Лучший рецепт

Груша в шоколаде

Автор: Lorchen

Груша в шоколаде

груша - 3 шт
корица - 1/8 ч. ложки
сахар - 2-3 ст. ложки
гвоздика - 3-4 шт
цедра лимона
шоколад - 20 г
сливки - 1 ст. ложка

1. Груши очистить от кожуры. Сл...

Читать дальше (2707)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из морепродуктов

Рецепты салатов, закусок, первые и вторые блюда из морепродуктов: креветок, крабов, кальмаров, мидий, устриц, лангустов и других море-обитателей.



Креветки с грибами и зирой

Креветки с грибами и зирой

Опубликовано в разделе "Блюда из морепродуктов"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен.

Время приготовления:

Количество порций: 6

Ингредиенты:

900 г сырых креветок
100 г очень мелких шампиньонов
1 средняя белая луковица
2 зубчика чеснока
маленький пучок кинзы
200 мл белого сухого вина
1 ч. л. семян зиры
5-7 горошин белого перца
щепотка хлопьев перца чили
крупная морская соль
оливковое масло «экстра вирджин» для подачи


Приготовление:

1. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника, положив в дуршлаг, установленный в миску. Затем очистите от голов и панцирей, удалите темную кишечную вену.
2. Лук мелко нарежьте, чеснок и стебли кинзы измельчите. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю часть ножки, Положите шампиньоны, лук, чеснок и стебли кинзы в сотейник. Влейте вино и готовьте на среднем огне 10 мин.
3. Добавьте креветки, готовьте на минимальном огне, не закрывая крышкой, перевернув креветки несколько раз, 5 мин. Снимите с огня, добавьте листья кинзы, накройте и отставьте, пока готовится приправа.
4. Для приправы насыпьте зиру и белый перец на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, 2 мин. Затем пересыпьте в ступку, добавьте соль и хлопья чили, растолките в грубый порошок.
5. Разложите креветки вместе с соусом на тарелки, посыпьте приправой и подавайте немедленно. Маслом каждый может приправить блюдо по собственному вкусу.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2272 гостей и 0 пользователей.