Рецепт дня

Простое дрожжевое тесто

Автор: nzam

Простое дрожжевое тесто

1 ст ложка сухих дрожжей
1-1,5 ст ложек сахара
300 мл теплой воды или молока или смесь воды с молоком
1ч ложка соли
1/3 стакана (250мл) растительного масла
м...

Читать дальше (146)
Комментировать
(Комментариев: 1)




Лучший рецепт

Морковная халва (собственная версия)

Автор: tania

Морковная халва (собственная версия)

5 средних морковок
1,5 литра молока
0.5 кг. сахара
розовая вода(или эссенция)
ванилин
100 г. поджаренного миндаля или фисташек
150 г. сливочного масла
150 г. бело...

Читать дальше (2869)
Комментировать
(Комментариев: 1)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2247 от 14.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2247 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: дымка
Венский торт
Ингредиенты:
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    10 яиц
    300 гр. шоколада (не менее 70% какао)
    150 гр. муки
    50 гр. сухарных крошек
    Абрикосовый джем
Приготовление:
Взбить сливочное масло до пышности,после чего добавить по очереди понемногу сахар и по одному желтку...взбивать до состояния пышной и светлой массы...Поломать 200 гр. шоколада и растопить на водяной бане. Ввести, взбивая, шоколад в масляно-желтковую массу. Добавить смешанные муку и сухарные крошки, хорошо перемешать... Взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородности. Перелить его в подготовленную форму и выпекать 1 час-корж должен немного отстать от стенок формы.. После выпечки дать остыть пару минут в форме, после чего перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
Корж разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом. У меня просто домашнее абрикосовое варенье, спюрированное в блендере.. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и распределить его сверху и по бокам торта. Чтобы после нанесения шоколада придать глазури роскошный блеск, поместить торт на 3 минуты в духовку, разогретую до 170 гр.
Сухарные крошки легко можно сделать, если подсушить кусочки белого хлеба в духовке до золотистого цвета. Потом измельчить их в крошки в блендере, либо положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой...
Примечание:
У меня на фото торт из половины порции (делала на пробу), т.е. на 5 яиц..выпекала в форме 20 см. - 35 минут...бисквит получился высотой 6см...и разрезала я его не на два, а на три коржа...люблю всего побольше!!!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 650 гостей и 1 пользователей.