Лучший рецепт

Бифбургеры с сыром

Автор: Lorchen

Бифбургеры с сыром

фарш говяжий - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
овсяные хлопья - 5 ст. ложек
приправа - 2 ст. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт
пан...

Читать дальше (4493)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Шарики творожные

Шарики творожные

Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: admin

Отличный рецепт

  • 2 яичных желтка
  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • соль
  • щепотка ванилина или корицы
  • Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать из неё колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и скатать из них шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порцион...

    Читать дальше >> Шарики творожные (10385)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Творожная масса с арахисовыми орехами

    Творожная масса с арахисовыми орехами

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 пачка творожной массы 1/4 пачка маргарина 1/4 стакана сухих фруктов, мелконарезанных или жареных и размельченных арахисовых орехов сахар по вкусу.Растереть творог с маргарином. Добавить фрукты или арахисовые орехи, положить сахар и хорошо перемешать....

    Читать дальше >> Творожная масса с арахисовыми орехами (7817)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Сыр

    Сыр "Панир"

    Опубликовано 01.07.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт молоко пастеризованное 3,5% (лучше конечно домашнее) - 1 лкефир - 200 млвозможно понадобиться лимонный уксус - 1 ст. ложка1. Доводим молоко до кипения в кастрюле с толстым дном (я в казанке).2. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем кефир и помешаем.3. Спустя пару минут творог отделится от сыворотки и всплывёт на поверхность (если это не произошло - добавьте лимонный уксус (сок лимона).4. Дуршлаг застилаем марлей в два слоя, выливаем содержимое.5. Хорошо завязываем марлю и ставим под пресс на пару часов.6. Через несколько часов частицы творога свяжутся в единое целое и мы получим великолепный сыр "Панир". Его получается немножко, но он такой вкусный !!!...

    Читать дальше >> Сыр "Панир" (4873)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Сырники в маковом соусе

    Сырники в маковом соусе

    Опубликовано 21.08.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: alisa-108

    Отличный рецепт 500 г творога 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 50 г муки ваниль Для соуса: 100 г мака 200 г сметаны 100 г сахара 50 г сливолчного масла ваниль растительное масло для жаркиСмешать творог я сахаром, яйцом, ванилью и мукой. Замесить тесто.           Сделать из творожного теста небольши...

    Читать дальше >> Сырники в маковом соусе (4907)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой

    Опубликовано 24.02.2009 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: elena_110

    Отличный рецепт 300 гр. свежей тыквы200 мл. молока250 гр. творога200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)50 гр. сухой манки1 яйцо2 ст.л. сметанысахар по вкусуИтак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем. Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.Приятного вам аппетита!...

    Читать дальше >> Творожная запеканка с тыквой (8587)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырники

    Сырники

    Опубликовано 18.08.2009 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Irinax

    Отличный рецепт творог- 500гр. мука- 1 стакан (1,5). яйцо- 2 шт. сахар- 3 ст.л. растительное масло. соль по вкусу.Творог хорошенько размять в миске.Добавить яйцо,соль сахар,хорошенько все перемешать. Добавить муку, намесить тесто. Из готового теста сформировать овальные лепешки и пожарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.   Фото:       ...

    Читать дальше >> Сырники (6965)
    Комментировать (Комментариев: 3)

    Молозиво

    Молозиво

    Опубликовано 07.09.2009 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Elena76

    Отличный рецепт 2 стакана молока, 5 крупных яиц, 5 ст. л. сгущенного молока или 5 ст. л. сахара, ванилин. Яйца хорошо взбить миксером со сгущенным молоком или сахаром. Добавить молоко и ванилин, хорошо перемешать. Вылить в керамический горшок или сковороду. Запекать в духовке на маленьком огне примерно час. Молозиво должно стать густым и покрыться румяной корочкой....

    Читать дальше >> Молозиво (12547)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Легкое творожное суфле

    Легкое творожное суфле

    Опубликовано 19.05.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Nadezhda

    Отличный рецепт пачка творога(каллорийность по желанию), стакан молока, 1 ст.ложка желатина, сахар и фрукты по вкусу.Желатин заранее залить водой на час. На ложку желатина 3 ложки воды. Творог с молоком взбить в блендере, добавить подогретый желатин (подогреть до растворения но не кипятить). Добавить по вкусу фрукты, варенье или сок, залить в форму. И оставить в холодильнике на час. Перед подачей быстро опустить форму в горячую воду и перевернуть на блюдо....

    Читать дальше >> Легкое творожное суфле (18582)
    Комментировать (Комментариев: 5)

    Запеканка с морковкой

    Запеканка с морковкой

    Опубликовано 08.06.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Nadezhda

    Отличный рецепт Творог-1 пачка Яйцо-1 шт. Сахар по вкусу (2-3 ст.ложки) Мука 1-5 ст. ложка, (зависит от  того, насколько сухой и отжатый творог. Если очень влажный, то возмжно больше) Морковь 2 среднийх.Творог смешать с яйцом, сахаром и мукой до консистенции оладьев или густой сметаны. Морковь отдельно натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить раст.масла (или топленого по желанию). Выложить часть запеканки и присыпать сверху морковкой. Слой тертой морковки должен "утонуть"  и прилипнуть к поверхности. Поджарить с двух сторон. Можно выкладывать не на всю сковороду, а в виде оладьев....

