Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Постная кухня, рецепты постных блюд
Елена Белашова
сообщение 2.10.2013, 14:04
Сообщение #161


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Очередной гороховый супчик. Экспромтный. С перловкойsmile.gif
Вкусныйsmile.gif Деть слопал свою порцию очень быстро!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 5.10.2013, 12:04
Сообщение #162


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



А вот это супчик с баклажанами. Там их реально многоsmile.gif Этакий баклажанный супец. Съедобный. Даже вкусный.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 5.10.2013, 15:25
Сообщение #163


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 5.10.2013, 12:04) *
А вот это супчик с баклажанами. Там их реально много smile.gif Этакий баклажанный супец. Съедобный. Даже вкусный.

От меня огромный плюсище за супец! Обожаю баклажаны (хотя, об этом уже писалаsmile.gif). Пожалуй, приготовлю себе мини-порцию из одного баклажанчика wink.gif Только тыквы нет пока, но, думаю, кабачок тоже неплохо будет в нем смотреться smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 6.10.2013, 15:29
Сообщение #164


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 5.10.2013, 18:25) *
От меня огромный плюсище за супец! Обожаю баклажаны (хотя, об этом уже писалаsmile.gif). Пожалуй, приготовлю себе мини-порцию из одного баклажанчика wink.gif Только тыквы нет пока, но, думаю, кабачок тоже неплохо будет в нем смотреться smile.gif


Я знала, что Лиля заметит супsmile.gif Помню, что к баклажанам не равнодушна.

Да, кабачок - без проблем. В принципе, можно вообще только с одним баклажаном и готовить...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 11.10.2013, 11:11
Сообщение #165


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Вот еще скоро добавлю рецепт веганской лазаньи. Это блюдо постное, но вкусное. Пока только фото. Кстати, есть там и баклажаны в составеsmile.gif Знаю, что Лиля готовила вегетарианскую лазанью с сыром и грибами. Я с грибами тоже как-нибудь приготовлю, потом отпишусь.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 11.10.2013, 16:32
Сообщение #166


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 11.10.2013, 11:11) *
Вот еще скоро добавлю рецепт веганской лазаньи. Это блюдо постное, но вкусное. Пока только фото.

Аппетино, буду рецепт ждать wink.gif
Вообще, лазанья, по-моему, одно из самых фотогеничных блюд. Разрез всегда шикарный получается i-m_so_happy.gif

Цитата(Елена Белашова @ 11.10.2013, 11:11) *
Знаю, что Лиля готовила вегетарианскую лазанью с сыром и грибами. Я с грибами тоже как-нибудь приготовлю, потом отпишусь.

Ага, да, делала, только фото уже нет..
У меня был не совсем постный вариант - помимо грибов и овощей, был ещё и сыр. Было вкусно, но делала её только раз, тяжеловато оказалось её переварить, уж не знаю из-за сыра или из-за грибов. Я с опятами делала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 12.10.2013, 10:33
Сообщение #167


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 11.10.2013, 19:32) *
У меня был не совсем постный вариант - помимо грибов и овощей, был ещё и сыр. Было вкусно, но делала её только раз, тяжеловато оказалось её переварить, уж не знаю из-за сыра или из-за грибов. Я с опятами делала.


Да-да, я помню, я даже фото помнюsmile.gif Ты его выкладывала на Поварах в каком-то форуме.

Мне кажется, что это и то и другое вместе "утяжелило" блюдо. Лиль, обязательно опубликую рецепт. Думаю, веганская лазанья с твоим желудком в конфликт не вступитsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2013, 17:28
Сообщение #168


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 12.10.2013, 11:33) *
Лиль, обязательно опубликую рецепт. Думаю, веганская лазанья с твоим желудком в конфликт не вступитsmile.gif

Жду с нетерпением, правда-правда yes.gif
Я уже даже тесто пресное замесила и заморозила, так что дело за малым осталось wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.10.2013, 12:12
Сообщение #169


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.10.2013, 20:28) *
Жду с нетерпением, правда-правда yes.gif
Я уже даже тесто пресное замесила и заморозила, так что дело за малым осталось wink.gif


