Лучший рецепт

Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Автор: Марина Ольховская

Блины «Оранжевое настроение» с апельсиновым соусом

Сочетание апельсинового вкуса с ароматными блинчиками - что-то необыкновенное!
Нам понадобится:
Для теста:
110-130 г муки
0,5 ...

Читать дальше (1923)
Комментировать
(Комментариев: 0)

Спонсоры

Рецепты :: Постные блюда

Рецепты постных блюд: постные супы, овощные блюда, салаты, блюда из круп; постная выпечка и напитки; Рецепты вегетарианской кухни.



Медовое печенье из ржаной муки

Медовое печенье из ржаной муки

Опубликовано в разделе "Постные блюда"
Автор:

Отличный рецепт

Время приготовления:

Ингредиенты:

Мука высшего сорта (грамм 100),

Мука ржаная (грамм 200),

Мед густой (3 очень полные столовые ложки с горкой),

Щепотка соли и щепотка соды,

Несколько столовых ложек воды,

3-4 столовые ложки подсолнечного рафинированного масла,

Горсть крупных овсяных хлопьев

Медовое печенье из ржаной муки


Приготовление:

Закончилась у нас мука высшего сорта, а очень хотелось печенье. Фиников не было, был только мед, а с сахаром печь не хотелось. Нашлась пачечка ржаной муки от фирмы "Гарнец", а на ней был рецепт печенья. Его, конечно же, пришлось изменить, но идея осталась: медовое печенье на ржаной муке.

1. Просеиваем грамм 100 муки вс и примерно грамм 200 ржаной.

2. Добавляем щепотку соли, соды, растительное масло, немного воды, мед, хлопья и замешиваем руками тесто. Если оно крошится, то добавляем еще чуть-чуть воды.

3. Тесто получается липким, довольно густым. Чтобы было удобно с ним работать, смазываем руки растительным маслом.

4. Отделяем небольшие порции теста, скатываем в шарик, приплющиваем, выкладываем на противень.

5. Выпекаем в разогретой духовке при 200С. 8-10 минут с нагревом сверху и снизу и еще 10 с нагревом только сверху.

6. Достаем печенье и остужаем. Подаем с травяным чаем. Печенье получается сладким и отчетливо медовым. Тесто похоже на пряничное. Хороший вариант. Советую.

Медовое печенье из ржаной муки

Медовое печенье из ржаной муки


Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Нет комментариев к этому рецепту.


Сейчас на сайте 204 гостей и 0 пользователей.