Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (155)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Глинтвейн Осень

Автор: ddd

Глинтвейн Осень

красное вино 1 бутылка 0,75, вода 400 г, сахар 100 г, коньяк 100 г, корица 5 г гвоздика 10 г, 1 лимон.

Все ингредиенты, кроме лимона, нагреть в кастрюле до первого кипения, дать постоять 10-15...

Читать дальше (2653)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2648 от 31.08.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2648 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: nzam
Бенгальские творожные сладости ЧОМ-ЧОМ
Ингредиенты:
    Для творога:
    Молоко - 2 литра (цельное молоко, тем лучше)
    Уксус/Лимонный сок - 1/4 чашки
    Вода - 1/4 чашки
    Для для творожных шариков:
    Манная крупа -1 ст. ложка
    Мука - 2 ст. ложки
    Сахар - 2 ст. ложки
    Для сиропа:
    4 чашки сахарного песка
    4 чашки воды


Приготовление:
Сделать творог из молока добавив лимонный сок или уксус. Откинуть на дуршлаг застеленный марлей, как только сыворотка стечет, получившийся творог подвесить в марле, что бы стекла остальная сыворотка. Где-то 1.5 часа. Затем творог положить в миску и размять его хорошо (месить около 15 минут), пока не станет мягким и пластичным.
Теперь добавить манку, муку, сахар и замесить его снова. Мешать рукой около 10 минут пока он не станет снова мягким. Затем разделить творог на небольшие шарики, при этом нужно учитывать, что в сиропе чом-чом увеличится в два раза. Каждому шарику придать форму цилиндра (как пирожное картошка).
Сложить все ингредиенты для сиропа в кастрюли и поставить на медленный огонь. Когда сироп закипит, положить в него все чом-чом, закрыть крышкой и варить на среднем огне 5 часов. периодически проверять, не выкипела ли вся вода и добавлять по мере необходимости. Пока сироп и чом-чом не станут светло-коричневого цвета.
Охладить. Подавать посыпав каждый чом-чом сухим молоком.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 1031 гостей и 1 пользователей.