Лучший рецепт

Бока Чика

Автор: alisa-108

Бока Чика

Водка 60 мл
Дынный ликер 20 мл
Банановый сироп 10 мл
Сироп маракуйя 10 мл
Кокосовый крем 30 гр
Гуава 1/2 шт
Лайм 1/2 шт
Ананас 1/20 шт
Лед 24 кубика

Читать дальше (3494)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Как приготовить мясные консервы в домашних условиях?

13.10.2013
Автор: Lilie

Как приготовить мясные консервы в домашних условиях?Домашние заготовки популярны всегда. Они не только в разы вкуснее магазинных консервов, но и в разы полезней, поскольку Вы точно знаете, что туда положили. 


Поговорим о том, как самостоятельно законсервировать мясо.

Алгоритм действий следующий:


1. Для консервации сгодится только свежее мясо, его разделывают. Для этого мясо промывают и рубят/разрезают на куски подходящего размера (в зависимости от вида консервов).


2. Далее мясо обрабатывают - тушат или запекают - и укладывают горячим в стерильные банки, заливая бульоном, соусом или рассолом. Банки лучше брать стеклянные и желательно небольшого объема - до 1 литра.


3. Плотно закупориваем банки и стерилизуем консервы в течение времени, рекомендованного в рецепте.


4. На заключительном этапе банкам с мясными консервами дают постепенно остыть и убирают для дальнейшего хранения в прохладное и сухое место.

 

Есть также вариант приготовления мяса в собственном соку, проще говоря, вариант приготовления обычной домашней тушенки.


Что понадобится:

  • свинина с прослойкой - 700-800 г;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.

Мясо нарезаем некрупными кусочками, солим, перчим и раскладываем по баночкам, на дно которых нужно уложить по парочке лавровых листиков. Наполняйте банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки.

Плотно заполненные банки прикройте стерильными крышками, установите на противень и поместите в не прогретую духовку. На противень предварительно насыпьте слой крупной соли. Включите духовку на 200 граусов, и после закипания содержимого банок выдержите их в разогретой духовке приблизительно 2 ч., затем выньте и закатайте стерильными крышками.

 

--
Полное или частичное размещение данной статьи на других ресурсах разрешается только с активной ссылкой на первоисточник. Copyright © povary.ru

Комментарии к статье

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этой статье.


Сейчас на сайте 1304 гостей и 0 пользователей.