    Читать дальше >> Запеканка с морковкой (4398)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Домашний сыр

    Домашний сыр

    Опубликовано 11.06.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Елена прекрасная

    Отличный рецепт 1 литр кефира 1литр молока коровьего натурального. 2 яйца 1 чайная ложка соды 1 чайная ложка соли 0,5 чайной ложки шафрана в порошке.Закипятить молоко,влить в кипящее молоко 1 литр кефира постояяно помешивая. Как молоко створожится , выключить  газ и дать ему немного остыть. Отцедить получившийся творог,но сильно  не отжимать. Выложить в кастрюльку или любую ёмкость с высокими бортами(лучше в ковшик).Добавить соль,шафран и яйца.Вымесить до однородной массы и поставить нагреваться на водяной бане,постоянно помешивая 25 мин. Когда масса начнёт закипать,добавить соды и продолжать интенсивно помешивать(масса увеличится в объёме),до тех пор пока объём будет оставаться одним и тем-же в течении 5 мин. Полученную массу вылить в форм...

    Читать дальше >> Домашний сыр (5133)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Роллы творожные

    Роллы творожные

    Опубликовано 11.06.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Елена прекрасная

    Отличный рецепт 2 листа морской капусты  для суши 4-5 столовых ложек  зернёного творога. 50гр красной рыбы(у меня была форель) 1столовая ложка зелени(укроп,петрушка и зел.лук). 1 отварное яйцо 1столовая ложка майонеза. черный перец по вкусу. порошек имбиря -на кончике ножа.Творог отцедитьот влаги,натереть на терке яйцо,добавить зелень(нарубленную очень мелко),мелко нарезать рыбу кубиком (примерно размером как творожные зёрна). Добавить перец и имбирь,смешать всё с майонезом. Выложить на листы для суши,свернуть и нарезать на порции. Для  свех это блюдо было открытием.Нежное и очень вкусное.  ...

    Читать дальше >> Роллы творожные (5141)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    гатыг

    гатыг

    Опубликовано 17.07.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: eirad-irad-e

    Отличный рецепт

  • 3 л молока
  • 1 ст.л гатыг
  • ВСКИПЕТИТЬ МОЛОКО.ОСТУДИТЬ ДО КОМНАТНОЙ ТЕМПРОТУРЫ.
  • 1 СТ.Л  ГАТЫГ +1 СТ МОЛОКА  ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ  :ГАТЫГ И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ,ЧТОБ НЕ ОСТАЛИСЬ КОМОЧКИ
  • ПОЛУЧЕННУЮ ЗАКВАСКУ ВЫЛИТЬ В МОЛОКО И ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ
  • ПОД КРЫШКУ ПОЛОЖИТЬ КУХ ПОЛОТЕНЦЕ И ЗАКРЫТЬ

    Читать дальше >> гатыг (6476)
    Комментировать (Комментариев: 4)

  • Кутабы с творогом, сыром и зеленью

    Кутабы с творогом, сыром и зеленью

    Опубликовано 14.10.2010 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт Тесто: мука - 400 г яйцо - 1 шт соль - 1 ч. ложка вода теплая - 180 мл Начинка: творог - 250 г сыр копченый - 100 г зелень (петрушка, укроп) желток - 1 шт соль, перец - по вкусу растительное масло  1. Из заявленных продуктов замесите крутое тесто. Накройте его и оставьте на 20 минут. 2. Творог смешайте с потертым на крупной терке сыром, мелко порезанной зеленью. Посолите, поперчите. 3. Тесто разделите на 10 частей. Каждую раскатайте в тонкий кружок. Во внутрь его положите начинку, затем сложите пополам и запечатайте - пальцами или вилкой - так, чтоб внутри не осталось воздуха. 4. Обжарьте на малом ко...

    Читать дальше >> Кутабы с творогом, сыром и зеленью (9358)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Йогурт домашний в йогуртнице

    Йогурт домашний в йогуртнице

    Опубликовано 01.02.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: МОРОШКА

    Отличный рецепт 500 гр топлёного молока 4% жирности100 гр био-йогурта без добавокВсё смешиваем миксером,разливаем по стаканчикам.Ставим в йогуртницу. Через 7 часов йогуртница сама сообщит:"Хозяйка,всё готово!"Закрываем крышечками,в холодильник для остывания.Через час можно подавать с ягодами,фруктами,зефиром,вареньем,мёдом...Кто что любит!...

    Читать дальше >> Йогурт домашний в йогуртнице (10360)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Маскапоне домашнего исполнения

    Маскапоне домашнего исполнения

    Опубликовано 05.03.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт сливки 15% - 400 мл сок лимона - 1 ст. ложка1. Сливки нагревает до кипения на слабом огне. 2. Добавляем сок лимона. 3. Нагреваем на минимальном огне, пока масса не станет густой, похожей на крем. 4. Дуршлаг застилаем марлей. Выливаю массу в марлю. Накрываем сверху марлей. И отправляем в холодное место, должна попадать сыворотка. Можно марлю подвесить или поставить под гнёт. 5. Готовый сыр поставить в холодильник на сутки....

