Лучший рецепт

Шарлотка

Автор: Багира

Шарлотка

2 яйца

пол стакана сахара

ваниль

пол стакана муки

2 яблока

Взбить яйца с сахаром, добавить ваниль и муку. Выложить массу в форму, поверх хаотично положит...

Читать дальше (3489)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2645 от 12.08.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2645 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: nzam
Шондеш - бенгальская сладость из творога
Ингредиенты:
    Молоко - 1 литр
    Сок половины лимона
    6 ст. ложек сахарной пудры








Приготовление:
Молоко довести до кипения, влить сок лимона.
Как только молоко свернется, вылить его в дуршлаг, застеленный чистой тканью или марлей.
Творог промыть под струей воды, чтобы убрать привкус лимона. Ткань завязать в узелок и отжать воду. Затем на час-полтора положить под пресс. Творог должен получится сухой.
Далее творог выложить на столешницу и хорошенько вымесить до эластичного состояния, а можно блендером.
Затем добавить сахар и еще раз хорошенько вымесить, чтобы сахар растворился, где-то минут 5. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. В начале творог опять станет жидким, но в процессе варке схватится.
Дать немного остыть и сделать любые фигурки, используя формочки для печенья. Или силиконовые формы. Для этого формы нужно слегка смазать маслом и утрамбовать в них творожную массу, а затем вынуть готовую фигурку из формы. Можно просто выложить пластом толщиной 2-3 см, не сильно утрамбовать и нарезать ромбиками.
Чтобы придать цвет шондешу, можно использовать натуральные красители: порошок шафрана, карамель, соки овощей.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 636 гостей и 0 пользователей.