Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Постная кухня
Кулинарный форум ПОВАРЫ.РУ > Кулинарный форум > Здоровое питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 18.9.2013, 21:11) *
А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был


Вот именно такого вида у меня получалась тушеная чечевица в горшке. Кстати, мне тоже очень нравится такой вариант. Муж тоже ел без проблем. Про ребенка уже не помню. Надо бы тоже приготовить свои горшочки, когда куплю чечу. Наверное, тоже зеленую возьму, она самая доступная.
Toropyga
Цитата(Lilie @ 18.9.2013, 18:11) *
А у нас густой суп с зеленой чечевицей сегодня был.

Ха! И у нас тоже вчера суп из чечевицы был

Три литра за один присест улетело laugh1.gif
Елена Белашова
Цитата(Toropyga @ 19.9.2013, 11:24) *
Ха! И у нас тоже вчера суп из чечевицы был
Три литра за один присест улетело laugh1.gif


А где подробности?
Ну, хоть перечень ингредиентовsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 19.9.2013, 10:53) *
А где подробности?
Ну, хоть перечень ингредиентов smile.gif

Поддерживаю smile.gif Подробности просим give_rose.gif

У меня племянница сегодня ещё такого же супа попросила и для быстроты я попробовала все вместе сварить. Сначала немного проварила чечевицу, потом закинула овощи. Только немного время не рассчитала и овощи совсем в кашу разварились. Фактически получилось овощное пюре с чечевицей, что тоже вкусно оказалось, но совсем не фотогенично mosking.gif
Toropyga
Цитата(Елена Белашова @ 19.9.2013, 9:53) *
А где подробности?

Лена, подробности как поглощали или другие? laugh1.gif
Вот вставила рецептик. Суп из чечевицы с сельдереем.
В общих чертах продукты: чечевица, сладкий болгарский перец, сельдерей, морковь, луч, чеснок...
Елена Белашова
пельмешки с нутом. отваренные на пару.
Елена Белашова


Паста с имбирем, томатами и цветной капустой

Готовила сегодня этот вариант пасты на обед. Никогда еще не использовала для пасты и макарон свежий имбирь, а зряsmile.gif Думаю, мужу тоже понравится. Ему пасту оставила на завтрак, чтобы не вскакивать рано, а то у меня мелкий деть иногда путает ночь с днем...
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 1.10.2013, 13:06) *
Паста с имбирем, томатами и цветной капустой

Готовила сегодня этот вариант пасты на обед. Никогда еще не использовала для пасты и макарон свежий имбирь, а зря smile.gif

Интересный вариант smile.gif
Я много рецептов видела, где имбирь добавляется в соусы, крупы, овощи и т.д., но как-то кроме как в выпечку никуда его не использовала (свежий имбирь).
Разок пробовала добавить порошковый в какое-то горячее (рис, вроде), но мне не понравилось совсем. Разницу между имбирем порошковым и свежим раскушала уже много позже, но все равно в горячих блюдах я его не вижу..
Интересно будет узнать, понравился ли этот вариант соуса для пасты мужу wink.gif На сколько помню, он у тебя имбирь не очень жалует..
Lilie
Хреновина (хренодер) - простейшая и оочень вкусная закуска из помидор, хрена и чеснока

Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 1.10.2013, 20:45) *
Интересный вариант smile.gif
Я много рецептов видела, где имбирь добавляется в соусы, крупы, овощи и т.д., но как-то кроме как в выпечку никуда его не использовала (свежий имбирь).
Разок пробовала добавить порошковый в какое-то горячее (рис, вроде), но мне не понравилось совсем. Разницу между имбирем порошковым и свежим раскушала уже много позже, но все равно в горячих блюдах я его не вижу..
Интересно будет узнать, понравился ли этот вариант соуса для пасты мужу wink.gif На сколько помню, он у тебя имбирь не очень жалует..


Лиль, съел без проблем. Сказал, что ничего подозрительного не заметилsmile.gif

Напиток из имбиря, меда и лимона ему нравится. Маринованный - не помню уже... То ли ест, то ли нет... В выпечку я его не добавляла особо (только в печенье как-то).
Елена Белашова
Очередной гороховый супчик. Экспромтный. С перловкойsmile.gif
Вкусныйsmile.gif Деть слопал свою порцию очень быстро!

