Лучший рецепт

Салатик"Удивительный"

Автор: Елена прекрасная

Салатик

Все отварное:
1 картошка.
1 свекла.
1 морковь.
1 яйцо.
1 пачка крабовых палочек.
пучек зелёного лука.
1 свежий огурец
1 солёный огурец.
Майонез.

Читать дальше (6391)
Комментировать
(Комментариев: 2)

Спонсоры

Рецепты :: Молочные продукты- блюда и рецепты

Рецепты блюд на основе молочных и кисломолочных продуктов: творога, кефира, простокваши, йогурта, сметаны, сыворотки; Рецепты: сырники из творога, запеканка из творога, пирог с творогом; Делаем сами: творог, кефир; Закуски из сыров и многое другое.

Сортировать по: дате [По возрастаниюПо убыванию] | рейтингу [По возрастаниюПо убыванию]


Бутерброд с сыром и лимоном

Бутерброд с сыром и лимоном

Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
Автор: admin

Этот рецепт еще не оценен.

  • Сыр 200-300 граммов
  • 2-3 лимона
  • сахарный песок
  • Сыр и лимон порезать на ломтики, из лимона удалить косточки. Взять чайную ложку песка, обсыпать ломтик лимона с 2-х сторон, обложить ломтик лимона 2-мя ломтиками сыра.
  • ...

    Читать дальше >> Бутерброд с сыром и лимоном (6823)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Шарики творожные

    Шарики творожные

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Отличный рецепт

  • 2 яичных желтка
  • 500 г творога
  • 2 ст. ложки пшеничной муки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • соль
  • щепотка ванилина или корицы
  • Творог, желтки, муку, соль, специи перемешать в однородную массу. Выложить на доску, посыпанную мукой, сформовать из неё колбаску, разрезать на маленькие кусочки, обвалять в муке и скатать из них шарики. Опускать шарики в подсоленную кипящую воду и варить на слабом огне порциями, так как они должны плавать свободно, не прилипая один к другому. Когда шарики всплывут, вынуть их шумовкой, разложить в порцион...

    Читать дальше >> Шарики творожные (10386)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Сулугуни жареный

    Сулугуни жареный

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 кружок сулугуни
  • 50 г сливочного масла
  • 3-4 cт. ложки муки
  • Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду с маслом разогреть, каждое полукружие сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду с .разогретым маслом, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3-5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать сверху мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3-4 минуты.
  • ...

    Читать дальше >> Сулугуни жареный (6370)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Молочная лапша

    Молочная лапша

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 1 л молока
  • 50 г лапши
  • 1 ст. ложку масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Лапшу перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 20-25 минут. При подаче к столу положить масло. Если вместо лапши засыпана вермишель, то варить 12-15 минут.
  • ...

    Читать дальше >> Молочная лапша (6769)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырные крокеты

    Сырные крокеты

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 200 г плавленого сыра
  • 2 яичных белка
  • яичный желток
  • 2-3 ст. ложки сухарей
  • 1 стакан сметаны
  • подсолнечное масло
  • Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды. Застывшие шарики обвалять в толчёных сухарях, затем во взбитом яйце, ещё раз в сухарях и жарить 1-2 минуты. Подавать на стол со сметаной и гарниром из стручковой фасоли.
  • Читать дальше >> Сырные крокеты (7827)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырники из творога с картофелем

    Сырники из творога с картофелем

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г творога
  • 800 г картофеля
  • 1 сырое яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ст. ложки масла
  • Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсолённой воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Всё это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепёшки, обвалять их в муке и с обеих сторон подж...

    Читать дальше >> Сырники из творога с картофелем (7955)
    Комментировать (Комментариев: 0)

  • Творог с орехами

    Творог с орехами

    Опубликовано 16.06.2005 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен.

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г очищенных ядер орехов
  • щепотка ванилина
  • 200 г сливок
  • Сливки перемешать с яичными желтками, прогреть смесь при помешивании, добавив сахар, ванилин и мелко рубленые орехи. Когда масса загустеет, добавить творог, прогреть, разложить в порционную посуду, охладить. Подавать с ягодным или шоколадным соусом, соками.
  • ...

    Читать дальше >> Творог с орехами (7316)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырные шарики с арахисом

    Сырные шарики с арахисом

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 250 г мягкого сыра 1/2 ч. л паприки 1 ст. л. измельченной петрушки 50 г арахиса соль и перец.  Соедините сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в арахисе и зелени, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными....

    Читать дальше >> Сырные шарики с арахисом (4739)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Творожная масса с арахисовыми орехами

    Творожная масса с арахисовыми орехами

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Отличный рецепт 1 пачка творожной массы 1/4 пачка маргарина 1/4 стакана сухих фруктов, мелконарезанных или жареных и размельченных арахисовых орехов сахар по вкусу.Растереть творог с маргарином. Добавить фрукты или арахисовые орехи, положить сахар и хорошо перемешать....