Лиль, вот я добавила рецепт своей веганской лазаньи. Она очень легко трансформируется в вегетарианскую, если при подаче ее посыпать сыром (но это уже не по нашей теме постных блюд). Лазанью очень легко можно нарезать и разложить, когда она полностью остынет. Ребенок ел с небольшим количеством майонеза, я с посыпкой из орехов, а муж с сыром. Все довольны. Смайонезом я тоже потом попробовала. Вкусно и визуально очень напоминает верхушку лазаньи. Хочу попробовать сделать с другими начинками. С тофу (нашла необычный рецепт) и потом отдельно с овощами и грибами. Хочу с вешенками почему-тоsmile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 13.10.2013, 17:37
Сообщение #170


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 13.10.2013, 12:12) *
Лиль, вот я добавила рецепт своей веганской лазаньи.

Спасибо, уже заценила wink.gif
Мне интересно было, есть ли там в овощном наборе картошка, и отваривала ли ты листы лазаньи до выпечки.
Я раздобыла все-таки листы для лазаньи без яиц (тесто оставила лежать на запас), а там на них написано, что их сначала нужно отварить до полуготовности. Плюс к этому, я собиралась запекать лазанью в мультиварке, а прямоугольные и твердые листы ровно в круглую чашку не уложить. А у тебя в рецепте они "сухие" используются..
Вот думаю, может, мне их не отваривать, а просто кипятком залить, чтобы размокли слегка и чуть податливей стали? scratch_one-s_head.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2013, 9:14
Сообщение #171


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 13.10.2013, 20:37) *
Плюс к этому, я собиралась запекать лазанью в мультиварке, а прямоугольные и твердые листы ровно в круглую чашку не уложить. А у тебя в рецепте они "сухие" используются..
Вот думаю, может, мне их не отваривать, а просто кипятком залить, чтобы размокли слегка и чуть податливей стали? scratch_one-s_head.gif


Лиль, а что мешает их уложить не совсем ровно или местами "поломать"? Я иногда ломаю листы, чтобы распределить так, как мне надо. Это не критичноsmile.gif А отдельно я не отвариваю, это просто впустую отнимает мое время. Сухие листы прекрасно готовятся в достаточном количестве соуса.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2013, 14:16
Сообщение #172


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 10:14) *
Лиль, а что мешает их уложить не совсем ровно или местами "поломать"?

У меня они не ломаются, как надо smile.gif
Я ж хочу, чтобы ровненько по чаше улеглись.. С мягким домашним тестом это легко, конечно. А вот обломать так ровно не очень получается.. Сегодня попробовала, но до нормальной лазаньи не дошла - просто уложила слой начинки (осталось немного от постных мантов) между двумя слоями листов лазаньи и запекла в соусе из помидор smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 14.10.2013, 17:55
Сообщение #173


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 14.10.2013, 17:16) *
У меня они не ломаются, как надо smile.gif
Я ж хочу, чтобы ровненько по чаше улеглись.. С мягким домашним тестом это легко, конечно. А вот обломать так ровно не очень получается.. Сегодня попробовала, но до нормальной лазаньи не дошла - просто уложила слой начинки (осталось немного от постных мантов) между двумя слоями листов лазаньи и запекла в соусе из помидор smile.gif


Вкусно вышло?

В готовой лазанье ты не заметишь, что что-то неровно леглоsmile.gif

Может, тогда болгаркой попробовать листы нарезать?!
lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.10.2013, 21:51
Сообщение #174


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 17:55) *
Вкусно вышло?

Ага, очень вкусно i-m_so_happy.gif
Решили, что в ближайшее время нужно срочно повторить wink.gif
Цитата(Елена Белашова @ 14.10.2013, 17:55) *
В готовой лазанье ты не заметишь, что что-то неровно леглоsmile.gif

Может, тогда болгаркой попробовать листы нарезать?!

laugh1.gif
В готовой и правда не очень заметно, что там с листами, но мне их укладывать так (криво) не нравится tongue.gif
Вообще, решила, что больше листы брать скорее всего не буду - на пробу взяла разок и хватит don-t_mention.gif
Они хоть и не особо дорогие, но и тесто замесить тоже недолго, а выкладывать его в разы удобней wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.10.2013, 11:54
Сообщение #175


