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу). Вы...

Читать дальше >> Салат-рулет «Пенёк» (611)
Комментировать (Комментариев: 0)

Медвежонок

Медвежонок

Опубликовано 12.10.2016 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: Екатерина1996

Отличный рецепт лук 1шт сыр 100г яйца 3 рис  консервы 1 банку огурец 1 шт майонез  Отварить яйца и рис,затем слить с консервов масло и потолочь вилкой, выложить первым слоем и смазать майонезом,потом слой яичных белков с луком промазываем айонезом,затем идет огурец кубиками,потом сыр,и яичные желтки трём на терке и формируем мордочкуи украшаем маслинами глазки и где глазки укладываем рис...

Читать дальше >> Медвежонок (548)
Комментировать (Комментариев: 2)

Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ

Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ

Опубликовано 29.09.2016 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: skif07

Отличный рецепт баклажаны - 1 кг соевый соус - 80 г крахмал - 20 г лук - 75 г (одна головка) чеснок - 30 г (1 головка) молотый имбирь -1 г растительное масло - 40 г сольБаклажаны очистить от кожуры, нарезать ромбиками толщиной по 1,5 см. Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой. Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус. Тщательно перемешать и через 1-2 минуты блюдо готово. Можно добавить мелко нарезанный чеснок....

Читать дальше >> Корейский салат:БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ И КРАХМАЛОМ (411)
Комментировать (Комментариев: 0)

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Реконструкция настоящего салата «Оливье»

Опубликовано 24.09.2016 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: skif07

Отличный рецепт 1) мясо двух отварных рябчиков, 2) один отварной телячий язык, 3) около 100 грамм черной паюсной икры (это совсем иной продукт, чем зернистая черная икра; зернистая икра все испортит икорным рыбьим привкусом), 4) 200 грамм свежего салата, 5) 25 отварных раков или 1 крупный отварной омар, или 1 банка омаров, 6) полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей), 7) полбанки консервированной без томата сои, с добавкой по вкусу соуса "Южный" или "Московский", или соевого соуса, 8) два накрошенных свежих огурца, 9) 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки), 10) мелко нарубленные 5 крупных яиц, сваренные вкрутую. Заправка: майонез провансаль, приготовленный из 400 граммов высококачественно...

Читать дальше >> Реконструкция настоящего салата «Оливье» (425)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат

Салат "Хризантема"

Опубликовано 21.09.2015 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: liseenok

Отличный рецепт Свежая капуста - 150гСвекла свежая - 150г.Морковь свежая - 150гПомидоры свежие - 150Огурцы свежие - 150гПерец болгарский желтый, зеленый и красный - по 1 шт.Мясо куриное отварное - 200г.Масло оливковое - 2 ст.л.Капусту, огурцы и помидоры, куриное мясо и перец нарезать соломкой. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. В центр большой тарелки положить мясо, по краям разложить овощи, желательно чередуя цвета. Полить салат маслом. Поставить в таком виде на стол. Перемешать непосредственно перед едой....

Читать дальше >> Салат "Хризантема" (1199)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат со свежей капустой, болгарским перцем и зеленым горошком

Салат со свежей капустой, болгарским перцем и зеленым горошком

Опубликовано 18.09.2015 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Капуста свежая белокочанная - небольшой кочанчикБолгарский перец - 1 шт.Зеленый горошек (консервированный) - по вкусуСоль - пара щепотокСахар - 1 щепоткаМасло раст. - для заправки салата Очень простенький салатик, который мы всегда готовим в сезон сбора урожая капусты - она тогда особенно нежная и сочная. Салат с такой капусты получается изумительно вкусный!Капусту нашинковать мелко.Перец болгарский почистить и порезать соломкой.Добавить к овощами консервированный горошек, затем сахар и соль, масло. Перемешать салат, дать ему постоять минут 5 и можно подавать. ...