    Читать дальше >> Творожная масса с арахисовыми орехами (7821)
    Комментировать (Комментариев: 1)

    Фондю сырное

    Фондю сырное

    Опубликовано 02.07.2006 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 700 г сыра (желательно 1-3 сорта) 300-400 мл сухого белого вина 20мл вишневой водки 10-20 г рисовой или, что лучше кукурузной муки 600 г хлеба, нарезанного (наломанного рукой) на кусочки 3-'4 см.натереть чашку-сковородку внутри чесноком. Hалить вино и до вести его до кипения на плите. Добавить натертый сыр, помешивая, до вести до кипения. Влить растертую в водке муку. Помешивая, добавить перец и растертый арахис (по жела н ию и на вкус). Перенести чашку на спиртовку. Теперь насаживаем хлеб на вилку и побалтываем им в вареве. Когда хлеб достаточно .обнимется. сыром, его можно ест ь. Hе забывайте подуть и следите, чтобы смесь во фритюрнице медленно кипела. ЗАМЕHЫ ИЛИ ДОБАВКИ: сыр может быть любым, но обязательно высоко качественным. Шве...

    Читать дальше >> Фондю сырное (8385)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Кефир с пряностями

    Кефир с пряностями

    Опубликовано 22.07.2007 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 1 стакан кефираимбирь молотый,корица,лимонный сок,мёд - всё берём по чайной ложкеСначала смешиваем все ингридиенты,кроме кефира.А то будут комочки. Заливаем кефиром и хорошенько перемешиваем. Приятного аппетита!...

    Читать дальше >> Кефир с пряностями (6681)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Старорусские творожные колобки

    Старорусские творожные колобки

    Опубликовано 28.07.2007 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Этот рецепт еще не оценен. 400 г творога 1 ст. ложка манной крупы 2 яйца 2 ст. ложки сахарного песка 100 г изюма 2 ст. ложки муки 2 ст. ложки сливочного масла ванилин, соль ягоды, варенье.Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахарный песок, ванилин хорошо перемешать. Из полученной массы сделать колобки, обвалять их в муке, положить на разогретую с маслом сковороду, смазать оставшимся желтком и запечь в духовке 10- 15 мин до образо­вания золотистой корочки. Подать с вареньем и ягодами....

    Читать дальше >> Старорусские творожные колобки (7976)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Мацони

    Мацони

    Опубликовано 19.08.2007 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: admin

    Хороший рецепт Молоко 1 ст. ложка кислой сметаны.Молоко вскипятить, остудить до теплого состояния, вылить в стеклянную банку, добавить кислую сметану, хорошо перемешать, накрыть и поставить в теплое место на 6—8 ч....

    Читать дальше >> Мацони (6421)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Йогурт

    Йогурт

    Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 5 литров свежего молока 0,5 литра йогуртаВскипятите молоко. Помешивайте, чтобы не подгорело. Снимите с огня и остудите до температуры 40—45° С. Размешайте йогурт, чтобы в нем не было сгустков, и добавьте к молоку. Смешайте все тщательно. Температуру молока поддерживайте постоянной, завернув кастрюлю в плотную ткань и поместив ее вблизи источника тепла. Обычно требуется 4—5 часов, чтобы все молоко превратилось в йогурт. Когда он будет готов, поставьте его в холодильник, чтобы бактерии больше не росли, иначе они продолжают поедать сахар в йогурте, и через два дня он скиснет. Отлейте 0,5 литра йогурта для следующего приготовления. Изготавливайте его 2 раза в неделю, чтобы культура не ослабла. Йогурт производит молочную кислоту, которая разр...

    Читать дальше >> Йогурт (5892)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Домашний творог (панир)

    Домашний творог (панир)

    Опубликовано 31.01.2008 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. 2,5 литра молока 5 столовых ложек лимонного сока или 2 чайные ложки лимонной кислоты или 150 г йогурта или 500 г кислой сыворотки.  Доведите молоко до кипения. Когда молоко начнет подниматься, добавьте в него свертывающее вещество. Снимите с огня. Почти сразу же губкообразный панир отделится от прозрачно-желто-зеленой сыворотки. Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю на огонь и добавьте еще немного свертывающего вещества. Возьмите дуршлаг, положите в него марлю и процедите жидкость через марлю. Хлопья соберите в марлю. Промойте их под холодной водой, чтобы удалить избыток свертывающего вещества, которое портит вкус. Затем отожмите остаток жидкости. Если вам нужен спрессованный творог, положите на него ...