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.10.2013, 0:51) *
Вообще, решила, что больше листы брать скорее всего не буду - на пробу взяла разок и хватит don-t_mention.gif
Они хоть и не особо дорогие, но и тесто замесить тоже недолго, а выкладывать его в разы удобней wink.gif


Ну-ну, посмотрим, как тебе будет тесто удобнее выкладыватьsmile.gif
Хотя, если его прямо под мультиварку раскатать...
Только может так тонко, как нужно не получиться с первого раза. Я, например, люблю когда тесто тоненьким получаетсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2013, 12:53
Сообщение #176


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.10.2013, 12:54) *
Ну-ну, посмотрим, как тебе будет тесто удобнее выкладыватьsmile.gif
Хотя, если его прямо под мультиварку раскатать...
Только может так тонко, как нужно не получиться с первого раза. Я, например, люблю когда тесто тоненьким получаетсяsmile.gif

Ага, я так и делаю - катаю под мультиварку smile.gif Мягкое тесто проще округлить wink.gif
Вчера делала на вечер "полную" лазанью в несколько слоев. На утро остался кусочек холодный, я его сфотографировала, чуть позже покажу (ещё не скинула фото в комп)..
Если сравнивать толщину готовых листов и домашних, то разница есть, конечно, но домашние не на много толще wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.10.2013, 17:46
Сообщение #177


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Вот, скинула фото smile.gif
Правда, пока бегала в соседнюю комнату за фотоаппаратом, верхний слой лазаньи голодные лапки утащили derisive.gif Пришлось снимать так, поскольку это был последний кусочек smile.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 17.10.2013, 15:03
Сообщение #178


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Лиль, я тут сегодня приготовила постную веганскую "ленивую" лазанью по мотивам твоего недавнего "пробного" варианта с томатным соком и фаршем овощным.

Честно скажу, что соус мне было отдельно лень тушить (это же потом надо мыть сотейник!!!), а использовать лечо было жалко (его же можно пустить потом на экстренные блюда для голодного мужа), в итоге решила максимально упростить приготовление лазаньи.

Набор овощей был тот же (только картофель был готовый и кусочек тыквы на пару добавился, это мы с ребенком не доели на обед, я их размяла вместе вилкой и выложила в нижний слой между листами), но кабачки кончились, так что я решила без них готовить (уж, думаю, для веганской лазаньи отсутствие КАБАЧКА (!!!) не критично).

Форму смазала маслом, выложила листы, выложила картофель с тыквой размятые, снова листы, кружочки баклажан, томатную пасту разбавленную водой (это типа приготовила соусsmile.gif), листы, затем слой тонко порезанного перца, соус томатный, тесто, кружочки моркови и соус, снова тесто, перец, соус и тесто и много-много соуса. Ой, еще я чеснок мелко порезала и в пару слоев его запихнулаsmile.gif

Кружочки овощей и перец солила отдельно.

Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соусаsmile.gif Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 17.10.2013, 15:39
Сообщение #179


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 17.10.2013, 16:03) *
Вообще-то, получилось очень и очень хорошо. Решила больше не страдать такой "фигней", как приготовление соуса smile.gif Соусы оставим на тогда, когда дети подрастут!!!

Мы тоже сейчас немножко подсели на лазанью smile.gif Листы ещё есть, овощей тоже вполне достаточно, плюс это вкусно очень, так что я уже второй день готовлю лазанью и мы только её и едим smile.gif
А соус я делаю тоже просто - помидоры в блендер, немножко водичкой их потом разбавляю и все wink.gif
Жаль только с тыквой в этом году напряг - из родственников никто не садил, на рынке тоже не встречается to_take_umbrage.gif И баклажаны уже все слопали..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 18.10.2013, 9:15
Сообщение #180


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 17.10.2013, 18:39) *
Мы тоже сейчас немножко подсели на лазанью smile.gif Листы ещё есть, овощей тоже вполне достаточно, плюс это вкусно очень, так что я уже второй день готовлю лазанью и мы только её и едим smile.gif


Да, на лазанью легко подсестьsmile.gif Я впервые ее попробовала в Америке. У нас готовили мясную и вегетарианскую. Улетала лазанья мгновенно. Это было единственное блюдо, у которого никогда не было лэфт-оверов (left-over), то есть остатковsmile.gif

Вот, кстати, обещанный срез моей ленивой лазаньи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:03
    ©