Елена Белашова
А вот это супчик с баклажанами. Там их реально многоsmile.gif Этакий баклажанный супец. Съедобный. Даже вкусный.


Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2013, 12:04) *
А вот это супчик с баклажанами. Там их реально много smile.gif Этакий баклажанный супец. Съедобный. Даже вкусный.

От меня огромный плюсище за супец! Обожаю баклажаны (хотя, об этом уже писалаsmile.gif). Пожалуй, приготовлю себе мини-порцию из одного баклажанчика wink.gif Только тыквы нет пока, но, думаю, кабачок тоже неплохо будет в нем смотреться smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 5.10.2013, 18:25) *
От меня огромный плюсище за супец! Обожаю баклажаны (хотя, об этом уже писалаsmile.gif). Пожалуй, приготовлю себе мини-порцию из одного баклажанчика wink.gif Только тыквы нет пока, но, думаю, кабачок тоже неплохо будет в нем смотреться smile.gif


Я знала, что Лиля заметит супsmile.gif Помню, что к баклажанам не равнодушна.

Да, кабачок - без проблем. В принципе, можно вообще только с одним баклажаном и готовить...
Елена Белашова
Вот еще скоро добавлю рецепт веганской лазаньи. Это блюдо постное, но вкусное. Пока только фото. Кстати, есть там и баклажаны в составеsmile.gif Знаю, что Лиля готовила вегетарианскую лазанью с сыром и грибами. Я с грибами тоже как-нибудь приготовлю, потом отпишусь.

Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 11.10.2013, 11:11) *
Вот еще скоро добавлю рецепт веганской лазаньи. Это блюдо постное, но вкусное. Пока только фото.

Аппетино, буду рецепт ждать wink.gif
Вообще, лазанья, по-моему, одно из самых фотогеничных блюд. Разрез всегда шикарный получается i-m_so_happy.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.10.2013, 11:11) *
Знаю, что Лиля готовила вегетарианскую лазанью с сыром и грибами. Я с грибами тоже как-нибудь приготовлю, потом отпишусь.

Ага, да, делала, только фото уже нет..
У меня был не совсем постный вариант - помимо грибов и овощей, был ещё и сыр. Было вкусно, но делала её только раз, тяжеловато оказалось её переварить, уж не знаю из-за сыра или из-за грибов. Я с опятами делала.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 11.10.2013, 19:32) *
У меня был не совсем постный вариант - помимо грибов и овощей, был ещё и сыр. Было вкусно, но делала её только раз, тяжеловато оказалось её переварить, уж не знаю из-за сыра или из-за грибов. Я с опятами делала.


Да-да, я помню, я даже фото помнюsmile.gif Ты его выкладывала на Поварах в каком-то форуме.

Мне кажется, что это и то и другое вместе "утяжелило" блюдо. Лиль, обязательно опубликую рецепт. Думаю, веганская лазанья с твоим желудком в конфликт не вступитsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 12.10.2013, 11:33) *
Лиль, обязательно опубликую рецепт. Думаю, веганская лазанья с твоим желудком в конфликт не вступитsmile.gif

Жду с нетерпением, правда-правда yes.gif
Я уже даже тесто пресное замесила и заморозила, так что дело за малым осталось wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 12.10.2013, 20:28) *
Жду с нетерпением, правда-правда yes.gif
Я уже даже тесто пресное замесила и заморозила, так что дело за малым осталось wink.gif


Лиль, вот я добавила рецепт своей веганской лазаньи. Она очень легко трансформируется в вегетарианскую, если при подаче ее посыпать сыром (но это уже не по нашей теме постных блюд). Лазанью очень легко можно нарезать и разложить, когда она полностью остынет. Ребенок ел с небольшим количеством майонеза, я с посыпкой из орехов, а муж с сыром. Все довольны. Смайонезом я тоже потом попробовала. Вкусно и визуально очень напоминает верхушку лазаньи. Хочу попробовать сделать с другими начинками. С тофу (нашла необычный рецепт) и потом отдельно с овощами и грибами. Хочу с вешенками почему-тоsmile.gif

Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 13.10.2013, 12:12) *
Лиль, вот я добавила рецепт своей веганской лазаньи.