Читать дальше >> Салат со свежей капустой, болгарским перцем и зеленым горошком (1210)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат “Любовница”

Салат “Любовница”

Опубликовано 16.07.2015 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Изюм - горсть
  • Чернослив- горсть
  • Грецкий орех - горсть
  • Гранат - горсть
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Майонез
1) Свеклу и морковь отварить и натереть на тонкой терке. 2) Сыр потереть на крупной терке. 3) Слои: Горсть изюма (разбросать), затем выложить потертую морковь, покрыть хорошим слоем майонеза, перемешанного с чесноком. Слой потертого сыра и майонез. Последний слой свекла. На свеклу выложить чернослив, орехи, гранат и украсить майонезом. Готово. Приятного аппетита!...

Читать дальше >> Салат “Любовница” (1227)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат с копчёной рыбой

Салат с копчёной рыбой

Опубликовано 03.06.2015 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Рыба копченая
  • Помидоры черри
  • Оливки
  • Лук красный
  • Листья салата
  • Уксус бальзамический
  • Соевый соус
  • Специи и травы- по желанию
1) Рыбу можно взять любую- сома, сазана, форель… Отчистить от шкурки и мелко покрошить в виде соломки. 2) На нижний слой уложить листья салата, и мелко порезанный полукольцами красный лук. Немного спрыснуть их лимоном или бальзамическим уксусом. 3) Помидоры черри порезать на две части. 4) Оливки можно оставить цельными, а можно поделить на две половинки. 5) Выложить копчёную рыбку. Все спрыснуть соевым соусом. По желанию маслом. Так же подсолить, если желаете. Посыпать смесью сухих трав или помельченными свежими травами- базилик, ореган...

Читать дальше >> Салат с копчёной рыбой (1021)
Комментировать (Комментариев: 1)

Салат с крабовыми палочками и лапшой б/п

Салат с крабовыми палочками и лапшой б/п

Опубликовано 20.05.2015 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: Lilie

Отличный рецепт Крабовые палочки - 200 гЛапша б/п - 1 пачкаКукуруза сладкая (консервированная) - около 100-150 гМаринованные огурцы - по вкусуЗелень лука и укропа - по вкусуМайонезЛапшу хорошенько измельчить, не заваривая, заправить майонезом и оставить на 15-20 мин., периодически помешивая, и добавляя майонез по мере его впитывания.Параллельно подготавливать остальные ингредиенты: с кукурузы слить жидкость, огурцы и палочки нарезать произвольными кусочками (я резала некрупными кубиками), зелень мелко порубить.Дальше все ингредиенты смешать, хорошенько перемешать и готово!Важно: лапша должна хорошо размякнуть, если возникнет необходимость, пусть салат постоит подольше перед подачей....

Читать дальше >> Салат с крабовыми палочками и лапшой б/п (1048)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из груш с голубым сыром

Салат из груш с голубым сыром

Опубликовано 20.04.2015 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: tania

Отличный рецепт 2 груши150 г. голубого сыра2 ст. ложки оливкового масла2 ст. ложки бальзамического уксусасоль, перец по вкусу0.5 ч. ложечки горчицыЛистья салата для декорации (опционально)Нарезать груши с кожурой на дольки, вынуть серцевину. Нарезать сыр кубиками. Взбить венчиком бальзамик, соль, перец, горчицу, добавить масло и взбивать пока не загустеет - эмульсируется. Тарелку выложить листками салата, на них выложить груши перемешанные с сыром и полить салатной заправкой....

Читать дальше >> Салат из груш с голубым сыром (860)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Панцанелла»

Салат «Панцанелла»

Опубликовано 24.12.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: Lilie

Отличный рецепт

  • Хлеб белый - 2-3 кусочка
  • 1 крупный помидор
  • 1 красный болгарский перец
  • 1/3 огурца
  • Зелень лука (+ любая другая зелень - по желанию)
  • 1 ст.л. рисового (или винного) уксуса
  • Оливковое масло
  • Соль, специи - по вкусу
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, приправьте специями (у меня была приправка для корейской моркови) и немного солью, обжарьте на раскаленном масле до румяности.Овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.Лук мелко покрошите.В большую миску поместите все овощи и поджаренный хлеб, по вкусу подсолите.Заправьте смесью оливкового масла и рисового уксуса, аккуратно перемешайте.

