Рецепт дня

Домашний мармеладик

Автор: Miira

Домашний мармеладик

4 моркови среднего размера
2 средних апельсина
270 гр сахара
50 гр патоки крахмальной карамельной
2 гр лимонной кислоты
2 гр воды
6 гр пектина

Читать дальше (80)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Маринованная капуста для любителей похрустеть

Автор: Ольга

Маринованная капуста для любителей похрустеть



капуста 3 кг (кочан)
морковь 5-6 штук
сладкий перец 4 штуки
чеснок 1 головка

Читать дальше (8636)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2648 от 31.08.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2648 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: nzam
Бенгальские творожные сладости ЧОМ-ЧОМ
Ингредиенты:
    Для творога:
    Молоко - 2 литра (цельное молоко, тем лучше)
    Уксус/Лимонный сок - 1/4 чашки
    Вода - 1/4 чашки
    Для для творожных шариков:
    Манная крупа -1 ст. ложка
    Мука - 2 ст. ложки
    Сахар - 2 ст. ложки
    Для сиропа:
    4 чашки сахарного песка
    4 чашки воды


Приготовление:
Сделать творог из молока добавив лимонный сок или уксус. Откинуть на дуршлаг застеленный марлей, как только сыворотка стечет, получившийся творог подвесить в марле, что бы стекла остальная сыворотка. Где-то 1.5 часа. Затем творог положить в миску и размять его хорошо (месить около 15 минут), пока не станет мягким и пластичным.
Теперь добавить манку, муку, сахар и замесить его снова. Мешать рукой около 10 минут пока он не станет снова мягким. Затем разделить творог на небольшие шарики, при этом нужно учитывать, что в сиропе чом-чом увеличится в два раза. Каждому шарику придать форму цилиндра (как пирожное картошка).
Сложить все ингредиенты для сиропа в кастрюли и поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, положить в него все чом-чом, закрыть крышкой и варить на среднем огне 5 часов. периодически проверять, не выкипела ли вся вода и добавлять по мере необходимости. Пока сироп и чом-чом не станут светло-коричневого цвета.
Охладить. Подавать посыпав каждый чом-чом сухим молоком.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 516 гостей и 0 пользователей.