Лучший рецепт

Струдель с яблоками

Автор: Чревоугодник

Струдель с яблоками

Для теста:
2 стакана муки
2 яйца
50 г сливочного масла
1/4 стакана воды
2 ст. ложки сахара
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:

Читать дальше (1027)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2239 от 06.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2239 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: VaioSX
Узбекский плов
Ингредиенты:
    Жирное мясо 1кг баранины, лучше всего с лопатки, можно комбинировать мякоть + ребра
    Курдюк 1-2 кусочка 2x2см
    Рис круглый(среднезерновой) 0,5кг, у меня он закончился, пришлось использовать длиннозернистый
    Морковь крупная 0,7кг
    Лук 2 шт.(средне-крупные)
    Чеснок 5 долек и 1 целую головку аккуратно очищенную от верхнего, легко очищаемого слоя шелухи
    Зира (кумин) 1,5 чайн. л.
    Паприка сухая, молотая, сладкая - 0,5 чайн.л.
    Стручок острого перца(целый)
    Барбарис - 10-15шт
    Соль
Приготовление:
Узбекский он или не Узбекский решать вам, похожие пловы готовят не только в Узбекистане, но и в Казахстане, Ташкенте и Киргизии и все они отличаются чем-то друг от друга.

Для начала нам понадобиться казан, лучше всего если он будет чугунный, но подойдет и любой другой толстостенный, если нету тогда ищем в доме самую увесистую, с толстым дном и стенками кастрюлю.

Ставим на плиту наш казан, разогреваем его до максимума, вливаем масло, на раскаленное масло бросаем курдюк, вытапливаем с него жир, шкварки вытаскиваем, они нам больше не понадобятся, можно сразу съесть или отложить на потом.

Берем очищенные дольки чеснока, после того как помыли - вытираем сухим полотенцем или салфеткой, бросаем в казан, будьте готовы - будут сильные брызги, тогда нужно быстро неплотно прикрыть крышкой на 10-20 сек., переворачиваем дольки чеснока с бока на бок, что бы они равномерно обжарились, эта процедура нужна для того, что бы чеснок впитал все плохое, что есть в нашем масле и отдал маслу немного своего аромата, вместо чеснока обычно используют очищенную луковицу среднего размера, но как показывает практика, в домашних условиях на кухне, если в казане катать луковицу - будет настоящий фейерверк из жира :) поэтому мне больше нравится вариант с чесноком. Обжариваем до очень темного цвета - вытаскиваем наш чеснок и выбрасываем, такой чеснок есть нельзя :)

Накаляем масло снова, бросаем в казан крупно нарезанные куски мяса, огонь должен быть большой, периодически переворачивая мясо шумовкой и готовим его пока на мясе не образуется темно золотистая корочка. Пережаривать мясо нельзя иначе оно будет сухим, поэтому мы подбирали жирные куски.

Добавляем лук порезанный толстыми кольцами, чем толще кольца тем дольше лук сможет жариться. Помешиваем, помешиваем.

Как только лук приобрел золотистый цвет пришла пора добавить 2 чайных ложки соли.

Добавляем морковку нарезанную соломкой, если слишком тонко нарежете получиться каша с морковки. Помешиваем немного, жарим что бы выпарился сок, крышкой все еще не закрываем.

Заливаем холодной водой, так что бы покрыть содержимое казана но не более. Делаем огонь тише, добавляем 0,5 чайной ложки паприки (сладкой, сухой, молотой), стручок острого красного перца (смотрите, что бы перец небыл поврежден, иначе вся острота выйдет с него и блюдо может получиться слишком острым), пол ложки Зиры, целую головку чеснока, барбарис... и тут, мы первый раз, закрываем наш казан крышкой. То что получилось у нас внутри казана узбеки называют - зирвак. Варим зирвак 25-30 мин на слабом огне.

Теперь рис, обычно я использую кругло зернистый рис "Крымский" только не тот где домики нарисованы на упаковке, в этот раз обнаружил, что у меня его слишком мало, поэтому я использовал обычный длинно зернистый Слоавцкий рис, который был импортирован из Греции. Нам нужно замочить наш рис, берем посудину, высыпаем в нее наш рис, 1 столовую ложку соли, заливаем горячей водой из чайника, помешаем и оставим на 25-30 мин. пока вариться наш зирвак. За это время рис должен немного набраться воды и впитать в себя соль.

Затем хорошо промываем наш рис в холодной проточной воде, 5-10 раз. Открываем казан и выкладываем ровным слоем рис, рукой или шумовкой :) Жидкость должна полностью покрыть рис и даже немного выше, на 5-10мм. Все зависит от типа риса, и его состояния на момент закладки в казан, если зирвака недостаточно, что бы покрыть рис, тогда нужно долить кипятка, только не холодную воду из под крана!

Сверху разбросаем остатки зиры, и чайную ложку без горки соли, но перед тем как солить, попробуйте свой зирвак, если он достаточно соленый, то ничего солить ненужно, если хотите можете посыпать изюмом.
Делаем максимальный огонь, зирвак должен начать сильно кипеть, крышкой закрывать ничего ненужно! Сейчас весь жир с низу поднимется и будет обволакивать каждую рисинку. Ждем что бы рис впитал в себя жидкость.
Как только рис впитает в себя жидкость, аккуратно собираем его горкой в центре казана, делаем несколько глубоких отверстий деревянной палочкой или ложкой и накрываем горку суповой тарелкой. Лучше всего керамической белой, разные разноцветные непредсказуемы и могут начать линять у вас в казане, наш Luminarc ведет себя хорошо :) Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и ждем минут 20-30 в зависимости от того какой у вас рис был при закладке в казан.

Как плов приготовится, выключите огонь, дайте ему немного постоять, минут 5, откройте казан, достаньте аккуратно стручок острого красного перца и гловку чеснока. Достаньте мясо, плов перемешайте, и можете подавать вместе с мясом красиво украсив стручком перца и головкой чеснока.
Приятного аппетита!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 578 гостей и 0 пользователей.