Цитата(Елена Белашова @ 31.5.2014, 10:03)
Может, даже это и нут был...
Еще видела в "званом ужине" (года три назад), что из зеленого горошка можно делать сладкие десерты.
Нутовую сладкую пасту видела, в смысле, рецепт пасты, конечно
Про гороховую не слышала даже
А вот моя арахисовая паста (вроде, днем снимала, а фото все равно темное получилось
) .
Очень густая вышла. Может, такая и должна быть?
Пропорции у меня были такие:
250 г неочищенного арахиса,
щепоть соли,
1 ст. л. (с горкой) меда,
2 ст. л. масла подсолнечного.
Правда, в рецепте оговаривалось, что если паста густая получается, то можно ещё масла добавить, но по-моему, тогда вышло бы слишком маслянисто.
В общем, паста мне понравилась, с чаем очень вкусно
Но на хлеб (или ещё что-то) её не намажешь
Кстати, если кто решится её делать, имейте ввиду, что блендер нужен хороший, мощный. Мой она убила