Спасибо, уже заценила wink.gif
Мне интересно было, есть ли там в овощном наборе картошка, и отваривала ли ты листы лазаньи до выпечки.
Я раздобыла все-таки листы для лазаньи без яиц (тесто оставила лежать на запас), а там на них написано, что их сначала нужно отварить до полуготовности. Плюс к этому, я собиралась запекать лазанью в мультиварке, а прямоугольные и твердые листы ровно в круглую чашку не уложить. А у тебя в рецепте они "сухие" используются..
Вот думаю, может, мне их не отваривать, а просто кипятком залить, чтобы размокли слегка и чуть податливей стали? scratch_one-s_head.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 13.10.2013, 20:37) *
Плюс к этому, я собиралась запекать лазанью в мультиварке, а прямоугольные и твердые листы ровно в круглую чашку не уложить. А у тебя в рецепте они "сухие" используются..
Вот думаю, может, мне их не отваривать, а просто кипятком залить, чтобы размокли слегка и чуть податливей стали? scratch_one-s_head.gif


Лиль, а что мешает их уложить не совсем ровно или местами "поломать"? Я иногда ломаю листы, чтобы распределить так, как мне надо. Это не критичноsmile.gif А отдельно я не отвариваю, это просто впустую отнимает мое время. Сухие листы прекрасно готовятся в достаточном количестве соуса.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 10:14) *
Лиль, а что мешает их уложить не совсем ровно или местами "поломать"?

У меня они не ломаются, как надо smile.gif
Я ж хочу, чтобы ровненько по чаше улеглись.. С мягким домашним тестом это легко, конечно. А вот обломать так ровно не очень получается.. Сегодня попробовала, но до нормальной лазаньи не дошла - просто уложила слой начинки (осталось немного от постных мантов) между двумя слоями листов лазаньи и запекла в соусе из помидор smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 14.10.2013, 17:16) *
У меня они не ломаются, как надо smile.gif
Я ж хочу, чтобы ровненько по чаше улеглись.. С мягким домашним тестом это легко, конечно. А вот обломать так ровно не очень получается.. Сегодня попробовала, но до нормальной лазаньи не дошла - просто уложила слой начинки (осталось немного от постных мантов) между двумя слоями листов лазаньи и запекла в соусе из помидор smile.gif


Вкусно вышло?

В готовой лазанье ты не заметишь, что что-то неровно леглоsmile.gif

Может, тогда болгаркой попробовать листы нарезать?!
lol.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 17:55) *
Вкусно вышло?

Ага, очень вкусно i-m_so_happy.gif
Решили, что в ближайшее время нужно срочно повторить wink.gif
Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 17:55) *
В готовой лазанье ты не заметишь, что что-то неровно леглоsmile.gif

Может, тогда болгаркой попробовать листы нарезать?!

laugh1.gif
В готовой и правда не очень заметно, что там с листами, но мне их укладывать так (криво) не нравится tongue.gif
Вообще, решила, что больше листы брать скорее всего не буду - на пробу взяла разок и хватит don-t_mention.gif
Они хоть и не особо дорогие, но и тесто замесить тоже недолго, а выкладывать его в разы удобней wink.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 15.10.2013, 0:51) *
Вообще, решила, что больше листы брать скорее всего не буду - на пробу взяла разок и хватит don-t_mention.gif
Они хоть и не особо дорогие, но и тесто замесить тоже недолго, а выкладывать его в разы удобней wink.gif


Ну-ну, посмотрим, как тебе будет тесто удобнее выкладыватьsmile.gif
Хотя, если его прямо под мультиварку раскатать...
Только может так тонко, как нужно не получиться с первого раза. Я, например, люблю когда тесто тоненьким получаетсяsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 15.10.2013, 12:54) *
Ну-ну, посмотрим, как тебе будет тесто удобнее выкладыватьsmile.gif
Хотя, если его прямо под мультиварку раскатать...
Только может так тонко, как нужно не получиться с первого раза. Я, например, люблю когда тесто тоненьким получаетсяsmile.gif

