Лучший рецепт

Укрепляющий Артерии Страшдественский Пирог госпожи Витлоу

Автор: ddd

Укрепляющий Артерии Страшдественский Пирог госпожи Витлоу


для теста:

450 грамм простой муки

1 ч л соли

100 г жира (лярда)

150 мл воды

4 ст л молока
для начинки:

225 ...

Читать дальше (5540)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Архив кулинарной рассылки "Вкусные рецепты от ПОВАРЫ.РУ"

Вкусные рецепты №2247 от 14.03.2012

 

Золотые Рецепты

от Повары.Ру


Здравствуйте, наши дорогие кулинары!
Представляем вам 2247 выпуск кулинарной рассылки


 



- Рецепт дня -
Автор: дымка
Венский торт
Ингредиенты:
    200 гр. сливочного масла
    200 гр. сахара
    10 яиц
    300 гр. шоколада (не менее 70% какао)
    150 гр. муки
    50 гр. сухарных крошек
    Абрикосовый джем
Приготовление:
Взбить сливочное масло до пышности,после чего добавить по очереди понемногу сахар и по одному желтку...взбивать до состояния пышной и светлой массы...Поломать 200 гр. шоколада и растопить на водяной бане. Ввести, взбивая, шоколад в масляно-желтковую массу. Добавить смешанные муку и сухарные крошки, хорошо перемешать... Взбить белки до устойчивых пиков, аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородности. Перелить его в подготовленную форму и выпекать 1 час-корж должен немного отстать от стенок формы.. После выпечки дать остыть пару минут в форме, после чего перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.
Корж разрезать пополам и промазать абрикосовым джемом. У меня просто домашнее абрикосовое варенье, спюрированное в блендере.. Растопить оставшийся шоколад на водяной бане и распределить его сверху и по бокам торта. Чтобы после нанесения шоколада придать глазури роскошный блеск, поместить торт на 3 минуты в духовку, разогретую до 170 гр.
Сухарные крошки легко можно сделать, если подсушить кусочки белого хлеба в духовке до золотистого цвета. Потом измельчить их в крошки в блендере, либо положить в полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой...
Примечание:
У меня на фото торт из половины порции (делала на пробу), т.е. на 5 яиц..выпекала в форме 20 см. - 35 минут...бисквит получился высотой 6см...и разрезала я его не на два, а на три коржа...люблю всего побольше!!!
 
Нужен торт на заказ?
Где бы вы не жили, вы найдете ЛИЧНОГО кондитера в своем городе! Спешите!
У наших Тортоделов цены на заказ просто смешные!

Архив кулинарной рассылки "Золотые Рецепты от ПОВАРЫ.РУ" 


Сейчас на сайте 814 гостей и 0 пользователей.