Читать дальше >> Салат «Панцанелла» (1475)
Комментировать (Комментариев: 0)

Свекольный салат по корейски

Свекольный салат по корейски

Опубликовано 18.12.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Свекла – 2 шт.
  • Масло подсолнечное 1/5 стакана
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, сахар
  • Кориандр молотый
  • Уксус 6%  – 1.ст.л.
Предлагаю вам рецепт, очень простого в приготовление салата из свеклы. 1) Две средние свеклы, почистить и натереть на терке. Свеклу лучше брать сладкую и сочную. Терку можно использовать обычную крупную или же специальную для корейской соломки.  2) Выложить свеклу в отдельную посуду, посолить, перемешать. Если свекла не достаточно сладкая, можно добавить немного сахара 0,5-1 ч.л. 3) Добавьте специи, немного молотого кориандра, черный перец. Если есть готовые специи для корейского салата, то можно добавить их. Так же добавьте немного уксуса обычного 3%-6...

Читать дальше >> Свекольный салат по корейски (2288)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Птичий базар»

Салат «Птичий базар»

Опубликовано 25.11.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Листья салата – пол пучка
  • Проросший маш
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Квашенная капуста – 2 ст.ложки
  • Укроп, петрушка
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Черный хлеб- 2 ломтика
  • Фета или брынза – 2 ст.ложки
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
Предлагаю вам салат, который зарядит вас энергией и позитивным настроением. 1) Для салата вам нужны проростки маша или соевых бобов, 4-5 см. В таком размере у проростков уже есть корешки, поэтому их нужно обрезать. 2) Листья салата промойте, порежьте или покрошите руками. 3) Добавьте измельченный чеснок, 1 ст. ложку бальзамического уксуса и 1 ст. ложку соевого соуса. 4) Шампиньоны порежьте тоненько, по форме. Обжарьте н...

Читать дальше >> Салат «Птичий базар» (1934)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из стеблей зелени

Салат из стеблей зелени

Опубликовано 15.11.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Стебли зелени – 100-150 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок- 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 100 гр.
  • Соль
  • Черный тмин
«Жалко, что у нас нет курочек», наверное самая распространенная фраза экономных домохозяек. Всегда жалко выкидывать, не самые плохие продукты, которым просто не нашли употребления, такими являются стебельки зелени. Не спишите выкидывать стебельки от петрушки, укропа или кинзы - зелень очищает кровь и насыщает её кислородом. Предлагаю не сложный и вкусный рецепт этого замечательно продукта. 1) Замачиваем стебельки зелени в теплой воде на 10-15 минут. Затем отварите ее до 50-70% готовности, так чтобы она чуть размягчилась, но все е...

Читать дальше >> Салат из стеблей зелени (1230)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат свекольный

Салат свекольный

Опубликовано 21.10.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Свекла – 1 шт.
  • Чернослив – горсть
  • Орехи грецкие – горсть
  • Чеснок или хрен
  • Майонез или сметана
  • Зелень
  • Соль
1) Свеклу отварить, почистить и порезать любой формой, не крупного размера. 2) Чернослив помыть, подсушить. Порезать мелко или оставить крупным. 3) Для салата можно использовать измельченный хрен (0,5 ч.л.) или чеснок( 2 зубчика). 4) На тарелку выкладываем порезанную свеклу. Посыпаем орехом, разделенным на 4 части. Затем посыпаем черносливом, выкладываем чеснок или хрен. Немного подсаливаем и заправляем все майонезом 1,5 ст. ложки или 2 столовые ложки сметаны. Украсить все зеленью.Готово. Приятного аппетита!...

