Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Рыбное филе, фаршированное орехами

Автор: alisa-108

Рыбное филе, фаршированное орехами

500 г рыбного филе, я брала морской язык (2 филешки)

2 столовые ложки орехов, предварительно растолченных в ступке

3-4 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу

соль, перец

Читать дальше (4680)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2536 от 10.03.2014

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2536 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Елена Белашова 
Постные рулеты с маком на кипятке
Ингредиенты:
    Кипяток (3/4 стакана)
    Масло без запаха (1/5 стакана)
    Мука высший сорт (2 стакана или больше)
    Щепоть соли и сахара для теста (сахар можно заменить медом)
    Мак (грамм 50)
    Кунжут черный (грамм 50)
    1 столовая ложка сахара или столовая ложка меда (можно пара ложек) для начинки по желанию

Приготовление:
1. Просеиваем муку, добавляем в нее часть мака (например, треть от всего объема). Кипятим чайник, отмеряем нужное количество воды, добавляем в стакан соль, немного сахара или меда и масло. Взбиваем вилкой, выливаем в муку. Замешиваем тесто вилкой (или ложкой), чтобы не обжигаться, затем месим руками. Оставляем тесто отдохнуть. Я оставляю на столе под полотенцем.
2. Делим тесто на 4 части. Каждую часть по очереди раскатываем в очень тонкие прямоугольные пласты примерно размером с лист А4 (раскатываем на столе присыпанном кунжутом), посыпаем маком, кунжутом, сахаром или поливаем медом. Можно обойтись без меда и сахара, тоже получается очень вкусно. Сворачиваем каждый пласт в рулет (в 3-4 оборота) и залепляем боковинку и шов. Получается довольно тонкий рулет шириной около 5 см. Рулет укладываем на противень.
3. Разогреваем духовку примерно до 200С и ставим в нее противень с рулетами. Выпекаем до румяного верха. Примерно 20 минут+-.
4. Горячие рулеты нарезаем пластами наискосок и оставляем остынуть.
5. Подаем с травяным чаем (липа, ромашка и т.д.) и медом.
Эти рулеты скорее напоминают печенье с маком и кунжутом: немного слоеное, хрустящее.


Сейчас на сайте 526 гостей и 0 пользователей.