Лучший рецепт

Салат «Панцанелла»

Автор: Lilie

Салат «Панцанелла»


Хлеб белый - 2-3 кусочка

1 крупный помидор

1 красный болгарский перец

1/3 огурца

Зелень лука (+ любая другая зелень - по желан...

Читать дальше (3194)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Блюда из Круп

Рецепты из гречневой (гречка с мясом) крупы , манной, блюда из риса, овсяной крупы кукурузной, пшеничной, перловой и др. круп; Каши, супы, пловы, рецепт ризотто, запеканки; Пшенная каша, Каши с овощами, мясом, морепродуктами, и многие другие блюда из круп



Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком

Bezelyeli pilav или плов с зеленым горошком

Опубликовано в разделе "Блюда из Круп"
Автор:

Отличный рецепт Ингредиенты:

рис длиннозерный пропаренный - 1 стакан
масло сливочное - 3 ст. ложки
зеленый горошек свежезамороженный - 0,5-1 стакан
вода - 4 стакана
соль - по вкусу


Приготовление:

1. Рис высыпать в глубокую чашку, залить кипятком, посолить и оставить, чтоб вода остыла. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
2. Зеленый горошек обжарить на 1 ст. ложке сливочного масла.
3. В сотейнике распустить оставшееся масло сливочное, добавить рис и воду, посолить.
4. Довести до кипения и варить на сильном огне около 5 минут, затем огонь уменьшить до среднего и варить, пока большая часть воды не впитается рисом. Уменьшить огонь до минимального, добавить зеленый горошек, не перемешивая, варить еще 20 минут, рис должен стать рассыпчатым.
5. Осторожно перемешать плов перед подачей.


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 2)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 1944 гостей и 0 пользователей.