Как приготовить мясные консервы в домашних условиях?
13.10.2013 Автор: Lilie
Домашние заготовки популярны всегда. Они не только в разы вкуснее магазинных консервов, но и в разы полезней, поскольку Вы точно знаете, что туда положили.
Поговорим о том, как самостоятельно законсервировать мясо.
Алгоритм действий следующий:
1. Для консервации сгодится только свежее мясо, его разделывают. Для этого мясо промывают и рубят/разрезают на куски подходящего размера (в зависимости от вида консервов).
2. Далее мясо обрабатывают - тушат или запекают - и укладывают горячим в стерильные банки, заливая бульоном, соусом или рассолом. Банки лучше брать стеклянные и желательно небольшого объема - до 1 литра.
3. Плотно закупориваем банки и стерилизуем консервы в течение времени, рекомендованного в рецепте.
4. На заключительном этапе банкам с мясными консервами дают постепенно остыть и убирают для дальнейшего хранения в прохладное и сухое место.
Есть также вариант приготовления мяса в собственном соку, проще говоря, вариант приготовления обычной домашней тушенки.
Что понадобится:
- свинина с прослойкой - 700-800 г;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Мясо нарезаем некрупными кусочками, солим, перчим и раскладываем по баночкам, на дно которых нужно уложить по парочке лавровых листиков. Наполняйте банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки.
Плотно заполненные банки прикройте стерильными крышками, установите на противень и поместите в не прогретую духовку. На противень предварительно насыпьте слой крупной соли. Включите духовку на 200 граусов, и после закипания содержимого банок выдержите их в разогретой духовке приблизительно 2 ч., затем выньте и закатайте стерильными крышками.
-- Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru
|