    Читать дальше >> Домашний творог (панир) (6529)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Масло гхи (ги) - очищенное топлённое масло

    Масло гхи (ги) - очищенное топлённое масло

    Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. Качественное сливочное масло - любое количествоТравы, обычно используемые с гхи:горькие травыаирашвагандаамалакибрингараджбрамигокшурагранатжасминанжиштасолодкасбор трипхалашатавари.Приготовление гхи (ги) заключается в его очищении, то есть удалении из него всех примесей, в том числе воды. Для перетапливания (очищения), которое длится несколько часов, следует брать кастрюлю с толстым дном и топить масло на очень слабом огне. Алюминиевая посуда не подходит для приготовления/хранения пищи, тем более для масла гхи. Можно взять стеклянные или эмалированные кастрюли. Масло должно быть желательно домашнее (деревенское) или, как минимум, без каких-либо добавок и несолёное. К качест...

    Читать дальше >> Масло гхи (ги) - очищенное топлённое масло (7684)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Палак панир

    Палак панир

    Опубликовано 06.12.2008 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: ddd

    Этот рецепт еще не оценен. - 1 килограмм шпината; - 1 корешок мелкоизмельченного имбиря, длинной 1.5 см.; - 4 зубчика мелкоизмельченного чеснока - 4 столовых ложки растительного масла; - соль по вкусу; - 1 чайная ложка молотого красного перца; - 0.5 килограмм творога; - 1 чайная ложка приправы гарам масала; - 2 столовых ложки томата-пюре; - 2 средних рубленных луковицы. - 1\2 чайная ложка кориандраПотребность в белке вегетарианцы восполняют за счет молочных продуктов, они едят много творога панира, особенно на Севере (в Восточной Индии из него делают сладости). Его можно купить, но чаще панир делают дома. Равноценным заменителем является творог фета – стоит попробовать сделать его самим. Надо поставить кипятить литр...

    Читать дальше >> Палак панир (9432)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Домашний сыр

    Домашний сыр

    Опубликовано 24.02.2009 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: elena_110

    Хороший рецепт 2 л. пастеризованного молока500 мл. скисшегося молока (пастеризованного)4 свежих яйца1 ч.л. соли

  • Для начала нужно заквасить 500 мл. молока.Для этого его нужно немного подогреть и добавить 2 ст.л. кефира.Оставить на сутки при комнатной температуре.
  • На следующий день добавить в скисшее молоко яйца,хорошенько их размешать.
  • Довести до кипения 2 л. молока,убавить огонь до минимума и помешивая,добавить молочно-яичную смесь.
  • Помешивая,довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь.Это происходит примерно за 8-10 минут.
  • Откинуть всю эту массу на застеленное марлей сито,удалить жидкость.
  • В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать.
  • Сложить массу в посуду,сверху ...

    Читать дальше >> Домашний сыр (8144)
    Комментировать (Комментариев: 1)

  • Творожная запеканка с тыквой

    Творожная запеканка с тыквой

    Опубликовано 24.02.2009 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: elena_110

    Отличный рецепт 300 гр. свежей тыквы200 мл. молока250 гр. творога200 гр. зернёного творога (его ещё продают с различными добавками)50 гр. сухой манки1 яйцо2 ст.л. сметанысахар по вкусуИтак..... Тыкву режем небольшими кубиками.Молоко доводим до кипения,кладём в неё тыкву и варим около 8-10 минут.Добавляем к тыкве с молоком сахар по вкусу.Остужаем. Отдельно перемешиваем творог,яйцо,манку,сметану,добавляем остывшую молочно-тыквенную смесь,аккуратно перемешиваем,чтобы не нарушить целостность тыквенных кусочков.Выкладываем эту смесь в форму для запекания и ставим в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 50-55 минут.Приятного вам аппетита!...

    Читать дальше >> Творожная запеканка с тыквой (8589)
    Комментировать (Комментариев: 0)

    Сырники

    Сырники

    Опубликовано 18.08.2009 в разделе: "Молочные продукты- блюда и рецепты"
    Автор: Irinax

    Отличный рецепт творог- 500гр. мука- 1 стакан (1,5). яйцо- 2 шт. сахар- 3 ст.л. растительное масло. соль по вкусу.Творог хорошенько размять в миске.Добавить яйцо,соль сахар,хорошенько все перемешать. Добавить муку, намесить тесто. Из готового теста сформировать овальные лепешки и пожарить с двух сторон на раскаленном растительном масле.   Фото:       ...

    Читать дальше >> Сырники (6969)
    Комментировать (Комментариев: 3)



    Всего в разделе: 55Страницы: 1 | 2 | 3

    Сейчас на сайте 5339 гостей и 0 пользователей.