    Читать дальше >> Маскапоне домашнего исполнения (4995)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    "Сирене във фолио или Брынза в фольге""

    Опубликовано 09.03.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Lorchen

    Отличный рецепт брынза - 450 г масло оливковое - 9 ч. ложек оливки - 6 шт аджика - 1/6 ч. ложка паприка - 1 ст. ложка фольга  1. Брынзу порезать ломтем толщиной 1,5 см. 2. Оливки разрезать напополам, наполить аджикой и воткнуть в брынзу. 3. Полить брынзу оливковым маслом. 4. Посыпать паприкой. 5. Плотно завернуть в фольгу. 6. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 гр. минут 15-20. 7. Подать к столу, не вынимая из фольги.

    Читать дальше >> "Сирене във фолио или Брынза в фольге"" (3507)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырники с черничным соусом.

    Сырники с черничным соусом.

    Опубликовано 12.03.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: blue-freska

    Отличный рецепт творог - 500гряйца - 2штсахар - 5-6ст.ложекманка - 2ст. ложки с горкоймука - 3-4ст ложкисмешать все ингридиенты,кроме муки и поставить в хол-к на 30мин(можно больше),для набухания манки,затем добавить муку(в зависимости от консистенции теста).Жарить на маленьком огне,в небольшом кол-ве раст.масла.p.s.я не дождалась полного набухания манки,тесто получилось жидковатым,поэтому выкладывала на сковороду ложкой,так даже больше понравилось-меньше мороки!Черничный соусНа разогретую сковороду бросить хорошую горсть ягод(замороженных),как только выделится сок доб. сахар(тут,кто как любит) 0.5 стакана,пожарить буквально несколько минуток,доб. в конце 0.5 чайной лож крахмала,развед. в небольшом кол-ве воды(1-2ст лож),через мин непрерывного поме...

    Читать дальше >> Сырники с черничным соусом. (4291)
    Комментировать (Комментариев: 2)

    Десерт

    Десерт "Тирамиссу"

    Опубликовано 26.04.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: lorikk

    Отличный рецепт Сливки "Маскорпоне" 40% - 500 грамм Печенье бисквитное-300 грамм Яйца - 6 штук. Кофе - 1 стакан. Ликер шоколадный -3-4 ст.ложки. Сахар - 1 стакан. Ваниль,орехи измельченные,какао.  Этот рецепт я взяла в передаче "На кухне с Аарони".Давно хотела сделать,но никак не решалась.Посмотрела тирамиссу у Светы очень понравился.И наконец-то я решилась его сделать.Тем более,что у моей невестушки был день рождения и она меня попросила сделать  для нее.Делала по рецепту нашего знаменитого повара Аарони.Как он сказал,тирамиссу- это не торт. Это десерт.Его можно есть не только нарезав на кусочки,хотя его трудно разрезать,а и просто из формы,в которой он застывал,просто ложками. Итак: яйце делим на белки и желтки.Взб...

    Читать дальше >> Десерт "Тирамиссу" (5659)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Кубанский пасхальный ком

    Кубанский пасхальный ком

    Опубликовано 23.04.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: deedo

    Отличный рецепт Молоко 6% - 1 литр (лучше натуральное, но у нас это сложно) Яйца - 8 шт Соль - 1 ст.л. без горки (вероятно, надо будет досолить немного) Укроп - 2-3 ст.л. мелко порезанного Смесь перцев молотая - 1 ч.л. Сушеные томаты - щепоть Можно добавить чили или паприку1. Ставим молоко на огонь, солим (должно быть чуть пересолено) и доводим до кипения. 2. Пока молоко греется, яйца взбиваем немного вилкой, добавляем укроп, перец и прочие специи. 3. Когда молоко закипит, тонкой...

    Читать дальше >> Кубанский пасхальный ком (4566)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырники из творога с изюмом

    Сырники из творога с изюмом

    Опубликовано 17.11.2011 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Slavjana

    Отличный рецепт Ингредиенты:Творог – 200гр.,Яйцо – 2 штуки,Сахар  - 3 ст. ложки,Мука – 6 ст. ложек,Изюм – 100 грамм,Сода пищевая гашеная уксусом – 0,5 чайной ложки1.Творог следует протереть через сито или пропустить 2 раза через мясорубку.2.Добавляем в творог яйца, сахар, соду, муку и изюм.3.Изюм следует заранее промыть и замочить в теплой воде на 15 – 20 минут.4.Потом слить воду и просушить изюм.5.Тесто должно получиться немного гуще, чем на блины.6.Разогреваем сковородку и наливаем на нее растительное масло.7.Далее берем ложку и смачиваем ее в теплой воде и только затем зачерпываем тесто и выкладываем тесто на сковородку.8.Сырник...

    Читать дальше >> Сырники из творога с изюмом (4050)
    Комментировать (Комментариев: 1)



    Всего в разделе: 55Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 2404 гостей и 0 пользователей.