Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (101)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Самса с сыром

Автор: Lorchen

Самса с сыром

тесто слоенное бездрожжевое - 0,5 кг (листы квадратные)

сыр - 200 г

1. Сыр натереть на терке

2. Тесто разморозить.

3. Положить сыр, и защипать тесто мокрыми рука...

Читать дальше (12018)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2303 от 11.05.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2303 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: tania
Овсяный хлеб
Ингредиенты:
    1 стакан овсяной крупы(типа Геркулес)
    1,5 стакана воды
    2 ч. ложечки сухих дрожжей
    1/2 стакана теплой воды
    1,5 ст. ложки сахара
    1/2 стакана теплого молока
    1 ч. ложечка соли
    4 стакана муки
    Овсяная крупа для посыпки
Приготовление:
Овсяную крупу вскипятить с 1,5 стаканом воды, перемешивая варить пока не загустеет (минут 5), остудить. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплой воды с половиной ложки сахара. Поместить дрожжи, овсяную кашу, молоко, сахар и соль в глубокую миску, хорошо перемешать, добавить всю муку, перемешать ложкой а затем месить руками минут 10 пока тесто не станет мягким и эластичным, если надо, можно добавить немножко муки (около 0.5 стакана). Смазать тесто раст. маслом и поместить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить всходить в теплое место от 1 до 1.5 часов. По истечении этого времени тесто взойдет в 2 - 2.5 раза. Вывалить его на посыпанную мукой доску, энергично вымесить. Форму для "кирпичика" смазать раст. маслом, выложить в нее тесто, сверху обильно посыпать овсяной крупой, прижать ее рукой, так что бы хорошо приклеилось. Накрыть и поставить всходить в теплое место 40 минут. По истечению времени нагреть духовку на 180ºС желательно включить конвекцию (если есть). Когда духовка нагреется, т. е. минут через 7 (у каждой по разному), поставить форму с тестом в духовку и выпекать 45 минут, или пока хлеб зарумянется и при прокалывании деревянная игла выйдет сухой. Вынуть хлеб из духовки, дать постоять минут 15 и вынуть его с формы на решетку. Если немного прилипло, то пройтись по краям ножом, как при выпечки кексов. Резать остывшим. Получается очень вкусный хлеб душистый и с дырочками ))).
Примечание:
Рецепт этого замечательного хлеба взяла из книги Анн Вильсон "Хлеб и булочки" (panes y bollería)
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 806 гостей и 1 пользователей.