Лучший рецепт

Щи зеленые с крапивой

Автор: Чревоугодник

Щи зеленые с крапивой

бульон мясной или овощной 700 г
крапива молодая 400 г
щавель 100 г
картофель 200 г
яйца 2 шт.
сметана 50 г
зелень укропа и петрушки
перец черный молотый

Читать дальше (1976)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Десерты

Рецепты десерта ягодные и фруктовый десерт, конфеты, фруктовые салаты, суфле, безе, зефир, шоколадные пасты и кремы, помадки, шербет, тирамису, суфле, басбуса, мороженое, халва и мн. другие сладкие вкусности.



Десерт из муки с черносливом, орехом и кунжутом

Десерт из муки с черносливом, орехом и кунжутом

Опубликовано в разделе "Десерты"
Автор:

Этот рецепт еще не оценен. Ингредиенты:
  • Стакан муки
  • 50 гр. чернослива
  • 50-100 гр. сливочного масла
  • Горсть чищеных грецких орехов
  • Столовая ложка кунжута (с горкой)
  • 2-3 столовых ложки сахарной пудры (с горкой)

Приготовление:

Это блюдо своим "прародителем" имеет такую восточную сладость, как рфис. Но так как практически все оригинальные ингридиенты были заменены на более привычные русскому человеку аналоги, а также появились те, что были не предусмотрены рецептом, прежнее имя уже не соответствовало бы новому содержанию. Оттого я зову его просто: Сладость.

Готовится Сладость просто:

  1. Чищеные грецкие орехи измельчаем и слегка обжариваем.

  2. На сухую сковороду высыпаем стакан муки и начинаем обжаривать на маленьком огне, время от времени помешивая.
  3. Пока мука разогревается и не требует частого перемешивания, мелко режем чернослив.
  4. Когда мука начинает приобретать рыжеватый оттенок, добавляем в неё кунжут. Продолжаем помешивать, не отрываясь.
  5. После того, как мука и кунжут ещё немного порыжеют, высыпаем в сковороду чернослив. Перемешиваем далее.

  6. Когда все ингридиенты нагреются (это произойдёт достаточно скоро, пройдёт не более 2х минут), смесь переложить в удобную ё мкость с бортами (например, ковшик). Всыпать, перемешивая, сахарную пудру и начать по кусочку добавлять масло, разминая и втирая его в смесь.

  7. Когда рыхлое содержимое впитает масло и начнёт чуть-чуть слипаться, добавить орехи. Продолжать втирать масло, если ещё не всё израсходовано... или просто любите пожирнее Х) "Рфис маслом не испортишь" - перефразируя извесную пословицу.
  8. Сладость достигла нужного состояния, если стала массой, пригодной для лепки. Теперь мы заполняем этой массой заранее приготовленные формы, катаем шарики/лепёшечки или просто "утрамбовываем" её в той же ёмкости - и отправляем в холодильник минимум на полчаса. Лучше на час. Неплохо на ночь.
  9. Сладость готова!

Примечание:

Вместо чернослива можно класть финики (как в тунисском рфисе), сушёные бананы или инжир.

Как форму удобно использовать пластиковую вкладку из коробки от конфет.

Будьте осторожны при извлечении блюда из формы. Сладость очень рассыпчата.

В остальном ни ограничений, ни предосторожностей не требуется)) Лакомьтесь на здоровье!


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 0/5

Средняя оценка этого рецепта: 0/5 (Всего голосов: 0)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 2380 гостей и 0 пользователей.