Ага, я так и делаю - катаю под мультиварку smile.gif Мягкое тесто проще округлить wink.gif
Вчера делала на вечер "полную" лазанью в несколько слоев. На утро остался кусочек холодный, я его сфотографировала, чуть позже покажу (ещё не скинула фото в комп)..
Если сравнивать толщину готовых листов и домашних, то разница есть, конечно, но домашние не на много толще wink.gif
Lilie
Вот, скинула фото smile.gif
Правда, пока бегала в соседнюю комнату за фотоаппаратом, верхний слой лазаньи голодные лапки утащили derisive.gif Пришлось снимать так, поскольку это был последний кусочек smile.gif

Елена Белашова
Лиль, я тут сегодня приготовила постную веганскую "ленивую" лазанью по мотивам твоего недавнего "пробного" варианта с томатным соком и фаршем овощным.

Честно скажу, что соус мне было отдельно лень тушить (это же потом надо мыть сотейник!!!), а использовать лечо было жалко (его же можно пустить потом на экстренные блюда для голодного мужа), в итоге решила максимально упростить приготовление лазаньи.

Набор овощей был тот же (только картофель был готовый и кусочек тыквы на пару добавился, это мы с ребенком не доели на обед, я их размяла вместе вилкой и выложила в нижний слой между листами), но кабачки кончились, так что я решила без них готовить (уж, думаю, для веганской лазаньи отсутствие КАБАЧКА (!!!) не критично).

Форму смазала маслом, выложила листы, выложила картофель с тыквой размятые, снова листы, кружочки баклажан, томатную пасту разбавленную водой (это типа приготовила соусsmile.gif), листы, затем слой тонко порезанного перца, соус томатный, тесто, кружочки моркови и соус, снова тесто, перец, соус и тесто и много-много соуса. Ой, еще я чеснок мелко порезала и в пару слоев его запихнулаsmile.gif

Кружочки овощей и перец солила отдельно.

Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соусаsmile.gif Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 17.10.2013, 16:03) *
Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соуса smile.gif Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!

Мы тоже сейчас немножко подсели на лазанью smile.gif Листы ещё есть, овощей тоже вполне достаточно, плюс это вкусно очень, так что я уже второй день готовлю лазанью и мы только её и едим smile.gif
А соус я делаю тоже просто - помидоры в блендер, немножко водичкой их потом разбавляю и все wink.gif
Жаль только с тыквой в этом году напряг - из родственников никто не садил, на рынке тоже не встречается to_take_umbrage.gif И баклажаны уже все слопали..
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 17.10.2013, 18:39) *
Мы тоже сейчас немножко подсели на лазанью smile.gif Листы ещё есть, овощей тоже вполне достаточно, плюс это вкусно очень, так что я уже второй день готовлю лазанью и мы только её и едим smile.gif


Да, на лазанью легко подсестьsmile.gif Я впервые ее попробовала в Америке. У нас готовили мясную и вегетарианскую. Улетала лазанья мгновенно. Это было единственное блюдо, у которого никогда не было лэфт-оверов (left-over), то есть остатковsmile.gif

Вот, кстати, обещанный срез моей ленивой лазаньи.
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 18.10.2013, 9:15) *
Да, на лазанью легко подсесть smile.gif

Я ещё очень хочу лазанью с творогом и изюмом попробовать (где-то видела рецепт). Это, конечно, желание не для "постной кухни", но все равно хооочется rolleyes.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 19.10.2013, 0:36) *
Я ещё очень хочу лазанью с творогом и изюмом попробовать (где-то видела рецепт). Это, конечно, желание не для "постной кухни", но все равно хооочется rolleyes.gif


Это уже какой-то десерт получитсяsmile.gif
Она сладкая должна быть, наверное, раз с изюмом?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 20.10.2013, 15:36) *
Это уже какой-то десерт получится smile.gif
Она сладкая должна быть, наверное, раз с изюмом?

Да, сладкая получилась очень smile.gif
Я уже в соседней темке про неё чуть-чуть написала, попозже и фото с описанием процесса приготовления добавлю smile.gif
Елена Белашова
А у нас сегодня постные голубцы. В них даже масла нет вообщеsmile.gif Постные во всех смыслах получились...


