Лучший рецепт

Самбук яблочный

Автор: alisa-108

Самбук яблочный


500 г яблочного пюре
1 столовая ложка сахара (если пюре кисловато)
2 сырых белка
15 г желатина
Желатин замо...

Читать дальше (5899)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2245 от 12.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2245 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: ~PurpleRain~
Пицца на сырном тесте
Ингредиенты:
    Тесто:
    Мука грубого помола – 1 стакан
    Мука высшего сорта – 1,5 стакана
    Дрожжи сухие – 1 ч.л.
    Масло оливковое – 2 ст. ложки
    Сыр Пармезан – 3 ст. ложки (на мелкой терке)
    Яйцо – 1 шт.
    Сметана – 0,5 стакана
    Майонез – 5 ст.ложек
    Молоко – 0,3 стакана
    Соль – по вкусу

    Для начинки:
    Шампиньоны - 3-5 шт. ср. размера
    Помидоры – 1 шт.
    Маслины – 5-10 шт.
    Соленые огурцы – 1-2 шт. ср. размера
    Мясо говядина
    Сыр пармезан
    Майонез
    Кетчуп
    Зелень
    Орегано
Приготовление:
1) Сперва подготовим опару. Для этого нам нужно подогреть молоко, высыпать в него дрожи, добавить немного сахара (0,5 ч.л) и 1 ч. ложки муки. Смесь хорошо перемешать и оставить ожидать минут на 15-20.
2) Пока опара подходит подготовим основные ингредиенты для нашей пиццы. Для этого в отдельную посуду мы выложим муку и сделаем маленькое углубление (как в старых добрых рецептах). В углубления мы добавим яичко, можно использовать одно, а можно два - зависит от размера. Сыр Пармезан нужно натереть на терке, должно получится 0,3 стакана.
Так же нам понадобится оливковое масло 3-5 ст.ложки, можно конечно его заменить на сливочное или подсолнечное, но оливковое масло дает свой определенный эффект тесу. Так же нам понадобится сметана, майонез. Соль по вкусу.
3) Как только опара поднялась, а в отдельной посуде готовы все основные ингредиенты, можно смело добавлять опару и перемешивать тесто. Если тесто получилось жидким можете добавить муку, предпочтительней высшего сорта.
А вот если тесто получилось густым. Попробуйте добавить еще сметы, но только не высокого процента. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему настояться часика 2 пока оно не поднимется.
4) Пока тесто подходит нужно подготовить ингредиенты для нашей пиццы. Не для кого не тайна, что пиццу можно делать из все различных продуктов. Однако есть вкусовые сочетания, которые мы применим для нашей пиццы сегодня.
- шампиньоны (лучше взять среднего размера, отварить и порезать по форме на 3-4 части)
- помидоры (понадобится 1 шт. ср. размера, порезать полукольцами, шириной 0,5 см.)
- маслины (порезать колечками)
- соленые огурцы (порезать или соломкой, если огурчика маленькие- кольцами)
- мясо говядина (отварить и порезать маленькими кубиками)
- сыр пармезан (потереть на терке, где то 0,3 стакана)
- майонез ( 1-3 ложки)
- кетчуп (1-3 ложки + по вкусу сверху)
- зелень (можно взять разную, лук, петрушка).
5) Нам уже нужно включить духовку чтобы она могла подогреться до 200-210 градусов.
И начинаем подготавливать пиццу к духовке. Тесто раскатать шириной 1 см.
Из кетчупа и майонеза сделать отельную смесь и обмазать ею наше тесто.
Сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты. Посыпаем пиццу сыром пармезан и орегано. Поливаем сеточкой кетчупом и оливковым маслом и убираем в духовку минут на 20.
У каждой духовки свои особенности, поэтому если вы сомневаетесь, что Пицца приготовилась можете снизить тепло до 150-160 градусов и подержать пиццу до готовности.
НУ и все.. пицца уже готова!
Пора за стол!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 500 гостей и 1 пользователей.