Лучший рецепт

Ананас с пирожным «Павлова» с добавлением зеленого лимона и легкой меренгой (безе) с розовым пралине

Автор: ddd

Ананас с пирожным «Павлова» с добавлением зеленого лимона и легкой меренгой (безе) с розовым пралине


Скорлупа из меренги:

150 г сахарного песка

150 г сахара для глазирования

150 г свежих яичных белков
Сорбет:

1 кг мякоти...

Читать дальше (6346)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2305 от 12.05.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2305 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: stasya57
Котлеты куриные фаршированные
Ингредиенты:
    Курица целая или бедро куриное
    Пшеничный хлеб без корок - 2 ломтика
    Молоко - 200 г
    Соль (по вкусу)
    Приправа для курицы или карри - 1 упаковка (по вкусу)
    Сливочное масло - 200 г.
    Зелень укропа - 100 г
    Панировочные сухари - 2-3 упаковки (1*200 г)
    Яйцо - 3 шт.
    Растительное масло - 1 л
Приготовление:
1 этап - приготовление котлетной массы из курицы: мякоть отделяют от костей и кожи, пропускают через мясорубку вместе с внутренним жиром, добавляют замоченный в молоке хлеб без корок, соль, приправу, хорошо перемешивают и снова пропускают через мясорубку, затем массу выбивают.
2 этап - приготовление "зеленого" масла: сливочное масло размягчают, добавляют мелко измельченную зелень укропа и соль, массу слегка охлаждают, затем формуют в виде брусочка и замораживают.
3 этап - приготовление полуфабриката: котлетную массу порционируют, расщепляют в виде лепешки, на середину укладывают брусочек замороженого масла и придают овально-продолговатую форму со слегка заостренными концами, после полуфабрикат смачивают в льезоне (смесь сырых яиц с добавлением молока и соли), панируют в сухарях, снова смачивают в льезоне и панируют в сухарях, слегка охлаждают.
4 этап - тепловая обработка: полуфабрикат обжаривают во фритюре 5-7 минут до образования поджаристой корочки, после этого ставят в разогретую на максимальную температуру духовку на 2-3 минуты.
5 этап - оформление и отпуск блюда: на тарелку укладывают котлеты по 2 шт. на порцию, в качестве гарнира используют картофель (жареный, запеченый) и украшают по желанию зеленью и овощами.
Примечание:
В моем случае в качестве гарнира я использовала молодой картофель, запеченный в духовке вместе с кожицей и оформила цветами из помидора и репчатого лука, украсила свежей зеленью укропа и петрушки.
Оригинальность этого блюда заключается в том, что при нарезке из котлет вытекает растопленное сливочное масло с зеленью (своего рода соус). Хрустящая корочка котлет совместно со сливочным маслом и зеленью - и Вы получите истинное наслаждение от этого дуэта!!!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 397 гостей и 0 пользователей.