Рецепт дня

Рулет из свинины

Автор: skif07

Рулет из свинины

Свинина - 1 - 1,2 кг
шпинат- 500 г
укроп,эстрагон , зелень 200 г
лук репчатый - 1 ш
чеснок - 1- 2 головки
луковая шелуха - 1- 2 горсти
перец черный горо...

Читать дальше (36)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Салат с гранатом по-ставропольски

Автор: Шеф-повар

Салат с гранатом по-ставропольски

500 г моркови
3 луковицы
1/2 стакана изюма
1/2 стакана орехов
1 гранат
соль
растительное масло для жаренья
майонез

Морковь натереть на корейской...

Читать дальше (1420)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2516 от 09.12.2013

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2516 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: еЛЕНА бЕЛАШОВА
Постные манты с нутом и овощами
Ингредиенты:
    Тесто пресное для мант (мука, вода, соль, оливковое масло)
    Нут отваренный или консервированный (7-8 столовых ложек)
    Лук репчатый (1 большая головка)
    Тыква (кусочек грамм на 200)
    Цветная капуста (соцветие небольшое, грамм 100)
    Соль и перец по вкусу
    Любой постный соус для подачи (соевый майонез, например) или масла (кунжутное, оливковое, горчичное и т.д.)



Приготовление:
1. Замешиваем крутое тесто из муки, воды, соли и оливкового масла. У меня обычно получается грамм 400-450 теста. Я замешиваю на глаз, на 1 стакан воды. Тесто должно минут 30 отлежаться. У меня оно обычно лежит в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
2. Отваренный или консервированный нут нужно размять вилкой или специальной "разминалкой"/толкушкой. Так начинка для мант получится лучше, ее удобнее будет распределять (и есть потом тоже). Тыкву, лук, капусту нужно мелко покрошить, заправить перцем и солью. Фарш с нутом и овощами для постных мант готов.
3. Раскатываем тонкие лепешки из теста, раскладываем начинку, залепляем манты привычным способом.
4. Отвариваем манты на пару приблизительно 30-35 минут.
5. Подаем манты с соусами или растительными маслами. Мы часто используем постный майонезный соус или кунжутное/горчичное/оливковое масло. Мне особенно нравится заправить все горчичным маслом холодного отжима.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 807 гостей и 0 пользователей.