Рецепт дня

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Автор: EdaProsta

Несладкие слойки с щавелем и творогом

Ингредиенты (у нас получилось 14 слоек):
Слоенное тесто - 500 г
Творог - 250 г
Щавель - 1 большой пучок
Сыр - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу

Читать дальше (77)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Малиновый мусс

Автор: Чревоугодник

Малиновый мусс

3 пластины желатина
250 г малины
100 г сахара
1/2 апельсина
150 г густого йогурта
1 яичный белок
соль
Для украшения:
10 ягод малины
200...

Читать дальше (1194)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2516 от 09.12.2013

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2516 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: еЛЕНА бЕЛАШОВА
Постные манты с нутом и овощами
Ингредиенты:
    Тесто пресное для мант (мука, вода, соль, оливковое масло)
    Нут отваренный или консервированный (7-8 столовых ложек)
    Лук репчатый (1 большая головка)
    Тыква (кусочек грамм на 200)
    Цветная капуста (соцветие небольшое, грамм 100)
    Соль и перец по вкусу
    Любой постный соус для подачи (соевый майонез, например) или масла (кунжутное, оливковое, горчичное и т.д.)



Приготовление:
1. Замешиваем крутое тесто из муки, воды, соли и оливкового масла. У меня обычно получается грамм 400-450 теста. Я замешиваю на глаз, на 1 стакан воды. Тесто должно минут 30 отлежаться. У меня оно обычно лежит в холодильнике в полиэтиленовом пакете.
2. Отваренный или консервированный нут нужно размять вилкой или специальной "разминалкой"/толкушкой. Так начинка для мант получится лучше, ее удобнее будет распределять (и есть потом тоже). Тыкву, лук, капусту нужно мелко покрошить, заправить перцем и солью. Фарш с нутом и овощами для постных мант готов.
3. Раскатываем тонкие лепешки из теста, раскладываем начинку, залепляем манты привычным способом.
4. Отвариваем манты на пару приблизительно 30-35 минут.
5. Подаем манты с соусами или растительными маслами. Мы часто используем постный майонезный соус или кунжутное/горчичное/оливковое масло. Мне особенно нравится заправить все горчичным маслом холодного отжима.
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 337 гостей и 0 пользователей.