Лучший рецепт

Омлет по-мексикански

Автор: Lorchen

Омлет по-мексикански

красный сладкий перец - 1 шт

баклажан - 1 шт

лук репчатый - 1 шт

помидор - 1 шт

горький перец - 1/4 шт

чеснок - 2 зубчика

яйца - 4 шт

сливочн...

Читать дальше (4940)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Итальянская кухня

Традиционные блюда итальянской кухни: пицца, карпаччо, паста, минестроне, полента, ризотто, каннелони, лазанья, бискотти, равиоли, фритата, тирамису и другие Итальянские блюда.



Пицца на сырном тесте

Пицца на сырном тесте

Опубликовано в разделе "Итальянская кухня"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука грубого помола – 1 стакан
  • Мука высшего сорта – 1,5 стакан
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Сыр Пармезан – 3 ст.ложки( на мелкой терке)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 0,5 стакана
  • Майонез – 5 ст.ложек
  • Молоко – 0,3 стакана
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • шампиньоны - 3-5 шт.ср. размера
  • помидоры – 1 шт.
  • маслины – 5-10 шт.
  • соленые огурцы – 1-2 шт. ср. размера
  • мясо говядина
  • сыр пармезан
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень
  • орегано


Приготовление:

1) Сперва подготовим опару. Для этого нам нужно подогреть молоко, высыпать в него дрожи, добавить немного сахара (0,5 ч.л) и 1 ч.ложки муки. Смесь хорошо перемешать и оставить ожидать минут на 15-20.

пицца рецепт

2) Пока опара подходит подготовим основные ингредиенты для нашей пиццы. Для этого в отдельную посуду мы выложим муку и сделаем маленькое углубление (как в старых добрых рецептах). В углубления мы добавим яичко, можно использовать одно, а можно два - зависит от размера. Сыр Пармезан нужно натереть на терке, должно получится 0,3 стакана.

пицца

Так же нам понадобится оливковое масло 3-5 ст.ложки, можно конечно его заменить на сливочное или подсолнечное, но оливковое масло дает свой определенный эффект тесу. Так же нам понадобится сметана, майонез. Соль по вкусу.
3) Как только опара поднялась, а в отдельной посуде готовы все основные ингредиенты, можно смело добавлять опару и перемешивать тесто. Если тесто получилось жидким можете добавить муку, предпочтительней высшего сорта.

пицца рецепт

А вот если тесто получилось густым. Попробуйте добавить еще сметы, но только не высокого процента. Хорошо перемешайте тесто и дайте ему настояться часика 2 пока оно не поднимется.
4) Пока тесто подходит нужно подготовить ингредиенты для нашей пиццы. Не для кого не тайна, что пиццу можно делать из все различных продуктов. Однако есть вкусовые сочетания, которые мы применим для нашей пиццы сегодня.

- шампиньоны (лучше взять среднего размера, отварить и порезать по форме на 3-4 части)
- помидоры (понадобится 1 шт. ср. размера, порезать полукольцами, шириной 0,5 см.)
- маслины (порезать колечками)
- соленые огурцы (порезать или соломкой, если огурчика маленькие- кольцами)
- мясо говядина (отварить и порезать маленькими кубиками)
- сыр пармезан (потереть на терке, где то 0,3 стакана)
- майонез ( 1-3 ложки)
- кетчуп (1-3 ложки + по вкусу сверху)
- зелень (можно взять разную, лук, петрушка).
5) Нам уже нужно включить духовку чтобы она могла подогреться до 200-210 градусов.
И начинаем подготавливать пиццу к духовке. Тесто раскатать шириной 1 см.

пицца рецепт

Из кетчупа и майонеза сделать отельную смесь и обмазать ею наше тесто.
Сверху выкладываем все подготовленные ингредиенты. Посыпаем пиццу сыром пармезан и орегано. Поливаем сеточкой кетчупом и оливковым маслом и убираем в духовку минут на 20.

пицца рецепт

У каждой духовки свои особенности, поэтому если вы сомневаетесь, что Пицца приготовилась можете снизить тепло до 150-160 градусов и подержать пиццу до готовности.

НУ и все.. пицца уже готова!
Пора за стол!

рецепт пиццы


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 5448 гостей и 1 пользователей.