Рецепт дня

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами

Автор: vvv14

ПАСТА АЛЬФРЕДО с курицей и шампиньонами


Ингредиенты:
куриная грудка -300гр
шампиньоны -200гр
лук репчатый -1шт
чеснок -1з...

Читать дальше (14)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Щи зеленые с крапивой

Автор: Чревоугодник

Щи зеленые с крапивой

крапива молодая 400 г
щавель 100 г
картофель 2 шт.
яйца 2 шт.
бульон мясной 4 стакана
сметана 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Крапиву ошпарьте...

Читать дальше (1990)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2645 от 12.08.2015

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
И представляем вам
2645 выпуск кулинарной рассылки

 


- Рецепт дня -
Автор: nzam
Шондеш - бенгальская сладость из творога
Ингредиенты:
    Молоко - 1 литр
    Сок половины лимона
    6 ст. ложек сахарной пудры








Приготовление:
Молоко довести до кипения, влить сок лимона.
Как только молоко свернется, вылить его в дуршлаг, застеленный чистой тканью или марлей.
Творог промыть под струей воды, чтобы убрать привкус лимона. Ткань завязать в узелок и отжать воду. Затем на час-полтора положить под пресс. Творог должен получится сухой.
Далее творог выложить на столешницу и хорошенько вымесить до эластичного состояния, а можно блендером.
Затем добавить сахар и еще раз хорошенько вымесить, чтобы сахар растворился, где-то минут 5. Затем прогреть в сковороде на медленном огне 5 минут, постоянно помешивая. В начале творог опять станет жидким, но в процессе варке схватится.
Дать немного остыть и сделать любые фигурки, используя формочки для печенья. Или силиконовые формы. Для этого формы нужно слегка смазать маслом и утрамбовать в них творожную массу, а затем вынуть готовую фигурку из формы. Можно просто выложить пластом толщиной 2-3 см, не сильно утрамбовать и нарезать ромбиками.
Чтобы придать цвет шондешу, можно использовать натуральные красители: порошок шафрана, карамель, соки овощей.

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 738 гостей и 1 пользователей.