Лиль, я тут сегодня приготовила постную веганскую "ленивую" лазанью по мотивам твоего недавнего "пробного" варианта с томатным соком и фаршем овощным.
Честно скажу, что соус мне было отдельно лень тушить (это же потом надо мыть сотейник!!!), а использовать лечо было жалко (его же можно пустить потом на экстренные блюда для голодного мужа), в итоге решила максимально упростить приготовление лазаньи.
Набор овощей был тот же (только картофель был готовый и кусочек тыквы на пару добавился, это мы с ребенком не доели на обед, я их размяла вместе вилкой и выложила в нижний слой между листами), но кабачки кончились, так что я решила без них готовить (уж, думаю, для веганской лазаньи отсутствие КАБАЧКА (!!!) не критично).
Форму смазала маслом, выложила листы, выложила картофель с тыквой размятые, снова листы, кружочки баклажан, томатную пасту разбавленную водой (это типа приготовила соус

), листы, затем слой тонко порезанного перца, соус томатный, тесто, кружочки моркови и соус, снова тесто, перец, соус и тесто и много-много соуса. Ой, еще я чеснок мелко порезала и в пару слоев его запихнула

Кружочки овощей и перец солила отдельно.
Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соуса

Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!