Читать дальше >> Салат свекольный (1355)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат «Цезарь по-украински»

Салат «Цезарь по-украински»

Опубликовано 24.09.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Салат айсберг – 1
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Бекон – 100гр.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Сухарики – 10 гр.
  • Соус
1) Соус для салата. Сам соус напоминает майонез, поэтому можно купить готовый майонез. По желанию можно приготовить соус самим, по классическому рецепту майонеза, с добавлением чеснока, черного перца. 2) Листья салата айсберг нарвать в производной форме. Немного подсолить и перемешать с соусом. 3) Бекон порезать тонкими пластинами и обжарить. 4) Пермезан натереть на мелкой терке. 5) Яйца отворить и порезать на две части. 6) Чери порезать на две части. 7) Салат нужно выложить горкой на тарелку, первым слоем сала...

Читать дальше >> Салат «Цезарь по-украински» (1943)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат картофельный с курицей и яблоками

Салат картофельный с курицей и яблоками

Опубликовано 11.09.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: Skan

Отличный рецепт 500 г картофеля,150 г - 200 г мяса вареной курицы, соленый огурец, свежее яблоко, 1 - 2 яйца, 100 - 200 г майонеза, соль, перец по вкусуОчищенный вареный картофель, свежие яблоки, соленые огурцы, вареные  яйца, мясо вареной курицы нарезать ломтиками.Все перемешать,  заправить майонезом, добавить зелень.  ...

Читать дальше >> Салат картофельный с курицей и яблоками (1905)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат с говяжим языком «Красная Талка»

Салат с говяжим языком «Красная Талка»

Опубликовано 28.08.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Язык отварной говяжий -  200 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 банки
  • Зелень
  • Хрен
  • Майонез
  • Мини-кукуруза для украшения
  1) Отварной говяжий язык порезать соломкой. 2) Огурцы и помидоры так же порезать соломкой. 3) Мелко нарубить зелень.

Читать дальше >> Салат с говяжим языком «Красная Талка» (1629)
Комментировать (Комментариев: 0)

Салат из огурцов и свинины

Салат из огурцов и свинины

Опубликовано 22.07.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: ~PurpleRain~

Отличный рецепт

  • Огурцы – 5 шт.
  • Свинина – 200 гр.
  • Перец зеленый сладкий – 1 шт.
  • Кунжут
  • Соевый соус
  • Уксус
1) Огурцы почистить от шкурки, порезать тонкой соломкой. 2) Зеленый сладкий перец порезать очень тонко, так же соломкой. 3) Огурцы с перцем немного подсолить, добавить соевый соус (5 ст.л.) и немного уксуса, можно использовать бальзамический, белый уксус.4) Так же нам понадобится свинина, не сильно жирная. Порежьте ее не большими кубиками, и обжарьте на большом количестве подсолнечного масла, на сильном огне. Жарить до полной готовности в течение 15 минут.  В конце добавьте немного соли и красного острого перца. 5) Жаренную свинину вместе с маслом перемешайте с перцем и огурцам...

Читать дальше >> Салат из огурцов и свинины (1527)
Комментировать (Комментариев: 0)

Французский салат

Французский салат

Опубликовано 01.06.2014 в разделе: "Салаты. Салаты рецепты"
Автор: vanda

Отличный рецепт

  • 2 помидора;
  • 300 гр морских креветок;
  • 1 пучок салата;
  • 1 шт авокадо;
  • 3-4 отваренных яйца перепелки;
  • 1 ст л уксуса;
  • 1 ст л горчицы;
  • 1 ст л масла оливкового;
  • соль, перец по вкусу.
Салат порвать на крупные части, нарезать яйца некрупно, но и не мелко, авокадо должно быть в степени зрелости  - мягкость вареной картошки. Нарезать авокадо крупными кубиками. Необходимо приготовить заправку. В кружку налить уксус, оливковое масло, горчицу и все перемешать вместе с солью и перцем. Если есть малыши в семье, порции уксуса следует уменьшить. Все это хорошенько смешать и аккуратно залить салат уже в салатнице. Во франции не принято есть салаты мелко нарубленной кашей. Потому ...

Читать дальше >> Французский салат (1551)
Комментировать (Комментариев: 0)



Всего в разделе: 1055Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ... | 53

Сейчас на сайте 316 гостей и 0 пользователей.