В начинке лук, морковь, кабачок, перец, зелень, рис, гречка, соль и перец. Тушилось все в воде с томатной пастой и солью. Вкусноsmile.gif Я подавала с постным майонезом.

Кстати, закинула сверху картофель, который порезала крупными кусками, и морковь, чтобы они прижали плотно голубцы. Получилось еще дополнительное овощное блюдоsmile.gif
Елена Белашова
Добавляю свое постное печенье без сахара с медом из ржаной муки.

Елена Белашова
Неплохой постный салат можно сделать следующим образом:

1. на пару отварить морковь и картофель, порезать кубиками.
2. нашинковать тонко-тонко свежую белокочанную капусту, морковь натереть.
3. порезать кубиками свежее кисло-сладкое яблоко.
4. все смешать, заправить постным майонезным соусом, посолить и поперчить.
Lilie
Несколько дней назад пробовала делать постное картофельное печенье.



Печенье несладкое, тесто немножко слоится. Хорошо пошло как с супчиком, так и с чаем.
В составе:
вареный картофель,
масло,
рассол,
мука,
сода и соль smile.gif

Выпекала в духовке при 200 гр.
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 3.4.2014, 1:05) *
Несколько дней назад пробовала делать постное картофельное печенье.


Очень классное печенье!!! Мне таааак понравилосьsmile.gif
Лиля, ты сама придумала или где-то подсмотрела?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 10:35) *
Очень классное печенье!!! Мне таааак понравилось smile.gif
Лиля, ты сама придумала или где-то подсмотрела?

Как обычно - немножко сама, немножко подсмотрела wink.gif
Очень вкусные получились i-m_so_happy.gif
Я ещё хочу как-нибудь повторить, но в тесто ещё много-много зелени добавить rolleyes.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 15:09) *
Я ещё хочу как-нибудь повторить, но в тесто ещё много-много зелени добавить rolleyes.gif


О!!!
Точно, много зелени и ... отрубей (ну, хоть капелькуwink.gif). Я по отрубям тащусь. У меня они скоро в тортиках будутsmile.gif

Я планирую чиабату снова печь, но уже тоже с отрубями и зеленью. Моим очень понравилась, но не знаю, какие дрожжи взять. Нашла, что у нас есть в Алмате дрожжевой завод (там дрожжи точно совсем натуральные, не быстрые), но не нашла пока, где они в Караганде есть.

А на закваске как-то страшновато. Я же так и не освоила закваскуsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 12:15) *
О!!!
Точно, много зелени и ... отрубей (ну, хоть капельку wink.gif ). Я по отрубям тащусь. У меня они скоро в тортиках будут smile.gif

Ммм.. да smile.gif Отруби в таких печенюшках будут хорошо смотреться, по-моему i-m_so_happy.gif
Да и на качестве картофельного теста это точно никак не отразится wink.gif Так что, Лена, смело пробуй smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 19:47) *
Ммм.. да smile.gif Отруби в таких печенюшках будут хорошо смотреться, по-моему i-m_so_happy.gif
Да и на качестве картофельного теста это точно никак не отразится wink.gif Так что, Лена, смело пробуй smile.gif


Мы в гости намылились завтра. И "гости" наши, мне думается, богаты рассолом. Можно бы у них пока без отрубей чего-нибудь сообразить. Лиль, твои всеядные родственники печенье не оценивали? Мы едем к любителям обычной пищиsmile.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 18:16) *
Лиль, твои всеядные родственники печенье не оценивали? Мы едем к любителям обычной пищи smile.gif

Ещё как оценили smile.gif Особенно сестре понравилось и племяннице. Рассол в печенье даже не чувствуется, только странный приятный привкус выпечке дает smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 21:07) *
Ещё как оценили smile.gif Особенно сестре понравилось и племяннице. Рассол в печенье даже не чувствуется, только странный приятный привкус выпечке дает smile.gif


Лиль, расскажи более подробно. Меня густота теста интересует. С пропорциями примерными было бы вообще идеальноwink.gif Оно (тесто) очень плотное? С чем можно сравнить? Получается, что его раскатать можно без проблем и нарезать стаканом?
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 4.4.2014, 19:18) *
Лиль, расскажи более подробно. Меня густота теста интересует. С пропорциями примерными было бы вообще идеально wink.gif Оно (тесто) очень плотное? С чем можно сравнить? Получается, что его раскатать можно без проблем и нарезать стаканом?

