Рецепт дня

Мясной салат с айвой

Автор: NataliaLavrova

Мясной салат с айвой


150 г отварной говядины
1 огурец свежий
100 г сыра
2 см лука порея
2-3 дольки айвы
заливка из загустевших сливок
...

Читать дальше (215)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Треска под соусом бешамель

Автор: Чревоугодник

Треска под соусом бешамель

1 кг филе трески соль
молотый чёрный перец
1/2 стакана белого сухого вина
1 стакан рыбного бульона
400 г свежих грибов
3-4 ст. л. сливочного масла
1 1/2 стакана молока...

Читать дальше (3428)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2499 от 14.10.2013

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2499 выпуск кулинарной рассылки


 


- Рецепт дня -
Автор: MamaAnya
Баклажаны с пикантной ноткой
Ингредиенты:
    На 4 литровые банки потребуется:
    Баклажаны - 3 кг
    Чеснок - 2-3 головки
    Молотый черный перец - по вкусу
    Растительное масло (подсолнечное) - 1-1,5 стакана
    Для маринада:
    Вода - 1л
    Сахар - 2 стакана
    Уксус - 2 стакана
    Соль - 2 ст. ложки
Приготовление:
Это рецепт для тех, кто зимой любит есть летние дары - баклажаны, да не простые, а с пикантной ноткой.
Сначала баклажаны нужно помыть и порезать большими кусочками. В миску набрать воды, хорошо посолить и замочить в таком рассоле баклажаны. Пусть полежат там 3 часа. Дальше баклажаны выложить сушиться, даже не совсем сушиться, а просто дать воде стечь.
Отдельно в эмалированную кастрюлю налить рассол - это вода, соль, сахар и уксус. Рассол довести до кипения, бросить в него кусочки баклажан и еще раз довести до кипения. Варить 10-12 минут. Баклажаны должны стать мягкими.
И последняя часть действия - чеснок чистим, выдавливаем. Готовые баклажаны вынимаем из рассола, подождем, пока с них немного стечет вода. Пока баклажаны горячие - выкладываем их и чеснок слоями в подготовленные банки (всего по половине банки, но зато очень плотненько. Можно для верности баклажаны чем-нибудь утрамбовать). Слои баклажан и чеснока посыпаем молотым черным перцем.
Подсолнечное масло довести до кипения и разлить по банкам (половину), а сверху выложить остальные баклажаны и еще раз полить горячим маслом. Банки закрываем крышками и переворачиваем.
Все, осталось дождаться зимы! Баклажаны обязательно порадуют своим вкусом!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ"


Сейчас на сайте 602 гостей и 0 пользователей.