Рецепт дня

Салат с корейской морковью и грибами

Автор: olgapetrova2

Салат с корейской морковью и грибами

Куринное филе-300 грамм отварное
Огурцы-3 штуки
Опята маринованные-350 грамм
Морковь по корейски-200 грамм
Майонез- 3 ст. ложки
Подготовьте все необходим...

Читать дальше (130)
Комментировать
(Комментариев: 0)




Лучший рецепт

Тыквенно - имбирный кекс

Автор: Jelenka

Тыквенно - имбирный кекс

520 г муки
1ч.л. корицы
1ч.л. измельченной гвоздики
½ ч.л. соли
2ч.л. разрыхлителя
1ч.л. соды
340г сахара
250г маргарина
4 яйца
500г тыквы
1...

Читать дальше (4405)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2249 от 16.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2249 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: Moitie-Moitie
Фруктовый кекс. Рецепт из книги Кэрол Дикон.
Ингредиенты:
    На круглую форму 23см или квадратную 20см.
    Смородина - 200г
    Золотистый изюм - 200г
    Изюм - 200 г
    Смесь цукатов - 60 г
    Половинки засахаренных вишен - 90 г
    Бренди - 120 мл
    Сливочное масло - 200 г
    Коричневый сахар-песок - 200 г
    Яйца(среднего размера) - 6 шт.
    Пшеничная мука - 230г
    Смесь специй - 1 ст. л.
    Цедра лимона - 1
    Молотый миндаль - 40г
    Дробленый миндаль - 40г
    Корица - 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Положите в миску все сухофрукты. Полейте бренди. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на ночь.
2. Смажте форму. Выложите форму пергаментом. Закройте наружный боковой край формы пергаментом и закрепите резинкой (не знаю зачем это надо, я бумагу вообще не стелила). Предварительно разогрейте духовку до 150гр.
3. Сливочное масло смешайте с сахаром, затем вбейте яйца. Введите просеянную муку, специи и молотый миндаль.
4. Добавьте за ночь пропитавшиеся фрукты, цедру лимона и дробленый миндаль.
5. Переложите смесь в форму, разровняйте, поставьте в духовку.
Далее выпекаем до готовности, периодически проверяя кекс. Там еще даются рекомендации по хранению кекса, надо протыкать коктейльной трубочкой и вливать немного бренди, кекс может храниться до 3х месяцев. Думаю вы скушаете его намного быстрее)
Примечание:
Фото прилагаю в разрезе, получился бледноватым, т.к. выпекала в мультиварке. В духовке получается лучше и с корочкой сверху)
Из ингредиентов я клала мороженую вишню, смородину, золотистый изюм, немного кураги, цукаты, вместо бренди виски. Остальное все по рецепту. Кекс получается ароматный, с кислинкой от ягод и послевкусием от виски. Нам очень понравился)
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 535 гостей и 0 пользователей.