Пропорции примерно такие:
картошка - штук 5-6 (у меня была некрупная),
рассол - чуть меньше половины стакана,
масло - 5-6 ст.л.,
мука - 1 ст. с горкой,
сода - 0,5 ч.л.,
соль - по необходимости.
Тесто хорошо раскатывается, мягкое, за счет масла не липнет ни к скалке, ни к рукам. Жидкость с картошки всю слить, размять. Добавить рассол и соду, потом муку. При замесе теста будет понятно, когда муки хватит smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 4.4.2014, 22:04) *
Пропорции примерно такие:
картошка - штук 5-6 (у меня была некрупная),
рассол - чуть меньше половины стакана,
масло - 5-6 ст.л.,
мука - 1 ст. с горкой,
сода - 0,5 ч.л.,
соль - по необходимости.
Тесто хорошо раскатывается, мягкое, за счет масла не липнет ни к скалке, ни к рукам. Жидкость с картошки всю слить, размять. Добавить рассол и соду, потом муку. При замесе теста будет понятно, когда муки хватит smile.gif


Лиль, спасибо, вчера не успела прочитать, сегодня не до печенек было. Мы лепили в гостях вареники с тушеной капустой (свежей и квашенной), салатик делали постный (кукурузка консервированная, картофель, свежий огурец, отварная морковь, репчатый свежий лук, соль, перец, постный майонезный соус). При условии, что дома было 6 деток от 7-ми лет и до 3-х месяцев, нам уже никакое печенье картофельное не захотелось бы печьsmile.gif

Ну и в мульте испекли классный абрикосовый постный пирог на варенье. Ммм, такой мягонький и пушистенький. Сказка!
Lilie
Сразу два, ой, или даже три постных рецепта принесла в тему smile.gif

Первый - это шоколадно-банановая паста, писала о ней здесь>>



Второй - кускус с овощами, о нем тоже уже писала здесь>>



И третий - картофельные котлетки, о них я ещё не писала smile.gif



Котлетный "фарш" делала из картофельного пюре, зеленого консервированного горошка, пережаренного репчатого лука, соли и приправок. Формировала из "фарша" котлетки и обжаривала в разогретом оливковом масле. Первую порцию обжаривала так, а второю и последующие - предварительно панировала в муке. По моему, разница не особо велика don-t_mention.gif
Елена Белашова
Лиль, вкусные рецептыsmile.gif

Я, возможно, тоже скоро в темку принесу котлетки какие-нибудь. Хочу гречневые пожарить. Рецепт присмотрела и рисовые (надо же твои тефтельки попробоватьsmile.gif)

А я совсем забыла добавить вот эти рецепты в тему:

Мороженко бананово-шоколадное с кунжутным соусом и малинкой



Вкуснецкий десерт с бананом и кунжутом черным



И тортикsmile.gif Тож кунжутно-банановый



Так забавно, что все три рецепта очень кунжутные и очень банановые pleasantry.gif
Lilie
Цитата(Елена Белашова @ 25.5.2014, 11:45) *
Лиль, вкусные рецепты smile.gif

Я, возможно, тоже скоро в темку принесу котлетки какие-нибудь. Хочу гречневые пожарить. Рецепт присмотрела и рисовые (надо же твои тефтельки попробовать smile.gif )

Спасибо smile.gif

Гречневые у меня тоже есть одни на примете, постные и с брокколи. Там, правда, в составе яйцо есть, потому надо придумать, чем его заменить, чтобы эта брокколи-гречневая масса не развалилась smile.gif
Елена Белашова
Цитата(Lilie @ 25.5.2014, 21:45) *
Там, правда, в составе яйцо есть, потому надо придумать, чем его заменить, чтобы эта брокколи-гречневая масса не развалилась smile.gif


Крахмал (кукурузный, картофельный), манка, мука, льняная мука, нутовая мука...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.