Рецепт дня

Курица тушеная с нутом и картошкой

Автор: nzam

Курица тушеная с нутом и картошкой


Половинка курицы или целая грудка
нут консервированный банка или ...

Читать дальше (193)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Пирожное "Монблан"

Автор: Чревоугодник

Пирожное

Для миндального безе (меренги):
8 белков
250 г сахара
160 г сахарной пудры
100 г молотого миндаля
Для каштанового мусса:
100 г сливоч...

Читать дальше (8029)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2588 от 08.10.2014

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру
Автор: Елена Белашова
Абрикосовый пирог с черносливом
Ингредиенты:
    5-6 абрикосов
    5 полных столовых ложек сахара
    2/3 чайной ложки соды
    щепотка соли
    столовая ложка яблочного уксуса
    около стакана воды
    грамм 300 муки
    на прослойку грамм 100 чернослива (сушеного)
    примерно 100 мл воды


Приготовление:

Включаем духовку, устанавливаем температуру 180С.
1) Абрикосы перемалываем, смешиваем в чашке с маслом, водой, сахаром, солью, содой, яблочным уксусом и мукой (муку просеиваем). Тесто получается не слишком жидким, лениво текущим. Я его замешиваю обычным венчиком. Если будет слишком жидким пирог получится мокрым, плохо пропечется.
2) Переливаем тесто в форму, выпекаем его около 45-50-60 минут. Иногда достаточно и 40-ка минут.
3) Вынимаем пирог из духовки, остужаем (я остужаю иногда прямо в силиконовой форме).
4) Чернослив взбиваем с водой в однородную массу (типа пюре). Пюре должно быть густым и насыщенным.
5) Разрезаем пирог на 2 части и смазываем черносливом.
Можно сверху полить пирог растопленным шоколадом. Пирог получился мягким, пористым и пушистым. Вкусно. К постной выпечке надо приналовчиться.
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 1226 гостей и 0 пользователей.